Постепенно превращаюсь в "гуру"...
Уже попадаю в каталоги...


Работать надо не по 8 часов, а головой. Ключ к успеху это не пахота от зари до зари, а правильная организация труда и времени, верная расстановка приоритетов задач и возможностей.
Инфобизнес – это круто! Почему им надо заниматься?
Во-первых: сплошной позитив!
Здесь к вам обращаются исключительно вежливо, доброжелательно и даже дружески. Чаще всего прямо так и пишут- Дорогой друг! То есть понимаете, да? Вас никто знать не знает, ни разу в жизни не видел, скорее всего никогда и не увидит, более того – о вас и сейчас понятия не имеют, поскольку такие письма создаются по шаблонам и рассылаются автоматически, но это всё неважно – главное, что к вам испытывают искреннее расположение. И это не просто так , формула этикета, дань вежливости, сие подтверждается делами. То бишь подарками. Ими вас буквально заваливают. Ну, а кто не любит халяву, в смысле подарки? Нет таких среди живых.
В результате очень скоро места на дисках катастрофически станет не хватать. А технология проста: вначале последуют какие-то бесплатные материалы, после которых новоявленный друг, спустя некоторое время, начнёт прессовать вас на предмет покупки у него чего-нибудь бесценного, причём с ограничениями по времени, то есть если вы вот прямо сейчас же у него ничего не купите, то уже завтра он поднимет цену и тогда будете кусать локти, а то и вообще хрен когда-либо ещё приобретёте его сногсшибательные тайные знания в инфобизнесе, самые наисекретнейшие секреты, так как оные будут сняты с продажи навсегда по принципу назло маме отморожу уши, а без них вам в жизни вообще ничего не светит!
Звучит это очень страшно, но сильно бояться не стоит. Это вам не социальные сети, где все ругаются и костерят друг друга на чём свет стоит. В инфобизнесе такое немыслимо. От силы, если вы ничего не приобретёте, назовут Шоколадной Жопой. И при этом культурно объяснят, что так назвали однажды в детстве любимую маму за то, что не дала конфету и всем домашним это якобы сильно понравилось. Ну, а в таком случае почему бы и вам слегка не прибалдеть? Ничуть не выдумываю. Абсолютно реальный факт. Просто написавший не знал, что тот инфопродукт, который он мне пытался толкнуть, я уже получил в другом месте совершенно бесплатно.
Кстати, о (дамы, зажмите уши!) пардон, жопе. Должен сказать, что сия филейная часть, судя по всему, занимает в интернет-предпринимательстве если не центральное, то в любом случае очень важное место. Есть один крутой гуру, у него рекламный ролик начинается со слов: «Вы знаете что такое финансовая жопа?!» И произносит он это так смачно, с таким трагическим надрывом, что поневоле проникаешься сочувствием к его потугам что-либо кому-нибудь впарить.
Другой оседлал тему увеличения конверсии таким образом, что, не мудрствуя лукаво, пересказывает тезисы уже давно ставшего известным и признанным мэтра (который тоже в свою очередь оные щедро почерпнул у западных гуру), но не тупо копипастит, а весьма искусно рерайтит, украшая виньетками своих размышлений как клиентам залезать опять-таки в голубушку жопу без мыла.
Секрет прост – надо прикидываться искренним, жутко заинтересованным в том, чтобы они наконец стали богатыми, но здоровыми. Вплоть до того, что спрашивать о самочувствии, здоровье детишек, отношениях со злыдней тёщей и т.д. То есть становиться своим в доску, милым другом, членом семьи.
Ну и в связи с этой животрепещущей темой нельзя не вспомнить глубочайшее по своему философскому содержанию знаменитое высказывание Артемия Лебедева:

В общем: вилы вкруговую, то бишь полная жопа! Но! Как учил благословенной памяти великий гуру Козьма Прутков: огорошенный судьбою ты всё же не отчаивайся…
Вторая причина по которой стоит заниматься инфобизнесом заключается в том, что это очень весёлое занятие. Например, многие, когда считают, что клиент созрел для впаривания ему инфопродуктов, начинают в своих рассылках радостно кричать на весь Интернет, что они сошли с ума, иначе бы продавали это гораздо дороже, ибо настоящая ценность просто несоизмерима, все друзья и коллеги в шоке, зачем он это делает, ведь товар тянет минимум на миллион долларов, но вот типа он такой – сошёл с ума и всё тут –держите его семеро! Всё это выглядит весьма забавно, во всяком случае меня лично изрядно веселит.
