Приближается саммит в Вильнюсе, где предполагается подписать договор между Украиной и ЕС об ассоциации. Однако Украиной за неделю до подписания договора не выполнены условия которые она обязалась ЕС выполнить, в частности освобождение Юлии
.

Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что Евросоюз не подпишет с Украиной соглашение об ассоциации без решения дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
"Если закон, который решает вопрос Тимошенко, не будет принят, государства-члены ЕС, безусловно, не подпишут соглашение с Украиной", - сказала Даля Грибаускайте в интервью AFP, сообщается на официальном сайте Президента Литвы.
По ее словам, руководство Украины 19 ноября было предупреждено о всех рисках в случае неподписания соглашения с ЕС об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. "Нет никаких гарантий, что соглашение может быть подписано через год или два. Пауза в отношениях может затянуться на очень длительное время", - сообщила она.
В связи с этим Даля Грибаускайте заявила о важности компромисса, который позволит Юлии Тимошенко выехать за границу для лечения.
В противном случае, по ее словам, соглашение с ЕС будет сорвано.
Как известно, министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании 18 ноября заявили о необходимости выполнения Украиной всех критериев для подписания соглашения об ассоциации, и, прежде всего, решения дела Юлии Тимошенко, ставшего символом избирательного правосудия в стране.
13 ноября Конференция президентов Европейского парламента - руководящий орган, в состав которого входят президент, вице-президенты и президенты парламентских групп - приняла решение о продлении до саммита в Вильнюсе (Литва) мандата миссии в составе экс-главы Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского по наблюдению за политическим судебными процессами в Украине.
Напомним, после отказа власти Украины удовлетворить ходатайство миссии Европарламента о помиловании Юлии Тимошенко, Пэт Кокс и Александр Квасьневский во время визита в Украину 31 октября призвали все парламентские политические силы консолидировать свои усилия для принятия закона, который позволит разрешить дело Юлии Тимошенко.
Саммит Восточного партнерства, на котором может состояться подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, состоится 28-29 ноября в Вильнюсе (Литва).
Комментарии
Он понимает, что если выпустит её, то сядет сам.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А до этого суда её надо выпускать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На это конституции России, США, Украины и всех других стран говорит, что виновность должна быть доказана в суде стороной обвинения убедительно и без сомнений. Любые сомнения и неопределенности в судебном процессе истолковываются в пользу подозреваемого ,подсудимого. Он по принципу презумпции невиновности должен быть на свободе. Вот видите как мы легко определили невиновность и незаконность нахождения под стражей. Юлии Тимошенко
Комментарий удален модератором
В 2005 ООН приняла концепцию, получившую название «Обязанность Защищать», основная идея которой состоит в том, что суверенитет является не привилегией [правящего режима], а обязанностью. В соответствии с данной концепцией суверенитет не только предоставляет государствам право контролировать свои внутренние дела, но также налагает непосредственную ответственность по защите людей, проживающих в пределах границ этих государств.
Россия и Китай отвергают концепцию международной ответственности. По мнению Филипа Дж. Кроули, — бывшего заместителя госсекретаря США, — в случае России такая позиция определяется опасением за политическую судьбу Владимира Путина.
Комментарий удален модератором
ЕЕ не за популизм посадили, за это мафия не садит, а за то, что им она создала угрозу провести реприватизацию 3000 предприятий и они оказались босыми и голыми, а некоторые в тюрьме. Поэтому они сделали упреждающий шаг, они спрятали ее в кутузку и оттуда и ее не выпустят пока они у власти.
ООН определил, что самой высокой ценностью является человек, а не государство, и если это государство не способно обеспечить права человека , то эти права должны быть обеспечены извне. Уже неоднократно ООН применял Гуманитарную интервенцию, в первую очередь это произошло в Югославии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По данным сербов от бомбардировок погибло от 240 до 450 военнослужащих и 100 полицеских, среди мирного населения число погибших около 500 человек.
Все, на этом война в Югославии закончилась и образовались суверенные самостоятельные государства вступившие в ЕС- Словения, Хорватия,а также Сербия, Македония ,Герцоговина и Черногория , Косово.
Идет спокойная размеренная жизнь в этом регионе Европы.Никто не жалеет, что убрали Милошевича, все хотят в ЕС