Предлагают выбирать лучших (людей)…, а; делать-то что»? Это слова и публичный вопрос Президента РФ Владимира Путина на
«Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума», программы, где коротко изложена суть демократии и механизм её осуществления. В. Путин спрашивает - что делать? Точно так же спрашивают - «что делать» многие другие граждане. Давайте здесь и сейчас поговорим и подумаем...
Первое. Человек это не шестеренчатый часовой механизм, в котором завел бы пружинку и стрелки пошли. Люди не машины! Поэтому вопрос к человеку, применительно как к механизму – не подходит.
Но, все-таки, ведь что-то надо предпринять. - Что делать? Второе. Если вы собираетесь построить демократическое государство, а не лагерь заключенных, не колонию рабов, то и говорить далее будем о правах свободных людей. Каждый свободный человек самостоятельно поступает по своим знаниям, опыту, уму и примеру воспитания своих родителей.
Демократическое государство полагает централизацию власти (хотя и выборной), сосредоточенной в одних руках (или узкого круга лиц, пусть и на короткое время), наделенных полномочиями принимать решения, от которых зависит жизнь общества.
Вот, посмотрите...В какой-то семье у родителей растет ребенок. Родители день за днем занимаются своими обычными повседневными делами и попутно своим примером показывают ребенку (сами, понимая или не понимая того), как относиться - к вещам, к друзьям, к незнакомым людям, к животным, растениям, как трудиться, как решать и делать тысячи и тысячи многих других дел. У родителей как у власти в государстве возникают тысячи вопросов, которые сливаются в один – «что делать»? Что делать, чтобы из ребенка вырос здоровый, умный, порядочный, успешный человек.
На этот один единственный вопрос должен быть и один ответ. Иначе тысячи ответов просто не помещаются в сознание. Что делать? - Показывать ежедневно всегда и во всём личный пример. И тогда, глядя на вас, будет расти ребенок. Если будете говорить одно, а делать другое, то тоже будет делать и ваш ребенок. – Как всё просто…
Переносим пример с воспитанием ребенка на общество (так как оно состоит из единиц). - Получим, что работают те же законы, что и для одного человека в одной семье. В демократическом государстве представители власти для граждан также будут примером для подражания. Если лица в управлении тащат из казны из «общего котла самые большие и жирные куски», то и граждане, глядя на них, поступают точно также.
Таким образом – вопрос выбора во власть порядочных, нравственных, умных (т.е. лучших) людей имеет первостепенное значение для всего общества и государства.
Ведь уже две тысячи лет назад было предупреждение: -
«Не обольщайтесь, дурные сообщества развращают добрые нравы». (1.Кор.15-33).
Можно бы привести сотни личных примеров из жизни Ленина, Сталина, Гитлера других лиц в подтверждение сказанному, но этого не нужно делать. Сознание легко понимает конкретные поступки, но «прилипнув» к деталям – мысли снова уйдут в хаос, и потеряется главное. - Что одного механического действия, подобно, как включить или выключить рубильник, по отношению к человеку, обществу, государству - не существует.
Одного действия нет! - Есть личный пример на каждый день. Пример поведения человека (группы лиц) наделенных властью. Они воспитывают общество ежедневно! И никакого другого ответа на вопрос «что делать» в природе не существует.
Потому многие «ученые», тщетно ищут причины мирового кризиса. Они не видят того, что настежь открыто здравому разуму, а продолжают искать то, чего в природе нет.

На все вопросы, которые тысячами возникают в обществе - есть только один ответ. Надо, наконец, научиться выбирать власть из лучших людей!
– Лучшие представители общества, своим личными качествами, примером по сотне раз на день будут показывать – "что делать". А граждане будут это видеть, учиться и подражать. Подражание - закон природы у живых организмов и Закон влияния власти на общество и государство. Представьте, что будет со стаей птиц, если во время перелета во главе косяка будет дурная особь? - Куда занесет эту несчастную стаю?
Что будет с государством и с обществом, если во власти будут прохвосты, балбесы, коррупционеры, психически не здоровые, политические партийные демагоги? – Что будет с вами от таких управленцев? – Куда «занесет» общество и государство.
Спросите – а, где взять лучших? А вы когда-нибудь их искали или выбирали? Партийная власть сама для себя подбирала удобных преданных "рабов", исполнителей, но никогда граждане не выбирали лучших и свободных управленцев. – Никогда!
Жизнь в России для большинства граждан стремительно (!) ухудшается и времени у действующей власти на принятие конструктивных решений может, просто не хватит.
"Каждый человек что-то считает правильным – это одинаково свойственно и мудрому и глупому. Однако то, что они считают правильным, отлично одно от другого - в этом и состоит различие между мудрым и глупым". (IV век до н.э., древнекитайский мудрец, философ Сюнь-Цзы).
Полагаю, что я ответил на Ваш вопрос и вопрос Владимира Путина – "что делать"?
Комментарии
Кто их назначил лучшими?
Простите,кому адресована эта фраза?Вы и я принимаем чисто формальное участие в выборах,т.е.никого не можем выбрать,а в условиях мафиозно-кланового государства все выборы сводятся к посадке на трон(а надо бы на нары) устраивающего все кланы пахана.Да и что говорить:не с Луны же они свалились на нашу голову.Они-это мы,неча на зеркало пенять,коли рожа крива.
А где выборы предполагают неформальное участие населения?
Представительная демократия предполагает формальное участие.
Только в племени намба-ямба выборы открытые и честные
пердеть и бегать ! производить газ и иммитировать движение !
ето одним , другим надо нюхать и бегать в обратную сторону чтобы не создавать завихрений ;(
И почему меньше? Недоедают?
Сейчас здесь составят списки хороших людей и начнут страдать
По-моему только выборы позволяют выбирать власть.
Кто даст критерий для определения лучших?
Вероятно некая элита лучших людей.))))
Пустословие.
Только вам не терпиться народу свой критерий навязать.
От этого и злоба.
Убедительности надо больше.
Народ хочет есть.Снчала нас накормите.а потом мы будем думать о свободе
По результам труда
Комментарий удален модератором