Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Иначе говоря, каждый народ достоин своего правителя.
Кстати, а вам "Органчик" не напоминает "Айфончика"?
Ничего личного, мы об общем.
Ну, а фантазии не мечты. )))))
НЕ "дураков" - нет, гении - те же дураки, но осознавшие это, и потому "открывшие" нечто, которое ВСЕГДА было на виду, но остальные были так зомбированы самыми "умными" теориями, что испытывали т.н.отрицательные" галлюцинации...
Есть т.н. "правило Парето": 20% дел дают 80% результата (неважно какого, хотя бы денежного). Соответственно, оставшиеся 80% дел дают лишь 20% результата. Так вот, "умные" всегда находятся в причастных к первым 20%, а "дураки" - к оставшимся 80.
Образно это похоже на выжимание белья вручную. Типа, кто больше отожмёт воды, тот и получит, соответственно, больше вознаграждения. Так вот, "умный" делает два-три отжима (минимум 80% воды из белья уже отжато) и отдаёт дожимать "дуракам" - усилий всё больше, а толку всё меньше...
Такой "отжим" происходит ВЕЗДЕ!..
Пример с бельём, водой и вознаграждением, вероятно, не совсем удачный, раз навёл на мысли об ушлых. Хотя и не портит взятый пример для аналогии: умных в странах победившего рынка часто и путают с уШлыми - "Если такой умный, то почему - не богатый!". А богатеть можно лишь зная то, где находится "бельё" и как надо его "отжимать"...
В реальности "правило Парето" действует везде - даже если человек один, он должен как можно точнее, определить какие же 20% дел дадут 80% нужного ему результата. Это СОВСЕМ не очевидно и ВСЕГДА требует УМА, иначе дурная голова не даст никакого покоя ни рукам, ни ногам...
Примерно так можно упрощённо пересказать теорию (как общую, так и специальную) относительности и на этом кончается её благая весть, далее... математические потуги - шизофрения...
ВСЁ знает только само ВСЁ или ЕДИНОЕ (БОГ), которое включает и "нас" (не только как отдельных персон, но и как всю "нашу" видимо-невидимую Вселенную) в качестве малейшей "частицы" этого всего.))) И только оно абсолютно, всё же остальное - относительно, включая и "скорость света"...
Мы - все, безо всякого исключения, дураки. Кто об этом догадался, тот уже нАчал, или начАл)) умнеть - и... именно только с момента этой догадки, ибо до этого он лишь воображал себя умным, а на самом деле был всего лишь чистым "зомби", пусть даже "высокообразованным", и зомбированным такими "шибко умными)) вЭщами как теория относительности, квантовая теория, теория "Большого взрыва", теория эволюции и прочая. )))
И каждому дураку по его дурости)) - каждый свободен в меру познания Истины: на одном краю те, кто более способен лишь что-нибудь сломать (чаянно и нечаянно), далее способности растут - от "бить баклуши" до создания технических систем, которые ПОКА (!!!) являются супер-пупер лишь потому, что мы не поумнели, чтобы создать на порядки супер-пупистее...
Где-то там "наверху", некие Боги уже "балуются" созданием целых Вселенных, внутри которых находятся и мириады звёздных систем, населённых теми, кто впервые (типа нас с Вами) вдруг озадачился критерием дурости или умности - что одно и то же...
Тролли - лишь бы "покакать или пукнуть")) - не из их числа. Их легко распознать, но кормить особо не стоит – для их же пользы…
А "хорошо" означает чувствовать этот мир (и себя в нём!) "хорошо", ибо никакого другого, якобы объективного, мира, кроме того, который человек как-то чувствует, не существует. Как чувствуем, так и живём!..))
Если человек совершает поступок согласно Замыслу, он испытывает высокие чувства и развивается. А вот наши радости нам не в радость.
Я не зря Вас призывал, умолял буквально)), чтобы Вы попытались "завалить" меня как преподаватель студента "каверзными" вопросами, ибо только отвечая на них, я и могу объяснить то, что написал, какой смысл "скрыт" во всём написанном. Слова-то ведь - не более чем фантики-этикетки, и каждый вложит в них свой смысл. Хотя бы спрашивать, а что я имел в виду, когда написал то-то и то-то? Это ведь только поручик Ржевский, что имеет, то и введёт...)))