Или, например, вам могут предложить курс «Как заработать в Интернете без вложений» за энную сумму, в среднем, как правило, в диапазоне 1000 - 3000 рублей. То есть понимаете, да? – бесплатно, но за деньги.Хотя, в принципе, конечно – какие это деньги…
Другие ребята, страждущие своими сокровенными знаниями осчастливить всё человечество, вычитали опять-таки у западных гуру, что для эффективных продаж первым делом нужно красноречие, а одним из столпов ораторского искусства является активная жестикуляция, и в результате они на экране монитора дергаются как эпилептики и тараторят так, что поневоле навевают мысли об опасности инфобизнеса для психического здоровья впечатлительных натур.
И таких забавных нюансов можно обнаружить весьма немало. Словом, если вас интересует долголетие, поскольку, как известно, смех удлиняет жизнь, то вам в инфобизнес прямая дорога!
Однако самое главное почему надо заниматься инфобизнесом это то, что вы обретаете смысл жизни! Вам его дают. Задаром! Ибо почти все инфобизнесмены занимаются не чем-нибудь, а не меньше как выполняют священную миссию. Прямо так и говорят. Потому как это они вычитали всё у тех же западных гуру. Миссия заключается во впаривании вам всяких инфопродуктов, но опять-таки не просто так, а во имя высокой цели – нежиться в гамаке под шелест волн на берегу тёплого океана. Что доступно любому папуасу, но бесплатно. А вам для этого надо потрудиться. Однако, как установлено Энгельсом, труд создал человека. Может и из вас что получится. Согласитесь – разве это не миссия?!
Ну вот, теперь вы получили общее представление о том, что такое инфобизнес в целом, а частности - это уже дело опыта!
Комментарии
Чтоб заработать в инфобизнесе надо продавать "как заработать в инфобизнесе".
Даже две.
"Кто не умеет что-то делать - тот преподаёт это".
"хочешь стать богатым - изобрети религию".
А в каталоги давно пора. От славы не скроешься.
А.Т. Твардовский. ("Василий Тёркин")
"Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль!"
А.Т. Твардовский ("Василий Тёркин")
Спсибо.
Продажа инфобизнеса связана часто с негативными поступками.
Поэтому не всегда можно согласится с А. Лебедевым, так же как и с его определением конечного итога в раскладе - действие или бездействие.
С какими негативными поступками связан инфобизнес? Наоборот здесь всё строится на репутации. Инфобизнес это по сути продажа востребованной экспертности. Если вы действительно в чём-то понимаете и можете реально помочь людям решить их проблемы, то вас ждёт успех. В противном случае фиаско. Вот и всё.
-------------------------------------------------------
1. В чем-то понимаете - это удел немногих. Остальные воруют идеи.
2. Реально помочь - это иллюзия.
Основная помощь, которая предлагается сегодня - аналогична "Лучшее средство от головной боли - это гильотина".
Чаще - дурная голова рукам покоя не дает.
Вспомните "Крах инженера Гарина."
Жажда мирового господства ведет к общению с сомнительными личностями, или к принятию преглупейших решений.
Я знавала одного мужчину.
Все его использовали вдоль и поперек.
Он встретил женщину, наверное единственную за всю свою жизнь, которая поняла его суть с первого взгляда и повела с ним, как джентльмен.
Что же он, он поступил так с ней как окружающие поступали с ним.
Результат плачевен.
Хотя она зная все , что он делает, пыталась второй раз помочь ему.
Он пошел своим путем, поэтому все, кто протягивая руку, держат за пазухой камень -
роняют его на собственную ногу.
Тк забывают о естественных законах.
А их отменить невозможно.
"Чушь"
и
"Бред"
Не забудьте ещё применять
"С полки свалился ?"
"С дуба упал ?"
и
"Что куришь ?"
Как говорили у нас в пионерском лагере,
"Нечего их баловать !!"
Послал нафиг - вот и всё название вещей, вот и вся аргументация.
Бедные Канты, Гегели и Фейербахи -
- вот уж был несчастный народ !
Влезали в сущность отрицаемых вещей.
Ленин - и тот, после того, как пообзывает всех
полудурочными гадами -
- объяснял, ПОЧЕМУ он пришёл именно к таким выводам.
Но Вас я - ни за что не агитирую.
Всего лишь ответил.
Что же касается аргументации, то в ней есть смысл при разговорах с умными людьми, а отвечать на всякую чушь никакого времени не хватит. Да и к чему?
На этот счёт даже есть поговорка: один дурак может столько вопросов задать, что и 100 мудрецов не ответят.
А ещё есть положение, согласно которому только дешёвые ПТУшники способны лишь на то, чтобы брякнуть "чушь" или "бред".
На то у них и такой уровень развития.
Они искренне считают, что мир так и остался на уровне их детсадовского развития.
НЕТ !!!!!
Я вовсе не предлагаю бросаться разъяснять что-либо тем, кто всё равно будет не способен понять.
Я всего лишь -
про менее детсадовский уровень общения.