Почему?

 На днях государство разгромило "Мастер -Банк". Не скажу плохого, дело, наверняка, благое. Даже если останется всего три госбанка во всей стране, будет тоже неплохо. Наверное. Главное. чтобы под это дело не объявили дефолт и не грохнули все сбережения граждан, которые спешно перевели из коммерческих банков в государственные свои деньги. Ну или ещё какую бяку на манер конфискации или временной заморозки средств ради пополнения бюджета, где уже, как говорят эксперты, "олимпийская" дыра с Эверест.

 Озадачился же я другим вопросом. В банке ведь не только вклады частных лиц были ( их по закону вернут, если не более 700 тыр.), там ещё и расчётные счета организаций и индивидуальных предпринимателей были. Как с ними то?  Ведь люди и налоги и зарплаты платят. И ещё смешнее то, что у многих до сих пор выручка идёт ...в тот самый лишённый лицензии банк.

А остановить процесс невозможно! А власть отвечает-коммерческие структуры ведут дела на свой страх и риск. То есть внезапный отзыв государством лицензии у банка- это риск всех держащих там деньги работающих предпринимателей. Что ж, с государством не поспоришь. Вот только после такого отношения к малому бизнесу мысли о том, что и с рядовыми частными вкладчиками могут поступить аналогично или почти (см. 1-й абзац), уже всё чаще посещают.

 И вдруг свежая новость! Оказывается вполне себе частные предприятия металлургии , "Метчел", "Русал" весьма убыточны и не первый год! Вот уж кто ведёт дела на собственный риск. Угадайте, кто будет им оказывать финансовую помощь? Правильно! Федеральный и региональные бюджеты. Почему?