Сталин и марксизм

В трудах марксистов четко написано, что победит та общественная формация, которая обеспечит большую экономическую эффективность и изобилие материальных благ. Так грабеж гораздо менее развитых стран эффективнее честного труда у себя дома.

В итоге посмотрел воспитанный на марксизме гражданин государства победившего социализма на западные витрины, и все ему стало ясно. В американской семье два шикарных форда на семью, а ему один запорожец в очередь на пять лет. В германском магазине полсотни сортов колбасы, а в советском два, да и те в течение часа после открытия. И плевать этому доморощенному марксисту на все объяснения советской пропаганды. Коли не обеспечили экономическую эффективность, то извольте в архив истории.

Вот товарищ Сталин, например, относится к марксову наследию гораздо прагматичнее. Можно даже сказать творчески. В смысле правильным марксизмом считал тот, который работает на величие СССР. А который не работает, а пуще того мешает, то такой марксизм товарищ Сталин не одобрял. А его активным апологетам отрывал их дурные головы. И это правильно! Кому как не Советскому Союзу, как первому в мире государству победившего социализма, творчески перерабатывать его теоретическую базу? А которые социализма у себя пока не построили, например всякие там еврокоммунисты, то те пусть помалкивают в тряпочку и следуют в кильватере.(с)