Поэтому, если Вы реально заинтересованы в чём-то (в той же Истине), то Вы просто должны и обязаны (вовсе не шутка!))) "изо всех сил" пытаться "загнать меня угол" своими вопросами, возражениями и т.д. и т.п.!!! Только так мы ОБА сможем извлечь пользу от диалога - иначе только бессмысленное словопрение ("словоблудие")...
_А вот наши радости нам не в радость._
Про какие "радости" Вы говорите!?
А вопросы ... вот ты сам прочувствовал эту свою мысль о Замысле или отнесся к этому как к решению рядового вопроса, одного из многих?
Отличный вопрос! Я как бы начну отвечать ("конец" ответа не предвидится, ибо эту огромную тему "юзали" тысячи лет, и ещё будут...), но Вы требуйте всегда пояснений, ибо я тоже хотел бы получить пользу от диалога - дойти до вопросов, которые, ни я сам, ни те, кто "юзал" тему до меня, ещё не задавали. Или до каких-то нюансов, которые упущены, а ведь в этих «мелочах» и может прятаться «дьявол»…))
ЗАМЫСЕЛ, определяющий все остальные смыслы, - это центр всех рассуждений, а не рядовой вопрос. Под этим понимается вовсе не субъективные смыслы и замыслы, которые приходят к нам в голову и могут быть полной бессмыслицей))), а то, что определяет сам факт наличия как ВСЕГО Бытия или БЫТИЯ Всего, так и всех частностей, вплоть до самых «мелких» событий…
Поэтому можно сказать, что именно Логика ЕДИНОГО ЗАМЫСЛА применительно ко всему (!!) происходящему, и является для меня «мотором» всех (!) размышлений на эту тему, а всё остальное – всякие там точки зрения, теории, «библии» и прочая, лишь частными подходами к ней…
_Если человек совершает поступок согласно Замыслу, он испытывает высокие чувства и развивается._
Именно так. Правда, «высокие чувства» могут сопровождаться и физическими страданиями. Акцент тут должен быть на феномене развития…
Но сам Замысел не поругаем: мы всё равно, за много жизней извлечём "истину" и выучим нужные уроки - абсолютно никуда не денемся! ))
А те кто занимался занимался таковой задачей, возможно, чувствуют подъем и состояние радости от её решения. )))
Верно! Так обычно и происходит: проверяется не истинность чего-то, а соответствие какой-то господствующей на данный момент времени объяснительной схеме, модели, теории. А если факты реальности не соответствуют теории, то тем хуже для них и их, либо стараются замолчать и игнорировать, либо объявляют подделкой и выдумкой...
Но Истина всё равно торжествует, ибо она не есть некое утверждение, а просто сама Жизнь. Если же какое-то время господствует заблуждение, то это токмо)) для развития человека, чтобы он учился распознавать более сложные вещи: отделять плевелы от зёрен там, где они с виду почти неотличимы друг от друга…
"Добро" уже тем хорошо, что человек перестаёт участвовать в играх зла в виду понимания, что всё без исключения, что взято насильно и путём обмана, не только не приносит счастья, но и опускает человека в его ЧА... сразу же, а вовсе не в "аду загробного мира". То есть, любой поступок против совести – даже если её как бы и нет))) – опускает человека в способности чувствовать мир по-человечески сразу же (!).
Человек не всегда замечает то, что он наполняется изнутри всяким дерьмом, ибо ко всему быстро привыкает (любая вонь со временем кажется терпимой), но однажды вдруг обнаруживает, что он как бы мёртвый изнутри и вообще почти ничего живого не чувствует…
Расшифруйте! ))
Ну, это будет называться – «попасть» в десятку» - реализовать себя по максимуму в рамках Замысла относительно конкретной жизни, а значит ощутить (!) Жизнь по максимуму для данной ступени развития Человека, а не по минимуму – на уровне гусеницы…))
Людям это не грозит.)) В другой ветке мы уже об этом немного говорили: "даже "боги" грешат, а что уж хотите от "простых смертных". Люди - не только не "прямые", а часто "кривые" на... всю катушку. Тут уж "на любителя" - кому-то и кривые - самое-то, иначе как-то скучно будет – без «приключений на голову» и на другие части...)))
Разность в степени грехов бесконечна: от крайних ("смертный грех") до мелких "мимо"...
Это никак не спасает, разве что уменьшит текущее (!!) напряжение человека и позволит хотя бы задуматься и сделать анализ всего совершенного, чтобы понять, а где, собственно, промахи-то сделаны, дабы избежать хотя бы самых крутых - "смертельных". А потом Замысел (в лице Учителя - "ангела-хранителя" и др.) всё равно сделает так, что человек вернётся в общество, чтобы на деле показать, что он реально усвоил текущий урок Жизни - осознал свои промахи...
