ДУХОВНОСТЬ ИВАНОВА

ДУХОВНОСТЬ     ИВАНОВА

ДУХОВНАЯ основа мироздания есть единственный оплот удержания развития мира по курсу добра, любви, разума, гармонии, света и порядка. Мы слышим симфонию добра и света уже в конечном исполнении, но как понять , где рождается ее мотив? В. И. Вернадский высказал эмпирическое обобщение, гласящее, что жизнь развивается в сторону добра, любви и разума. Тем самим он впервые открывает  материальную суть понятия добра.

ДУХОВНОСТЬ     ИВАНОВА

ЕЩЕ определимся с таким обьектом эволюции как Природа. Земля с одной стороны есть обьект эволюции звездного вещества, с другой ее Природа есть обьект эволюции жизни, а значит обьект человеческой эволюции во Вселенной. На примере нашей планеты ее живой мир, несмотря на кажующуюся изолированность жизней отдельных популяций. все же подчинен  так или иначе человеку. Природа не поскупилась в средствах, создавая человека. Она вложила в человека не только принцип многомерности пространства, но и весь опыт живого мира низшего порядка. наиболее эффективно  приспособившегося к жизни в условиях Земли. Возможно этот опыт включен в психосоматическую сферу человека, что наблюдается в сходстве человека с отдельными видами фауны.

ДУХОВНОСТЬ     ИВАНОВА

ТАК что же такое человек Земли как не венец творения Природы. Предельные возможности человека миру людей продемонстрировала опять же Природа , явив непревзойденные судьбы Иисуса Христа в древней Иудее  и Порфирия Иванова в современной России, на заре нового будущего. Когда возникает толчек к рождению личностей, способных доказать достижимость ступени Бога в человеческой Природе? Тогда, когда мир людей дозрел или допускает условия реального воплощения Бога в человеческой эволюции.

ДУХОВНОСТЬ     ИВАНОВА

ПРИМЕР жизни и деяний человека- Бога открывает миру людей новую соподчиненность человека и Природы. Мы видим,  что человек- Бог становится Победителем Природы. Пример Христа: И вот сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подошедши к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас погибнем. И говорит им что так боязливы маловерные? Потом , встав,запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди уже, удивляясь, говорили: кто Этот, что и ветры и море повинуются Ему?

ДУХОВНОСТЬ     ИВАНОВА

СЛЕПЫЕ прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат. мертвые воскресают и нищие блаженствуют. Значит, Природа создала человека как венец творения,что бы запечатлеть на все века свою модель развития, свой образ при условии, что такой человек, достигнув ступени Бога, становится бессмертным и тогда он приобретает  силы повелевать Природой.

ДУХОВНОСТЬ     ИВАНОВА

 КАК же поступает  человек-Бог, используя свою реальную жизнь? Он ищет выход в бессмертие для всего мира людей.

Он трудится на благо всего мира людей, добывая в Природе право на вечную жизнь для любого человека. Он спасает человеческую цивилизацию при потере ею ориентира на вечную жизнь. Наша Земля испытывала множество глобальных катастроф, о чем говорит миру людей Ветхий завет, когда Природе приходилось заново воссоздавать свою жизнь, опираясь на человека, на вложенную в него модель мира.

ДУХОВНОСТЬ     ИВАНОВА

ПОСМОТРИТЕ на демонстрируемые нам Природой иные миры: они являют нам человекоподобные существа как представителей высшего разума цивилизаций. Если бы не была доктрины добра вложена в структуру нашей материи на уровне завитости форм молекул РНК и ДНК,  мир людей бы карабкался на  вершину совершенства по примеру Сизифа, все время роняя неподьемный камень, но имея материальную основу, по Вернадскому, удерживающему нашу материю в эфире добра, миру людей ничего не остается, как воспользоваться этой принципиальной обусловленностью, и изменить себя в этом направлении. 

ДУХОВНОСТЬ     ИВАНОВА

ВСПОМНИМ пророчества Иванова: библейская история написанная две тысячи лет назад, не за горами аждый человек имеет личную свободу поступать так как считает нужным, но правомочность своих поступков все же следует сверять с духовным кодексом наших предков, прежде чем решаться на тот или иной шаг, а если решишься, то бери на себя ответственность за всех, ставших обиженными, сделай для их то же, что пожелаешь для себя

ДУХОВНОСТЬ     ИВАНОВА

 ИВАНОВ пишет: самое главное- любить людей. А в Заповедях говорит так: верь людям и люби их, не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрые мнения о них. из врага сделай друга. Так пишет он в тетрадях. Он говорит о помощи бедному человеку: отдай ему 50 копеек и подумай так: я это делаю , что бы заслужить себе поступком здоровье. Делай людям добро, а если сделал, забудь об этом , а поспеши сделать еще. Помогай людям, чем можешь, особенно больному, бедному, обиженному, нуждающемуся, делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем.

 ВОЗВРАЩАЯСЬ  к сегодняшнему дню, можно с уверенностью сказать, что когда действительно не заботишься о земном с большим усердием и охотой, а желаешь больше свершения великого преображения людского на Земле, бытовые проблемы разрешаются сами собой автоматически.

Я, Святой Дух, Иванов говорил, что ему было под силу  земной шар расколоть, но он никогда не  обижался и не осуждал людей за порой невыносимо жестокие меры, которые применялись к нему. Когда ему обозначили возле дома границу, в черте в которой он должен находится, он не выдержал и заплакал, но никогда не нарушил условия. Находясь в психиатричках, он писал: принимаю их условия, как новые. Моя наука есть наука всего мира людей, всех людей, спасет все человечество . Это источник жизни вечного характера. Разве это не подарок людям- такое учение в Природе.  Так говорил Святой Дух.