От коммунизма, снова к коммунизму!

 

Каждая конструкция проходит несколько этапов. Главное, это обще обозримая идея, с видимым конечным результатом, где при построении конструкции важно своевременно выявлять её недостатки и быстро исправлять, не допуская разрушения всей системы.

  Построение общественного коммунистического общества было возможно только в холодной, климатически агрессивной  России. Этому помогали природно-климатические условия страны, формируя общеустройство всего общества, как способность отдельного человека к выживанию.

  1917 год, большая и осново формирующая сознание человека масса населения, это сельские жители 73%, где доля городского = 23%. Другими словами, государство образующие сельские жители жили в критических условиях требующих крепких не только родственных, но и общественных связей. Ценность общественного была значительно выше ценности личностного. Город в силу своей организованности и доступности к благам цивилизации минимализирующий риск критического выживания, не требовал таких прочных и сильных связей, постепенно выдвигая личность на первое место.

  Октябрьская революция, это единый порыв всего общества решающего свои назревшие проблемы на уровне своего общего мировоззрения как менталитета.

  В едином порыве, как вырвавшаяся на свободу вода в железобетонном, тоталитарном лотке принятой всеми идеологии, народ выделил мощную энергию, построив свой Новый и ему востребованный и понятный мир.

   До 1950 года идеи научного коммунизма срабатывали, испытывая не значительное отрицание со стороны городского населения. Дальнейшая урбанизация, с улучшением социальных условий для выживания индивида,  когда сельских жителей стало 1/3, а городских 2/3, психология человека, пройдя определённый этап,  в детях его кардинально поменялась.  Потребность в общественных и родовых связях сходила на нет, выдвигая вперёд  личность с её требованиями.

Падение общественных ценностей, на фоне возросших ценностей личности не нашло своего отражения в основах научного коммунизма, что и стало сначала застоем, а потом логическим развалом устаревшей и не изменённой догмы коммунистов первичного СССР. Данную тенденцию КПСС, просмотрела в своей борьбе с карьеризмом, как запросом личности к самосовершенству, самореализации и самоутверждению в своём  развитии.

 Сейчас, все, в той или иной мере признают, что страна на грани развала, и что, при существующем хаосе  в стране нет   нормальной идеологии, способной объединить народ и поставить страну на твердый и понятный всем путь развития. Самое интересное то, что при явном сожалении одних, и явном отрицании других и те и другие тянуться к  СССР, как идеологии, так  и продуктам её наработок. Значит не всё, так было плохо, как об этом пытаются кричать отдельные личности, по сути, не знающие даже основ и не стремящиеся к их изучению с разделением на Добро и Зло.

  Может, пришло время перетряхнуть основы научного коммунизма, выкинуть из него устаревшее, дополнить обоснованным потребным и продолжить строительство данной конструкции?

Ведь других и беспорочных в сути видимости, идей у общества просто нет, а капитализм порочен гораздо более, чем поздний СССР. Мы в этом уже убедились.