Средняя зарплата федеральных чиновников РФ за 9 месяцев выросла на 35%
Лидерами по уровню зарплат традиционно остаются аппарат правительства и администрация президента РФ: средняя зарплата служащих администрации президента увеличилась на 67,7%, чиновников аппарата правительства РФ - на 72,6%.

МОСКВА, 27 ноя — Прайм. Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих федеральных органов власти РФ за январь-сентябрь этого года выросла на 34,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 81,6 тысячи рублей, следует из справки, опубликованной в среду Росстатом.
Численность федеральных гражданских служащих на конец сентября 2013 года сократилась до 38,2 тысячи человек, их доля в общей численности работников федеральных органов составила 79,6%. Штат был укомплектован на 82,6%.
В январе-сентябре в 48 федеральных министерствах, службах и агентствах (65,8% от общего числа) уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих был ниже, чем средний по Москве (65,7 тысячи рублей).
Лидерами по уровню зарплат традиционно остаются аппарат правительства и администрация президента РФ: средняя зарплата служащих администрации президента увеличилась на 67,7% — до 190 тысяч рублей, чиновников аппарата правительства РФ — на 72,6%, до 184,8 тысячи рублей. В топ-5 по уровню зарплат вошли также Счетная палата с зарплатой 105 тысяч рублей (рост на 16,5%), МЧС — 105,8 тысячи рублей (рост на 13,2%), министерство по развитию Дальнего Востока с зарплатой 133,3 тысячи рублей (начало работать с третьего квартала 2012 года, рост в 2,3 раза).
Средняя зарплата служащих Совета Федерации выросла на 36,2% — до 96,5 тысячи рублей. Зарплата служащих Госдумы в среднем выросла на 36,1% — до 84,3 тысячи рублей.
Снижение зарплат чиновников за девять месяцев отмечалось только в Росаккредитации — на 35,5%, до 47,6 тысячи рублей, Минфине — на 5,3%, до 81,3 тысячи рублей и в ФАС — на 3,5%, до 53,6 тысячи рублей. Также зарплата снизилась в следственном комитете РФ — на 6,2%, до 52 тысяч рублей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
: ))))))))))))))))))))))))))))
У кандидата в депутаты спрашивают:
— Почему вы решили выставить свою кандидатуру?
— Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в разврате, коррупции, роскоши.
— И вы будете бороться со всем этим?
— Нет, я хочу во всём этом участвовать!
Мы стали лучше жить!
Народ проворчал:
Мы за вас рады.
В 2014 году, они планируют увеличить свою зарплату, до 400 000 рублей.
+ у каждого из них, свой бизнес.
Большинство из них, уже свой член , из за пузени не видят, только в зеркале.
Моё мнение - Они свою зарплату не оправдывают. Зарплата депутата, должна соответствовать опросу по округам , где он работает. Народ доволен, значит зарплата. Недоволен, значит без зарплаты.
Хотя похоже на правду.
Вообще-то я думаю, неплохо бы создать здесь группу народного образования и без хрипоты разъяснять простые вещи экономического плана.
А автор статьи заслуживает благодарности
"Свою историю «РИА Новости» ведет с 24 июня 1941 года. Тогда, через два дня после нападения Германии на СССР, было образовано Советское Информационное Бюро (Совинформбюро)"