Из-за того, что "христианство" наворотило много ереси на сей счёт, включая такие запреты, которые сами являются "грехом", люди во многом дезориентированы!..
На мой взгляд, нужно лишь понять ЕДИНУЮ ЛОГИКУ Замысла, и тогда «ключики» можно подбирать ко всему намного быстрее, чем это делается «вслепую»…
БОГ - это Единое Бытие = ЖИЗНЬ. Секрет Единого = Жизни ВСЕГО, логически рассуждая, не известен даже самым высшим Богам (Богам Богов), а если бы стал известен, то они должны как нечто индивидуальное исчезнуть, растворившись в Едином…
- чувствовать Истину – испытать Любовь как ощущение Самой Жизни, а не только её проявлений;
- понять Истину - Правду о Жизни, её законах;
- следовать Истине – тому, что диктует Совесть в данный момент жизни…
Какого бы прогресса в этом мы не достигли, включая высшие уровни «Богов», мы будем всё также несовершенны относительно ЕДИНОГО = ИСТИНЫ…
Понятия «Добро» и «Зло» также «просты»:
Добро – всё то, что способствует расцвету Жизни. Чем больше способствует, тем большее добро.
Зло – всё то, что препятствует расцвету Жизни. Чем больше препятствует, тем большее зло.
Здоровья, остальное - на Ваше усмотрение!)))
Я думаю, что ты знаешь историю Будды. Что, действительно нужно держать себя в "чёрном теле", чтобы чего-то понять? Йоги, медитации, что-то чувствую, что это не то.
Если не иметь Цели - Пути, то понять ничего нельзя, кроме очевидного: "я держу себя в чёрном теле")))
А зачем держу-то!? Может и не надо?))
А вопрос заключается в том, чтобы обнаружить того, кто это держит себя в чёрном или белом)) теле, кто есть "Я", который говорит обо всём - не только внешнем, но и "внутреннем", как о чём-то не являющемся "Я": мысли мои, чувства мои... Сегодня они одни, завтра - другие, но "я" остаётся тем, кто лишь как бы наблюдает это...
Только пройдя, сначала неосознанно, а потом несколько ступеней хотя бы с малой искрой осознания, человек начинает понимать то, что это означает - не абстрактно-теоретически (это лишь создаёт ориентиры для ума), а реально - прочувственно, "кожей", "всеми фибрами души". То есть обретает «вкус и запах» самого Пути…
А уж как быстро идти, зависит от индивидуальности "Я" – куда спешить в Вечности))) - всегда можно с сильным и реальным («детским») интересом исследовать то место, где находишься, испытывая восторг от какого-нибудь цветка или бабочки (без названия!), облаков, рассвета, заката, всякой живности, включая людей))), и т.д. т.п. Само внутреннее состояние отсутствия непосредственного и искреннего («детского») интереса и свидетельствует о том, что пора в Путь к… Себе до того места, где такой (!) интерес снова появляется…
Что касается отшельничества и, наоборот, общительности, то также всё зависит от того, что требуется ДЛЯ человека на данной (!) ступени, или даже на данной ступени внутри ступени))), чтобы восстановить связь (ре-лигия) с Жизнью: если уединение возвращает вкус к Жизни, то нужно оно, если общительность, то нужна она…
Спасибо.
Будьте "дотошными"))) и спрашивайте, допытывайтесь, "загоняйте в угол"( чем сильнее, тем лучше), ибо вопросами Вы меня учите, а не только я Вас, как это может показаться на первый взгляд...
Плюсы же ставить и необязательно, - до поры до времени, хотелось бы остаться незаметным, хотя бы по формальным признакам...
А мне, наверное, нужно переварить. ))
Мыслей на самом деле немного, иногда даже кажется, что одна, а остальное лишь её движения...))
И эта мысль проста: "Бытие (Жизнь) вечно, Небытие - нонсенс".
Далее идут следствия, которые можно всё выводить и выводить из этой одной мысли...
Коли Бытие вечно, оно не может быть результатом Случая в принципе. Более того, строго говоря, в мире вообще не может быть случайностей, даже самых мелких, ибо всё взаимосвязано и… закономерно в Едином. «Случайности» - лишь результат нашего незнания законов, которые ещё не познаны. Познание же, очевидно, бесконечно. А потому любое (!!) познанное нами всегда будет бесконечно малой частью Непознанного!
