По Уральскому хребту, говоришь?
Думаю, читателям надоело враньё о том, что в Сибири и на Дальнем Востоке "все земли проданы" и их "заселили китайцы". Как в действительности живут наши соотечественники там, за Уральским хребтом? Ответом на этот вопрос и будет следующий фоторепортаж. Поскольку, как оказывается, жизнь там бьёт ключом - интенсивная и многогранная, остановимся пока на одной теме. Итак,
ЖИВОТНОВОДСТВО В СИБИРИ И НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ В Тюменской области строят новый молочный комплекс на 1800 голов КРС.
ООО «Эвика-Агро», расположенное в Исетском районе Тюменской области, специализируется на производстве молока и мяса, активно занимается растениеводством, переработкой и реализацией мясной и молочной продукции собственного производства.

В хозяйстве реализуется инвестиционный проект «Строительство комплекса по производству и переработке молока». На сегодняшний день завершено возведение объектов первой очереди на общую сумму 1,1 млрд. рублей.

Комплекс загружен на 66%, поголовье составляет 1200 голов дойного стада. С запуском второй очереди, проектная производственная мощность предприятия составит 1800 голов дойного стада. Параллельно с вводом в эксплуатацию объектов второй очереди строительства идет закупка нетелей для создания законченного производственного цикла. Из объектов второй очереди строительства достроен коровник на 912 скотомест.


В 2011-2013 годах предприятием закуплено почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники на общую сумму более 80 млн. рублей, что позволяет обрабатывать площадь 6 500 га. Комплекс является региональным учебным центром, где проходят практику и обучение студенты Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, а также организуются семинары–практикумы для руководителей и специалистов сельхозпредприятий области. В хозяйстве проводится социально ответственная политика: построена асфальтированная дорога протяженностью более 5 километров, в селе Рассвет возведен жилой дом для специалистов предприятия, оборудована детская игровая площадка.
В Приморском крае создают новый молочный комплекс на 1800 голов КРС
В селе Алексеевка Ханкайского района Приморского края компания "Грин Агро" продолжает создание нового молочного комплекса на 1800 голов КРС. На сегодняшний день в коровниках ООО "ХАПК "Грин Агро" содержится 900 коров.
Проект охватывает весь производственный цикл. Это и заготовка кормов, их хранение, расширение поголовья дойного стада, переработка молока, реализация в торговой сети.

В следующем году сюда планируют завести еще 900 коров. Полным ходом идет строительство новых коровников. В планах компании - создание кормовой базы на собственных землях (13 тысяч га), строительство комбикормового завода с элеватором для обеспечения собственной потребности в качественных кормах.
В рамках проекта по развитию отрасли молочного скотоводства и увеличению валового производства молока в Приморском крае, “Грин Агро” к 2017 году планирует завершить ввод в эксплуатацию трех животноводческих комплексов по 1800 голов каждый, с общим поголовьем дойных коров — 5400 голов.
- К каждой корове прикреплен чип, который позволяет определить состояние здоровья коровы при каждой дойке, то есть три раза в день. Таким образом, постоянно осуществляется профилактика заболеваний. Забор молока, его перегонка, сбор и транспортировка осуществляются без соприкосновения с воздухом, что исключает попадание различных бактерий. Мы не собираем молоко из окрестных деревень. Ежедневно молоковоз увозит в Артем 24 тонны молока на молокозавод. Сейчас там завершается реконструкция, и будут запущены новые линии.
Мы также планируем самостоятельно выращивать бактерии для производства кефира по советской технологии, - рассказывает управляющий директор ООО "ХАПК "Грин Агро" Богдан Хилько.

Первым продуктом ТМ «Грин-Агро», который появился на полках магазинов Владивостока в конце февраля 2013 года, стало натуральное молоко жирностью 3,2. В апреле 2013 года в магазинах Владивостока и Артёма помимо молока «Грин-Агро» 3,2%, появились молоко 2,5%, кефир 1% и кефир 3,2%.
Агрохолдинг «Сангилен+» построил на Сухобузимском свинокомплексе биогазовую установку
На свинокомплексе, строящемся по заказу агрохолдинга «Сангилен+» в Сухобузимском районе возведены конструкции метатенка (сооружение в виде большого резервуара для обезвреживания осадков, выделяемых при биологической очистке органических отходов, с помощью микроорганизмов без доступа воздуха). Эта самый трудоемкий этап сдачи биогазовой установки, с помощью которой будет происходить обеззараживание и переработка органических отходов свинокомплекса. Биогазовая установка (БГУ) не только будет очищать отходы, заботясь о соблюдении санитарной и экологической чистоты предприятия, но также будет вырабатывать биогаз (метан), который можно использовать для отопления свинокомплекса.
Главный технолог компании «Эвотек» Сергей Лисканог пояснил: «Вырабатываемый биогаз станет идеальным источником, как для получения тепловой, так и электрической энергии. В случае с Сухобузимским свинокомплексом, рациональнее оказалось использовать биогаз для обогрева. Так можно будет оптимизировать тепловые затраты на 12-17%».
Биогазовая установка станет первой на территории Красноярского края и самой передовой в Европе. Уникальность ее заключается в том, что она может работать на самых различных видах сырья – навозные стоки, отходы бойни, падеж, отходы зернопереработки, испорченное зерно. В свою очередь функционирующие аналоги в России и Европе используют лишь 1-2 вида сырья.
Монтажом БГУ занимается компания «Эвотек», выполняющая заказ агрохолдинга «Сангилен+» по строительству всего свинокомплеса. БГУ состоит из двух реакторов, мощностью 550 и 1100 куб м. Стоимость БГУ превышает 100 млн рублей.
По словам гендиректора «Сангилен+» Романа Гольдмана, «в первую очередь биогазовая установка помогает избавляться от всех разновидностей отходов. Такого экологически чистого предприятия в отечественном животноводстве до нас не было».
Отметим, что свинокомплекс, строящийся по заказу агрохолдинга «Сангилен+» в Сухобузимском районе, состоит из трех корпусов, общей площадью выше 10 тыс. кв. м, биогазовой установки с двумя реакторами (550 и 1100 куб м), убойного цеха (1860 кв. м), водоочистых сооружений, рассчитанных на 16 тыс. куб. м, лагуны, объемом на 22 тыс. куб. м. Проектная мощность свинокомплекса – 1,5 тыс. т свинины, общие инвестиции – свыше 1 млрд руб. Инвестор – агрохолдинг «Сангилен+». Свинокомплекс начали строить осенью 2012 года. В декабре 2013 г. будет достроен. Выход на полную мощность запланирован к 2015 г.
Пока остановимся на этом. Думаю, что приведённые факты достаточно красноречивы. Хотется, чтобы читатели последовали моему примеру:давайте делиться позитивной информацией о том, что делается в нашей России, как живут, работают, отдыхают и растят детей наши соотечественники. А с доставкой негатива и всякой чернухи пусть стараются наши либероидные СМИ - им не привыкать...
Материал заимствован с сайта http://www.sdelanounas.ru/blogs/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Без всяких данных,откуда взято,кто составлял им по какому поводу.Всегда у вас так,болтунов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Чушь пишешь не перреставая,куратор видать оттрахал,за неудачливые комментарии?30 не заработал,болтун?
Вырой себе сортир и утопись там,всяко нужное дело сделаешь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Стиль и метода либерастов-русофобов.
Вы - молодец.
Комментарий удален модератором
но будем надеятся на лучшее. главное,что бы налогами не сильно давили,
ибо рабочие места ой как нужны. где нет работы,то там население тупо спивается.
от себя немножко добавлю. новые производства 2013 года.октябрь.
1 октября
В г. Отрадный (Самарская обл.) на заводе компании Tarkett запущено новое производство линолеума мощностью 18 млн. кв. м. гетерогенного ПВХ-покрытия в год. Суммарное производство завода будет составлять 130 млн. кв. м в год.
2 октября
В Тюменской области запущен новый производственный комплекс ОАО «Сибнефтемаш» (входит в состав ОАО «Группа ГМС»). Новое производство позволит выпускать емкостное оборудования весом до 32 тонн с толщиной стенки до 40 мм.
3 октября
В г. Балашиха (Московская обл.) на территории ОАО «Авиационная корпорация «Рубин» открыто новое производство углеродных тормозных дисков для тормозных систем авиационного и других видов транспорта.
9 октября
С конвейера автомобильного завода «КАМАЗа» сошёл первый серийный КАМАЗ-5490.
и много чего ещё. не надо скулить. надо работать!
Комментарий удален модератором
Все дело в том, что ОАО «Находкинская БАМР» продала половину производственной территории с причальными стенками находкинской компании «Аттис Энтерпрайс», которая на мысе Шефнера занимается переработкой сыпучих грузов на экспорт и уже начала развивать это производство на площадках БАМР. Это означает, что экономическая специализация Находки явно изменилась: вдоль Находкинского проспекта видны залежи угля у причалов портов, заводов и фабрик. Город уже нельзя считать морским и рыбацким, а если и сравнивать с воротами в страны АТР, то с одной поправкой – это один из крупнейших в России пунктов перевалки сырья за рубеж, - уточняет агентство.