От коммунизма, снова к коммунизму!
Каждая конструкция проходит несколько этапов. Главное, это обще обозримая идея, с видимым конечным результатом, где при построении конструкции важно своевременно выявлять её недостатки и быстро исправлять, не допуская разрушения всей системы.
Построение общественного коммунистического общества было возможно только в холодной, климатически агрессивной России. Этому помогали природно-климатические условия страны, формируя общеустройство всего общества, как способность отдельного человека к выживанию.
1917 год, большая и осново формирующая сознание человека масса населения, это сельские жители 73%, где доля городского = 23%. Другими словами, государство образующие сельские жители жили в критических условиях требующих крепких не только родственных, но и общественных связей. Ценность общественного была значительно выше ценности личностного. Город в силу своей организованности и доступности к благам цивилизации минимализирующий риск критического выживания, не требовал таких прочных и сильных связей, постепенно выдвигая личность на первое место.
Октябрьская революция, это единый порыв всего общества решающего свои назревшие проблемы на уровне своего общего мировоззрения как менталитета.
В едином порыве, как вырвавшаяся на свободу вода в железобетонном, тоталитарном лотке принятой всеми идеологии, народ выделил мощную энергию, построив свой Новый и ему востребованный и понятный мир.
До 1950 года идеи научного коммунизма срабатывали, испытывая не значительное отрицание со стороны городского населения. Дальнейшая урбанизация, с улучшением социальных условий для выживания индивида, когда сельских жителей стало 1/3, а городских 2/3, психология человека, пройдя определённый этап, в детях его кардинально поменялась. Потребность в общественных и родовых связях сходила на нет, выдвигая вперёд личность с её требованиями.
Падение общественных ценностей, на фоне возросших ценностей личности не нашло своего отражения в основах научного коммунизма, что и стало сначала застоем, а потом логическим развалом устаревшей и не изменённой догмы коммунистов первичного СССР. Данную тенденцию КПСС, просмотрела в своей борьбе с карьеризмом, как запросом личности к самосовершенству, самореализации и самоутверждению в своём развитии.
Сейчас, все, в той или иной мере признают, что страна на грани развала, и что, при существующем хаосе в стране нет нормальной идеологии, способной объединить народ и поставить страну на твердый и понятный всем путь развития. Самое интересное то, что при явном сожалении одних, и явном отрицании других и те и другие тянуться к СССР, как идеологии, так и продуктам её наработок. Значит не всё, так было плохо, как об этом пытаются кричать отдельные личности, по сути, не знающие даже основ и не стремящиеся к их изучению с разделением на Добро и Зло.
Может, пришло время перетряхнуть основы научного коммунизма, выкинуть из него устаревшее, дополнить обоснованным потребным и продолжить строительство данной конструкции?
Ведь других и беспорочных в сути видимости, идей у общества просто нет, а капитализм порочен гораздо более, чем поздний СССР. Мы в этом уже убедились.
Комментарии
Так что конструкция будущего строя, зависит от факторов общего развития цивилизации, например в капиталистической системе есть положительные факторы которые при определенном улучшении могут способствовать дальнейшему улучшению человеческого бытия.
Россия и все северные страны имеют менталитет коллективного общения, и взаимопомощи, а капитализм основан на индивидуализме и конкуренции, вот почему он плохо приживается в России.
Но там своего добьются. Будет настоящий.
Например, можно не работать совсем и получать почти столько же, сколько высококвалифицированный специалист.
Только патриотические настроения удерживают специалистов от разбегания в разные стороны, но такие настроения выдерживают не более трех поколений. Потом неизбежно наступает похмелье.
А там начнет меняться банковская система и устремления тех, кто не работает.
Сомневаюсь. Нас пытаются убедить, что инвалиды здоровы.
Развитие средств производства все таки наступит. Тормозить из невозможно.
Каждый неработающий, это свое мировоззрение.
Ему всегда найдется занятие.
Многократно наблюдал, как за короткий период меняется человек при определенном к нему подходе.
И еще есть матрица сознания, которая .настраивается на многочисленные убеждения и действует на человека в том же направлении.
Это хорошо используют те, кто создает различные секты и различные течения.Но массы ее могут настроить гораздо лучше.
Если сейчас мы думаем, что без воровства нельзя. То будет думать, что можно жить и своим трудом и достаточно хорошо.
Разруха - она закончится. Но не ранее, чем общество сменит свои убеждения в отношении банков.
"Коммунизм подкрался незаметно": http://maxpark.com/user/3965372039/content/2330287
Не нужно ничего перетряхивать и переделывать. Что из этого вышло уже -- мы видим по периоду Сталина с массовыми репрессиями за указки на отступления от основ строительства социализма. Сталин извратил путь соца и настоящего соца мы так и не вкусили. А автор сразу хочет в крммунизм?? Бредит? -- для этого не простой путь предшествует по росту и идеализации общества и каждой его единицы,ибо коммунизм -- это совершенное общество соверщенных людей, всесторонне развитых...
Но ведь так и было задумано -- в конце 70-х много гвооврили, что м сразу совершили прыжок в соц, минуя кап и нужно вернуться и пройти этот этап, чтобы было по всем правилам, а не с прыжками...?? Значит пришло время возвращаться в соц. Только не нужно извращений его опять -- даже соц, если он осуществлен, как был задуман великими умами, уже есть общество счастливых людей, ибо этот строй и предназначен для блага всех и каждого. Потому просто хотя бы строить его правильно и не внедрять чьи-то хо и нра
Они уже есть. Только не все их Видят и понимают.
http://maxpark.com/user/1543193123/content/2245156
Насчёт сказать. Приглашаю сюда
http://maxpark.com/community/5654/content/2342755
Моя теория основана на физике и просчитывается математикой, а следовательно предсказуема в отличии от экономики, которую заносит чёрт знает куда. В отличии от не предсказуемой РФ, с её дебильной и воровской экономикой, когда в начале года говорят одно, а в конце года разводят руками, СССР с его математическим, хоть и не совершенным планом, был предсказуем. Перекос в системе, требует устойчивости. Следовательно, РФ как система, пройдя через метания, очистившись от ложного, придёт в равновесие, где воровская экономика сдохнет и уйдёт в бытие истории.
Я рад, что испугал и поколебал Вас своим "мусором", на который вы не смогли возразить ни чего конкретного.
http://maxpark.com/user/3965372039/content/2330287