Точно также как Небытие не может породить Бытие, Несознание не может породить Сознание. Значит, развитие сознания, очевидно, является Замыслом такого СОЗНАНИЯ, уровень которого превышает самое-самое фантастическое воображение, ибо понятия Вечность и Бесконечность способны привести в ступор даже самых гениальных математиков, имеющих дело лишь с чистой безжизненной абстракцией…
Вопрос о СОЗНАНИИ ВЕЧНОГО ЕДИНОГО приводит в ступор, скорее всего, не только людей типа нас, божественная природа которых еще настолько мало проявлена, что огромная часть из людей вообще её отрицает, а Богов весьма высокого уровня в «Небесной» иерархии, которые прожили на триллионы-триллионов лет больше нас, и всё равно относительно Вечности – сущий мизер…
Безумен тот, кто думает, что знаньем
Проникнуть может в тайны Божества,
Осилить скудным разумом сиянье
Единого в трех лицах естества.
Это из Божественной комедии. Я тут параллельно беседую с дамочкой. Вот она мне прислала. Сам-то я не читал.
Условно можно считать отсутствием времени состояние НЕпроявленного, как некой Оси времени, на которой, как на оси колеса вращается весь проявленный мир, состоящий из бесконечного множества миров - "параллельных" и "вертикальных"...
Однако, Непроявленное нельзя считать Небытием, да и само его существование под вопросом...
)))))))))!!!!
И это ТО, что "доктор прописал", ибо всё в человеке начинает двигаться за его мыслью. Мысль становится остриём стрелы, направляющей все внутренние энергии человека в ЕЁ направлении, и чем более концентрированной является мысль в... БЛАГОМ направлении - к БОГУ, то есть к… СЕБЕ подлинному, ибо «нужный»))) БОГ вовсе не во вне, а внутри, собственно и являясь сущностью ЧЕЛОВЕКА, то есть им САМИМ…
Главное не обманываться и не почивать на лаврах - мысль как стрела ВСЕГДА должна лететь к… «недостижимой» Истине, а не втыкаться в стену какой-то догмы…
Собственно, сказанное и делается во время специально созданных условий – медитаций. Однако, на мой взгляд, если человек охвачен устремлением к Истине, то медитацией становится ВСЯ его жизнь. И не надо более себя ни к чему принуждать – ни к медитации, ни к молитве…
Важно зажечь в человеке искру, а уж факел он САМ сделает...
_...и чем более концентрированной является мысль..._
нужно дополнить окончанием:
".., тем сильнее внутренний ОГОНЬ энергий человека, изменяющий ВСЁ в человеке, включая чувства…
На мой взгляд, кроме «параллельных» миров есть иерархия (вертикаль) миров, являющихся как бы передаточной цепочкой Законов (Причин) с «верхнего» на «нижние» этажи МИРА (ЕДИНОГО - мира в ЦЕЛОМ). Где-то в вершине вершин (или в глубине-глубин) МИРА, находится Причина-причин, - «алтарь» МИРА…
Так вот, время на «алтаре», сдвинувшись на бесконечно малую часть – типа триллионную долю секунды (а на самом деле НЕИЗМЕРИМО меньше!), порождает – по типу «зубчатых передач»))) - в «нижних» мирах время, длящееся триллионами лет (а на самом деле НЕИЗМЕРИМО больше!)…
Важно хоть чуть-чуть понять место в РЕАЛЬНОСТИ, которое мы занимаем сейчас: где (чисто логически, а не по пространству) в «древе Мира» находится наш крохонький «листочек»? А где - «корень, ствол, ветви, ветки и веточки»...
Насчёт «параллельных» миров (ПМ) кое-что «прорисовывается», исходя из попыток объяснения физических аномалий, наблюдаемых в «нашем» мире. На мой взгляд, совсем не нужно искать какие-то 5-е, 6-е и т.д. «измерения». Все ПМ такие же трёхмерные по пространству и находятся «точно» там же в «ПУСТОМ» ГИПЕРпространстве, что и «мы», – просто обычно не взаимодействуют между собой в силу разной резонансно-волновой структуры («решётки») – совокупности «вложенных друг в друга» электромагнитных и прочих «полей», включая био и других «тонких» полей Жизни...
Подробнее об этом из моего свежего:
http://maxpark.com/community/43/content/2463096?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter#