Татария на пороге гражданской войны.

Татария на пороге гражданской войны.

 

В Нижнекамске неизвестные попытались обстрелять крупнейшее химическое предприятие республики Татарстан завод «Нижнекамскнефтехим». По заводу были выпущены четыре ракеты, одна из них упала в исправительной колонии №4, три другие также не достигли цели, пролетев около 800 метров, сообщает казанский портал prokazan.ru. Эту информацию подтверждают ИА REGNUM и Эфир-24.

Наконец, по сообщению в соцсетях в выходные были сожжены четыре православных церкви. Татарстанская митрополия в понедельник подтвердила поджог двух православных храмов в ночь на 17 ноября. Полностью сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района. В ту же ночь в городе Чистополь был подожжен строящийся храм в честь новомучеников и исповедников. Пожарным удалось отстоять церковь.

Вот далеко не полный список общественной нагрузки Павла Сигала: глава Совета по экономической политике и развитию предпринимательства при главном Федеральном инспекторе по Республике Татарстан (с 2000 года), сопредседатель Общественно-консультационного Совета при управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан (с 2006 года), председатель Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства правительства Татарстана (с 2008 года), председатель комиссии по экономике, развитию предпринимательства и других институтов рынка Общественной палаты Татарстана (2006-2008).

С 2009 года возглавлял «Правое дело». Когда партию «отжали» у Прохорова, выступил с заявлением, что и без Прохорова у «Правого дела» есть перспективы. Правда в декабре 2012-го Сигал покинул «Правое дело».

А подозревают Сигала в хищении из бюджета более десяти миллиардов рублей, которые выделялись Пенсионному фонду России для выплат материнского капитала. Мошенники использовали порядка 400 фирм по всей России. Они собирали информацию о социально неблагополучных семьях, женщинах, готовых быстро обналичить маткапитал и получить деньги. Банда заключала с ними договора займов и от их имени покупала небольшие доли в квартирах, непригодных для проживания домах. В контролирующие органы подавались документы, свидетельствующие о якобы улучшении жилищных условий. Полученные таким образом деньги преступники передавали женщинам, оставляя себе от 30 до 80 процентов суммы.

Руководство Казани и казанских правоохранительных органов объявило об угрозе терактов в столице Татарстана, сообщает ИА REGNUM.