Чем дальше в лес, тем больше люциферов
КЛУБ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ ВСЁ БОЛЕЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕЯДНЫМ СООБЩЕСТВОМ, ПРЕВРАЩАЯСЬ В СВАЛКУ ИНФОРМАЦИОННОГО МУСОРА
Блог сообщества переполнен материалами, далёкими от интеллектуального содержания. Заявленная интеллектуальная направленность сооба различима разве что в его названии. Руководство КИ то ли спит прямо на ходу, то ли смотрит на происходящее сквозь пальцы, то ли само под наркозом «опиума для народа». А может задача как раз в том, чтобы собрать мыслящих индивидов со всего МП под одной «интеллектуальной» крышей и отучить от привычки мыслить и понимать.
КИ, чем дальше, тем больше погрязает в мистицизме, если не сказать, в мракобесии... Соображения о необходимости поступательных шагов в самосовершенствовании сообщества не воспринимаются. Предложения о реструктуризации в руководстве Клуба не способны даже осмыслить.
Выступления против клубных системы и правил пресекаются, – в лучшем случае, просто игнорируются. Увещевания не действуют, – броня неприятия непробиваема. В итоге – интеллектуальное сообщество вместо своего развития, и вместо того, чтобы развивать конструктивный процесс в МП, катится под откос во всеобщую яму вслед за российским сообществом.
Бесспорно, в КИ создана работающая система. Короткая, но вертикаль. А другого-то просто не умеем. Что в голове, то и в реальном виртуале. Пирамида маленькой, но власти, функционирующая в ручном режиме. Многоэтажная конструкция возлежания администрации на «совете модерации», «совета» на «группе модераторов», модераторов на прочих пользователях сооба.
Какая где тут консолидация чего. Ею и близко не пахнет.
Зато – гуляет по Клубу каток подавления инакомнений по всей вертикали. Вплоть до устранения вместе с людьми. «Нет человека – нет проблемы». Полный аналог сущности российской власти. Но разве цель её – общественное здравомыслие, а не блюдение себя, своего статус-кво? Если нравственное здоровье общества ещё и сохраняется где-то в его недрах, то не благодаря, а поперёк системе.
Как в этих условиях в «сообществе интеллектуалов» может появиться интеллектуальная мысль? Каким образом может развиться в понимание. Как может объединить людей в общество… Только если вопреки, а не благодаря неразумному руководству Клубом.
Требуется-то всего ничего – образовать в Клубе уголок для общения творческих личностей на доступном уровне разумности и вне всеобщего флуда. Что было бы только на пользу всему Клубу – в качестве локомотива развития мысли.
Да, есть конечно и другие варианты. Например, создать «своё» сообщество с нуля, – как это настойчиво рекомендуют местоблюстители КИ. Но так создать можно только структуру. А сообщество – его может образовать только группа единомышленников. Есть ли в МП единомышленники, разделяющие идею? Вопрос, повисший в воздухе.
Комментарии
Спасибо автору статьи. Но боюсь, это глас вопиющего в пустыни.
Толпа должна видеть тех, на кого она может равняться (при желании вырасти из коротких штанишек).
В качестве образца для подражания.
---------------------------------------------------
А что такое флуд в Вашем понятии?
Это то что не сходится с Вашей точкой зрения?
Так это убогое мышление - подогнать всех под общий штамп.
Если Вы не можете принять другую точку зрения, не обосновав ее, как можно Вас считать интеллектуалом.
Это приступ мракобесия и средневекового невежества.
Когда автор ставит себя над обществом и остальных делает вторым сортом. Фашизм начинался с таких же идей.
Вы правду считаете флудом?
А фашизм я не приемлю, даже если он будет идеологией общества.
Для меня все равны. Но некоторые так про себя не считают.
Они говорят про флуд - и это говорит о том, что они ставят себя выше других.
"Равных" нет, это - лишь иллюзия мысленно "фашиствующих", каждый в ЧЁМ-ТО выше других.
Чем вам не равен тот, кто не смог закончить два класса? Или инвалид в инвалидной коляске?
Только уверенностью одного, что он выше их.
"Выше" - понятие относительное, определяемое в сравнении одного объекта с другим (другими), причём, сравнивается ОДНА И ТА ЖЕ характеристика сопоставляемых объектов.
В данном случае речь идёт об "интеллектуальности" участников сообщества, и это - ИЗМЕРЯЕМАЯ характеристика людей.
Если бы мы замерили степень интеллектуальности у большого числа субъектов, то получили бы нормальное распределение этой величины с характерным "горбом" на графике и это были бы вполне объективные данные.
Вы же намеренно навязываете аудитории сравнение "двух классов" с "инвалидной коляской" в надежде снискать поддержку легковерной "толпы", именно так действуют фашиствующие индивиды, уверенные, что добьются такими примитивными средствами своей цели...
Можем же вместе делать общее дело.
Человек, который не смог закончить два класса, но заполнил эту лакуну путём самообразования, - может иметь шансы; но как быть с тем, кто не смог закончить двух классов, "убоявшись бездны премудрости"?
И следовательно привлечение "толпы" против той же "толпы" в данном случае не прокатит. Так что Вы здесь занимаетесь простым трепом. т.е., повторением шаблона, который был когда то уместен. Но не в данном случае.
Может быть он на пути становления, как когда то были мы. И он нуждается в нашей помощи, как когда то мы в помощи других.
Так в чем разница?
Но для разных людей разный.
Если вы смотрите с одной точки, то я пытаюсь смотреть со стороны в сравнении. И это сравнение дает не устраивающий ВАС РЕЗУЛЬТАТ.
Если когото то и обманывает человек, то в первую очередь сам себя.
Ответ, на самом деле, на поверхности.
ЧТо есть флуд с точки зрения логики?
Логика – это последовательность соответствий. То есть это целый логический ряд суждений. В отличие от логии – соответствия между двумя единичными суждениями. Логика выстраивается из логий-соответствий. Что исключает какие бы то ни было допущения, приближения, отвлечения. Логика – это однозначность построения. Двух логик не бывает. Как не бывает и двух истин. А если их две, то одна из них Ложная.
Логика – она может быть принципиальной, то есть логикой. А может быть субъективной – то есть это и не логика, а ложное. «Разные люди» – не знают, что такое логика. Но говорят слова, смыслы которых им не доступны. В сущности, занимаются болтологикой. Человек – животное, думающее, что оно мыслит.
Флуд – с точки зрения логики, это логическая ошибка. Сбой программы. Флуд с точки зрения логического поиска или ведения дискуссии – это всё то, что за рамками этого поиска и обсуждения по существу. Выпадение в офтоп. Чаще всего, при нашем уровне дискуссионного бескультурья, это переходы с обсуждаемой темы на личности и личное.
Просто мысль – ничего личного.
-----------------------------------------------------------------------
Другими словам, то, что Вы здесь написали является флудом?
Поэтому, "флуд"придумали ничтожества для своего собственного вознесения
Но стоит ли следовать за неразумностью.
Теперь этим все сыты. Народ учится стремиться к лучшему.
Он будет уже конкретизировать и ужесточать свои требования.
"Статьи" при уровне понимания "Авторов" ниже критического не могут быть интеллектуальными в принципе, поскольку те стараются придать своему произведению посредством организаторства мыслей некую округлённость, "системоподобие", что может казаться системностью только ЛЕГКОВЕРИЮ.