Преданные друзья маршала Жукова
Ещё один любимец Жукова - генерал-лейтенант В.В. Крюков. Он попался на воровстве в особо крупных размерах. Происхождение неслыханного по любым стандартам состояния объяснял на следствии просто: лежало никому ненужное, дай, думаю, возьму. Александр Бушков этого типа описывает так: уже взят за задницу генерал Крюков. И уже признался, что в своём госпитале содержал самый настоящий бордель, сотрудниц которого за ударную работу награждал боевыми орденами, что старательно собирал по обочинам германских дорог бриллианты и сапфиры, меха и картины старых мастеров, что Золотую Звезду получил опять-таки в обход законов, по личному указанию Жукова, что сам Жуков в частных беседах заявляет, будто разбил Гитлера сам, один, а некий Сталин тут и вовсе ни причём.
Жуков незаконно делает генерала Крюкова Героем Советского Союза, а тот, в свою очередь, незаконно раздаёт ордена бордельным работницам. Уместно задать вопрос о клиентах: для кого Герой Советского Союза гвардии генерал-лейтенант Крюков содержал заведение? Если для личных нужд, то это не бордель, а гарем. Тогда для кого? Для подчинённых так не делается. К подчинённым надо строгость проявлять, коммунистическую мораль блюсти. Такие учреждения создаются для вышестоящих начальников и проверяющих. Дабы злость начальственную гасить. Кто же над Крюковым командир? А тот, кто его в Герои произвёл.
Встретились они ещё в 1933 году. Крюков командовал 20-м кавалерийским полком 4-й Донской казачьей кавалерийской дивизии. А дивизией командовал Жуков. Потом Жуков тянул Крюкова за собой по крутым служебным лестницам. На войне Крюков командовал 198-й мотодивизией. Дивизия была разгромлена, а Крюков пошёл на повышение. Он получил 2-й гвардейский кавалерийский корпус. В 1941 году этим корпусом командовал генерал-майор Доватор Лев Михайлович. Под его командованием корпус получил звание гвардейского. После гибели Доватора этот корпус ничем не прославился. Зато командир этого корпуса, он же бордельный содержатель генерал-лейтенант Крюков, обвешан орденами до пупа. Кроме Золотой Звезды Героя Советского Союза, у него три ордена Ленина, орден Красного знамени, Суворова I степени, Кутузова I степени и два Суворова II степени. Почти столько же, что и у Сталина! Нет у него только ордена Победа - не было у Жукова на войне такой власти, чтобы наградить своего фаворита орденом Победа. А то ходил бы Генерал-лейтенант по своему борделю победителем, красовался бы среди бордельных работниц, тоже увешанных боевыми орденами. Не найти другого такого командира корпуса по всей Красной Армии с таким комплектом наград. Потому, что всех награждали по закону, а этого хмыря - вопреки законам.И как быть с орденами Суворова I степени и Кутузова I степени, которые не положены командиру корпуса, даже четырежды героического.
Мало того, что Жуков давал Крюкову ордена за здорово живёшь, он ещё и жену Крюкова, Лидию Русланову, наградил орденом Отечественной войны I степени.
Орден золотой. Мог бы товарищ Сталин золотишко на ордена использовать любое. Велика ли солдату разница 375-й пробы золото на его ордене или 585-я? Проба на орденах всё равно не ставится. Но Сталин и на солдатские, и на офицерские, на генеральские и маршальские ордена использовал золото только 916-й пробы. И Отечественная война, и Слава I степени, и все остальные, которые выполнялись из золота, - высшей пробы!
Лидии Руслановой золото не требовалось. У неё своего золота хватало. Но хотелось героиней себя чувствовать. Между тем, статут этого ордена Сталин писал лично. Статут утвержлён Указом Президиума Верховног Совета ССССР 20 мая 1942 года. В статуте чётко определено, что Орденом Отечественной войны I степени награждаются:
-кто лично уничтожил 2 тяжёлых или средних, или 3 лёгких танка (бронемашины);
-кто подавил огнём артиллерии не менее 5 батарей противника;
-кто с боем захватил и привёл в свою базу боевой корабль противника;
И далее в таком же духе на 2 страницы. Лётчика-истребителя за три сбитых самолёта, лётчика-штурмовика за 25 успешных боевых вылетов. В 1942 году по статистике лётчик-штурмовик погибал на седьмом вылете. Так что зря такой орден не давали. Даже такой же орден, но II степени, полагался тому, кто из личного оружия сбил самолёт противника, кто сумел восстановить, освоить и использовать захваченный трофейный самолёт в боевых условиях, кто под огнём противника эвакуировал с поля боя два танк, подбитых противником.
Жена содержателя увеселительного заведения Лидия Русланова ни одной батареи противника не подавила, танков ни тяжёлых, ни средних, ни лёгких лично не уничтожала, вражеских кораблей не захватывала и в свою базу не приводила. Ей и орден II степени-то не положен: самолётов противника из личного оружия не сбивала, захваченных трофейных самолётов не оваивала и подбитых танков под огнём противника не эвакуировала. И вот ей великий Жуков в могучую грудь золотой орден ввинчивает. Вот вам и "Валенки-валенки, ой да не подшиты стареньки"...Жуков раздавал ордена точно, как через много лет наши новоявленные демократы делили богатство стран: всё - своим, остальное - народу.
(по материалам книги Виктора Суворова "Тень Победы")
Комментарии
http://vlastitel.com.ru/stalin/reform/perepisk.html
А ведь это архивный документ, между прочим, или он тоже чересчур аналитико-правдолюбный?
Ну-ну...
и меня назвали в честь его а мою ошибку -прошу извинения.,но только за это.
претензии при личной встречи .
Честь имею
Комментарий удален модератором
Да и про Русланову))