Почему регионалы испугались ЕС?
ПОЧЕМУ РЕГИОНАЛЫ ИСПУГАЛИСЬ ЕС? -
1. Стартовый миллион заработать не дают.
2. Фальсифицировать выборы не дадут.
3. Влиять на оппозиционное движение не дадут.
4. Руководить экономикой по-советски (в стиле Азарова) не дадут.
5. Жить по-понятиям не дадут.

ЕС И ОНИ - НЕСОВМЕСТИМЫ!

Заявление Кабина о приостановке наработки бумаг к саммиту в Вильнюсе, как и фраза Виктора Януковича о «сворачивании ассоциации» на данном этапе, произнесенная не где-нибудь, а в Вене на бизнес-форуме вызывали сумятицу. Но не стоит спешить с выводами, ПР – это собрание персонажей, легко меняющих точку зрения на противоположную.
Такие крутые колебания «линии партии» за 4 года можно было наблюдать не раз, не только в истории с ЕС и ТС, но и с принятием законов. «Крутые колебания», на сленге ¬– «изменки» – фирменный стиль регионалов, чтобы не сказать, «фишка» пресловутого донецкого менталитета. Поэтому их заявления о «свертывании» вызывают, прежде всего, подозрения – не блеф ли это в вильнюсском торге. Жалобы, что ЕС не компенсирует все потери от возможного свертывания торговли с Россией, звучали от регионалов последние дни с удивительной регулярностью, предвещая нечто подобное.
Поэтому «свертывание», вероятнее всего, тактический ход, призванный помочь решить несколько задач.
1. Набить себе цену в торге.
2. Отложить неприятный вопрос о Юлии Тимошенко куда-то на «потом». Тем более что и она сама официально вроде как не возражает, что сначала ассоциация, а потом «Юле-волю!».
3. Успокоить Россию и что-то выпросить у нее.
4. Прощупать оппозицию.
5. Посмотреть на реакцию народа, а то эксперты постоянно пугают социальными взрывами.
Но в итоге Янукович может подписать в Вильнюсе договор об ассоциации. Так намного красивей и круче, – мужик проявил характер. Даже дважды проявил: сначала сказал, подпишу, потом – не подпишу, а в последний момент передумал и подписал, порадовав всех собравшихся. А то все как-то предельно постно – вступаем в ЕС без всякого куражу, как некоторые в Партию регионов – сплошной формализм. Ну а что канцелярия Азарова какие-то бумажки не успела согласовать и подготовить, так их можно и после саммита донести и подписать, – было бы желание.
Допускаю, что я ошибся, и это не тактический ход, а окончательное решение, так как Путин вчистую запугал Януковича свертыванием всех связей и полным крахом донецких бизнесов.
В последнее лично не верю, поскольку все связи точно не свернутся.
Если кто-то сомневается, пусть вспомнит историю русско-грузинских отношений после войны 08.08.08. Не свернулись, несмотря на пролитую кровь. Даже дипломатические отношения не разорвали. Саакашвили даже умудрился после войны продать России участок порта и обсуждал возможность участия ее фирм в приватизации железной дороги.
С бизнесами то же самое, – выгодные России будут функционировать как и прежде, а от невыгодных появится повод избавиться. Дотации и инвестиции из России как знак благодарности за отказ от ЕС тоже не последуют. Их вполне можно было начать с 2010 г. после Харьковских соглашений, но не случилось, притом, что регионалы из кожи вон лезли, чтобы стать друзьями Кремля. Причин много. Самые основные – у России их взять неоткуда, да и не зачем. Есть огромная территория и свои 142 млн. человек, и в Кремле уже лет 20 размышляют, как все это обустроить. Так что 46 млн. украинцев могут занять очередь за ними.
По сути, у Кремля нет столь веских рычагов, чтобы совсем застращать регионалов, а у ЕС и МВФ достаточно денег, чтобы компенсировать Украине потери от торговой войны с Россией. Но у ЕС есть один «пунктик» – он любит отчетность по деньгам, и хочет точно знать, что деньги, которые он дал на поддержку населения и производства пошли на 80% на эти цели. Что 20% из этой суммы украдут, еврочиновники сразу закладывают в смету, но что «распилят» 80 или 90% – с этим они смириться не могут.
Вот тут и начинаются напряги для эффективных менеджеров из ПР. «Откат» они за вступление в ЕС получат по любому, но на чем тогда проявлять таланты управления? Не тут ли кроется настоящая причина сворачивания вступления в ЕС? Возможно, нынешний демарш лишь способ увеличить сумму «отката», раз уж на остальном не дадут толком «заработать». Тем самым возвращается к пункту № 1 в списке задач, решить которые и призван этот демарш. Ведь на кону будут стоять более серьезные активы, чем отобранная у дочери Тимошенко пельменная в Днепропетровске.
