Как говорят, раз в сто лет даже палка может выстрелить или в защиту Путина.
Тем, кто улыбнётся, увидев заголовок, я рекомендую стереть улыбку, потому что я действительно сейчас буду защищать Владимира Путина от ваших нападок, жалкие либералы.
Вот вам не нравится все, что предлагает Путин, а мне его новое предложение понравилось. Оно в том, что "ученики 11-х классов в течение нескольких месяцев будут выполнять проект по какой-то теме, связанной с русским языком и литературой, а потом оформят результаты своего исследования в виде сочинения. Далее будет проходить его публичная защита. Это поможет проверить как умение излагать свои мысли, так и выступать публично" – это я цитирую вам министра образования и Науки Ливанова.
А идея принадлежит самому Путину.
Так вот, я горячий защитник этой идеи. Поясняю почему.
Представим себе, что Вася Пупкин пишет сочинение на тему «Катерина – луч света в тёмном царстве». Но ученику Пупкину кажется, что и царство не очень тёмное, да и Катерина в нём – не такой уж и луч. И он весьма доказательно описывает всё это в сочинении. Однако учительница Елена Петровна, 1917 года рождения, руководствуясь сталинским, брежневским или любым прочим видением, не воспринимающим альтернативного мнения, ставит ему двойку.
Не за грамотность, заметьте, а само сочинение - то есть за мнение, за мысль, изложенную на бумаге.
Конечно, в наше время это нонсенс.
А ещё в поддержку великой путинской идеи приведу пример из собственного опыта.
Когда моя дочь училась в Америке, то главным в тамошней школе было слово «проект».
То есть дочь брала альбом для рисования и прикрепляла в него разные рисунки, писала там разные тексты, приклеивала живые листочки, как в гербарии и сыпала на клей какие-то зернышки. А потом наступил день, когда её вызвали к доске и оказалось, что это защита проекта «Берегите воду». И все, что понаписывала, понаклеивала и понасыпала на клей дочь в этот альбом, было иллюстрацией к её осмысленному пояснению её позиции о том, насколько важна вода, и как надо её беречь и защищать. Но главным, вы понимаете, было именно её живое выступление. И так выступали все дети, они показывали разные альбомы и говорили разные тексты, но на одну тему. И никто ни у кого не мог ничего списать, как вы сами понимаете.
Другими словами, благодаря креативному Путину и у наших детей может появиться возможность не только тупо писать что-то в тетрадочку, но и формулировать какую-то большую идею и защищать своё мнение.
Разве это не шаг вперёд?
А теперь нужно облизать начальство и отработать деньги Кремля: и разве не наш солнцеликий Владимир Владимирович предлагает у детей с ранних лет развивать умение излагать свою гражданскую позицию. Видите, ваш Навальный до этого не додумался.
Ну, а если серьёзно, то это замечательное предложение, за которое я голосую своими обеими либеральными руками.
И либеральными ногами тоже.
Комментарии
А вдруг получится ?
Комментарий удален модератором
Ради этого коммента стоило прочесть бред автора темы)
Через стопицот лет другой мальчик тоже писал какое-то сочинение. Стал президентом.
А сейчас диктанты пишут. Черт знает, кем они станут.
Наверняка и не он это выдумал, а Валька-Стакан по пьянке подсказала.
Это шаг назад, топтание на месте, бессмысленное верчение вокруг своей оси.
Шаг вперёд - это жесткий контроль за знаниями и умениями, и сочинения на тему "почему я ненавижу путина"
Человек не деталька, знания которого можно замерить штангенциркулем или весами. Как Вы понимаете жёсткий контроль?
А сам контроль как должен проводиться? На каждом уроке должны быть проверяющие? Или как?
Если проще: у меня были учителя, которые за одну незначительную (типа запятая спорная, приводящая к незначительному изменения смысла ) ошибку в пяти страничном сочинении ставили 4, а не пять.
Где вы сейчас таких найдете. И учителей и учеников?
Причем сочинение писалось безо всяких подсказок и сотовых телефонов в течении четырех часов. Без перерыва. То же самое по остальным дисциплинам.
У людей должна быть совесть, а не пресс денег и родители в "законе".
А совесть нынче - атавизм, теперь образованием рулят потребители, воспитывающие потребителей.
В связи с этим напрашивается вывод, для того что бы посчитать 65-23=, нужен не просто калькулятор, а планшетник, ибо калькулятор - это для лохов, отличнику с калькулятором - стрёмно и вообще , не может отличник быть без мерседеса, такие нынче реалии.
Нынешнему ученику что-то другое, кроме того чем его пичкают со всех СМИ, не покажется. На поприще лжи и зомбирования, наша власть показала себя во всей красе (это видно даже не примере ГП (- социальная сеть для зрелых людей), где ложь и подтасовка фактов - повседневное явление) .
Очередная инициатива ВВП - лицемерие.
Все эти проекты - это, конечно, хорошо, но вот что-то мне подсказывает, что идея будет напрочь зарезана мастеровыми от образования. Потому что других-то учителей у нас от этих проектов не появится(((
Мария Ивановна часто ставила мне тройки за несоответствие сочинений высказываниям признанных критиков, а сменивший её в 9-ом классе Александр Александрович ставил за это пятёрки.
А то до чего дошло: умеющие красиво "защищать проекты", с лёгкостью "доказали", что полдень (солнышко в зените) - это 2 часа дня (14 ноль-нуль), начальство, с сим мнением, милостиво согласилось...
С другой стороны - некий "сидоров" ("иванов", "петров" ?), ничтоже сумяшеся, берёт ЛЮБОЙ материал, где есть хоть капля яда против его (его?) страны и Президента, и вбрасывает его, как обглоданный мосол, в стаю взбесившихся волков. Сам же, как Табаки, наблюдает со стороны, иногда повизгивая "Да уж", "не понял...".
И третья сторона, вернее - ГУРТ этой фальшивой монеты: молодец, Табаки" ! Знаешь, ЧЕМ собрать в кучу эту больную стаю. Она так и кочует в одинаковом составе по сайту, ища то падаль, то брошенные кости трупов - "питание" у них такое.