Союзная повестка: что делать с Украиной после Вильнюса
Итак, агонизирующая республика Украина пытается заразить вирусом политического кризиса и два сопредельных Союза — Европейский и Таможенный. Игра «донецких» на повышение, усиленная евромайданом, в очередной раз превратила Киев в горячую политическую точку на карте Евразии.
Скрытая угроза
Любому наблюдающему Украину извне понятно, что в стремительно нищающем обществе вопрос превращения протеста в бунт — это скорее вопрос воли, нежели технологий. Как мы помним из югославского, молдово-приднестровского, грузино-осетинского и прочих конфликтов, политическое противостояние очень быстро может перерасти в гражданские столкновения и полномасштабную войну.
Украина имеет протяжённые границы как с Таможенным союзом, так и с Европейским. И любые гражданские конфликты внутри республики — это прямая угроза как минимум 6 субъектам Российской Федерации, республикам Белоруссии, Приднестровью, Молдове, Румынии, Венгрии, Словакии и Польше.
Украина не остров, поэтому вопрос её безопасности это не только вопрос правящей группировки в Киеве. Ко всему прочему Украина не является членом ни одного военного союза — ни НАТО, ни ОДКБ. Как это ни прискорбно, но за 22 года существования Украина так и не смогла найти себе военно-политических союзников. Все формы реинтеграции в Евразии киевское руководство проигнорировало, а никаких новых форм не создало.
Таким образом, внутренняя безопасность Украины обеспечена только украинским МВД и армией. Плюс ко всему на Украине каждая из двух десятков ФПГ обеспечена военизированной охраной (а СКМ Рината Ахметова — даже охранным холдингом) под видом аффилированных охранных агентств и служб безопасности индустриальных гигантов.
Украинское общество находится в достаточно взрывоопасном состоянии. На фоне социально-экономического кризиса, с высокой долей вероятности ведущего к краху, ситуация более чем рисковая. Причём риски распространяются, повторим, на всех соседей Украины.
Забыть про Вильнюс
Поэтому не имеет особого значения, произойдёт ли в Вильнюсе подписание соглашения об Ассоциации. Украина в любом случае только углубится в социально-экономический кризис. А вследствие раскола по вопросу внешнеполитического выбора — социально-экономическая суть протеста может приобрести ярковыраженные региональные черты. Так, уже сегодня над городами Западной Украины реют флаги ЕС, а в Одессе с каждым годом всё больше людей выходят на «Марши единства» под российскими и белорусскими флагами.
Мы имеем дело с умирающим государственным образованием, которое из-за алчности и лживости правящих элит даже не пробовало себя в качестве субъекта политики.
Государство с самого момента обретения незалежности нещадно «доили», приватизируя прибыль и национализируя убытки.
Государство додеградировало до «цветных революций» и стихийных бунтов. Теперь каждый последующий майдан ставит под угрозу безопасность не только 45 миллионов украинских граждан, но ещё как минимум 50-70 миллионов граждан Таможенного и Европейского союза.
Время экспериментов с Украиной закончено
Поэтому идея создания трёхсторонней комиссии Украина-ЕС-Россия не просто актуальна, а является единственно возможным выходом из ситуации. Причём акцент должен быть сделан не на урегулировании внешнеполитического кризиса, а на обеспечении Украиной региональной безопасности.
С одной поправкой: внешний контроль должна осуществлять комиссия Украина-ЕС-Таможенный союз, потому что для Белоруссии евромайданящий Киев — угроза не меньшая, чем для России. По идее в комиссию должны входить представители двух Союзов плюс представители всех сопредельных республик и субъектов Федерации.
Кроме того, на повестке дня должны стоять не вопросы интеграционного выбора Украины — уже всем понятно, что элитарии хотят лишь подзаработать на отмирании государства — а вопрос региональной безопасности.
В интересах обоих Союзов провести инспекцию правоохранительных органов Украины и состояния армии. Учитывая объёмы инвестиций России, Германии, Польши, Белоруссии и оффшоров в украинскую экономику, стабильность активов — ключевой элемент их капитализации. Ко всему прочему физическая безопасность украинской «трубы», несмотря на Северный поток, всё равно является ключевым экономическим фактором.
...А главное, что никому, кроме США, которые и являются главным выгодополучателем от программы «Восточное партнёрство», история с доведением Украины до гражданского конфликта не нужна.
Главный сторонник политики внешнего контроля за безопасностью Украины находится в Берлине. Потому что от подложенной Госдепом свиньи — евроинтеграции Украины — больше всего страдает Германия. В целом же превращение Украины в источник политического и социально-экономического кризиса создаёт проблемы обоим Союзам евразийского континента. Выигрывает партию и получает тактическое преимущество при таком раскладе Союз государств на другом конце Земли.
Если же Украина в ходе кризиса захочет самораспуститься, как это сделали, например, Чехия со Словакией либо Сербия с Черногорией — то и такой вариант можно рассматривать как приемлемый для обоих Союзов.
Комментарии
• Западная Украина, столица Львов
• Киевская Русь, столица Киев
• Восточная Украина, столица Донецк
• Крым, столица Симферополь
• Одесса, столица Одесса
Почему Сибирь хочет отделиться от России
http://mirnov.ru/arhiv/mn975/mn/24-1.php
И зачистить Фирташа-Это ваше РУЭ и Коломойского-это наш доморощенный жид. и всё будет ок-))
Львов - Евросоюзу,
остальное - в Ростовскую губернию..
)
со Львовом на окраине.
)
:-))))
)
Будете довольны..
)
Сплошь - наш народ.
)
Комментарий удален модератором
Источник: http://polemika.com.ua/news-131972.html
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2013/11/131122_ru_s_eu_russia_europe.shtml
Так что ваш совет можете обратить к себе!
Комментарий удален модератором
Боже упаси. Москва к нашим дела не должна иметь никакого отношения. Речь о подписании ассоциации ЕС-Украина. Каким боком тут Москва?
Ну, на хрена вам ЕС.
У них своих Греций с Кипрами хватает..
)
У греков колония ярдеров в Лондоне-ну не меньше чем русская колония. Шо интересно-той же нации-))
и людишки без дела маются..
Ужель барина ждете..
В ЕС - против трехсторонних переговоров с участием России
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2013/11/131122_ru_s_eu_russia_europe.shtml
В ЕС напомнили России, что подписание ассоциации - это двухстороннее дело Украины и ЕС.
Позиция ЕС относительно трехсторонних переговоров ЕС-Украина-РФ не изменилась
Двухсторонние переговоры ЕС-Россия возможны, если Москва в этом нуждается, сказал представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v-es-napomnili-rosii-chto-podpisanie-associacii-eto-dvuhstoronnee-delo-477238.html
Вопрос в другом----------независимое государство должно принять решения-остальные независимые и очень демократичные-как то не очень согласны с самостоятельный выбором.
Так что ваше многословие - ни о чем.
Взгляните:
http://kpu-mariupol.org.ua/news/428/
:-))))
Но я вас пока посылать не буду никуда...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пассаж Пескова о том что евроинтеграция Украины Кремля не касается означает одно. Братва со Старой площади свой профит уже сняла. Мастера, силища.