Для справки в июле железнодорожная государственная компания ФРГ «Deutsche Bahn AG» отказалась вести дела в Греции, Алжире, Ливии, Руанде и Таиланде как странах сильно коррумпированных. Компания призналась, что заплатила греческим чиновникам 315 млн. евро взяток и «откатов» при строительстве метро. Теперь компания настолько вроде как обиделась на них, что даже отказалась от участия в начатом аукционе по приватизации всех железных дорог Греции, уступив их французам, россиянам и румынам. Правда, неизвестно, кто стоит за румынской компанией, или он лишь подставной игрок, чтобы приватизация имела вид честного тендера. Что-то в Евросоюзе нравы становятся суровыми, – стартовый миллион заработать не дают.
Сергей Климовский, СтрайкUA
Комментарии
До него дошло, что пожизненным президентом, как Путин, Назарбаев, Лукашенко или Ким Чен Ир он сможет стать только в Таёжном Союзе.
Нравится ему эта работа.
:-))
Комментарий удален модератором
http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_42596.jpg
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вопрос на засыпку: Каким методом это можно сделать?
Комментарий удален модератором
Отзыв проводится в отношении избранных лиц путём проведения регулярных, на постоянной основе референдумов. Как выборы. Кстати и выборы, и референдумы, должны проводиться электронным способом, с применением индивидуального индификационного кода человека.
Парламент наделяется правами утверждения и снятия представителей исполнительной власти. И, самое главное - наделение федеральных образований полным правом на самоуправление и формирование собственного бюджета. С отчислением в центральный бюджет государства определённого процента. Т.е. децентрализация бюджетной системы. Тогда появляется мотивация у центральных властей стремиться к экономическому укреплению федераций, автономий. Местные органы самоуправления контролируют местную власть, народ в целом - центральную.
Комментарий удален модератором
Шоры снимите. Мир переходит на новые системы управления.
Кто хочет - тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет причины.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сегодня народ страны не есть толпа, а есть общество которое управляется. Только не в интересах самого общества.
Комментарий удален модератором
1) Начинается массовый подкуп электората (Пищевые, некондиционные, пайки для пенсионеров, выделение материальной "помощи" - это в агитационный период).
2) В день выборов производятся т.н. "карусели" (на избирательный участок до 1000 чел. Оплаченных).
3) Заранее введение технических кандидатов и введение их наблюдателей в состав комиссий.
4) Подкуп самих членов комиссий (Админресурс).
5) Полный контроль над подсчетом голосов со стороны купленных лиц и применение силовиков для якобы наведения порядка.
6) Корректировка поданных голосов в пользу провластного кандидата, при помощи: См. П.П,3, 4, 5.
7) Если описанное выше не возможно, то в игру вступают ОИК. Вплоть до ЦИК.
8) В случаях невозможности подтасовок, исчезают избирательные бюллетени или портятся. Были такие случаи на некоторых изб. округах.
Перечисленное не даёт мне основания согласиться с тезисом: "...народ реально и достаточно эффективно реализует свои права на выборах..."
Комментарий удален модератором
Или как перевоспитать люмпенов, привыкших всё мерить на литры и смотреть на мир через стенки стакана? А они тоже электорат. Причем, составляющий немалую долю из всех избирателей. Школы для них открыть? Или подготовить специальных волонтёров - психологов, умеющих найти подход к каждому?
И ещё. Это очень удобная позиция многих равнодушных людей: Мол, я не вижу лидера способного.... Ну что на это можно ответить? Моё мнение такое - именно эти люди, с психологией "Протывсихов" и есть самые опасные в обществе. Они сами не понимают, что пилят ветку, на которой сидят или готовы распространять своё мнение по спец заказу. Очень выгодные люди для власти, которая не хочет с нею расставаться.
Да, подъём общества с колен - процесс длинный и мучительный. Так зачем его удлинять и усугублять.
Комментарий удален модератором
А диктатора никто не хочет.
Хороший вопрос: "Чем я Вам не угоден?" - только к чему он?
Комментарий удален модератором
http://graalt.com/forum/viewtopic.php?f=183&t=423
Глава IV. Місцеве самоврядування.
Инструменты..., этот вопрос, естественно, тоже рассматривался. Их несколько и эта отдельная тема. Не в данном формате.
Есть поговорка: Если есть желание, то ищут как выполнить, если нет желания - ищут причины.
Так что, если есть желание углубить этот вопрос, то можно обсуждать на ФБ, на сайте ГА, куда я дал ссылку и где я разместил всю Альтернативную Конституцию.
Последнее, не надо мне ставить условия. Хотите прервать диалог - значит Вам не интересно (возможны и другие причины). Прерывайте. Хотите продолжить - только буду приветствовать. Но конструктивно. Ибо я не для себя написал этот проект и никаких личных дивидендов не ожидаю. Так что решайте.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ссылка на graalt.comссылка на graalt.com
Где 13 миллиардов, о которых говорите - не знаю. Не знаю, были ли они. Или это плод вашего воображения? Дайте ссылку на источник, а не занимайтесь распространением слухов. Юлю точно бы посадили за расхищения. Если бы нашли доказательства.