Перемен, требуют наши сердца!
Какие слова, и какая прекрасная песня! Одна только строчка, вызывает бурю эмоций. Попробуем исследовать это явление, а в исследованиях, эмоции - это лишнее. А жаль! Но в исследованиях, каждый должен быть как доктор, копающийся во внутренностях пациента, абсолютно беспристрастен.
Безусловно, люди стремятся к переменам, и этому стремлению нет предела, оно постоянно действует.
Если выражаться образно, то все мы как - бы, как один какой - то механизм, как винтики одной большой машины, о предназначениях которой, мы даже порой не догадываемся. Всё взаимосвязано, кто – то нами управляет, кем – то, мы управляем, и так по цепочке, да ещё и с разветвлениями. И когда механизм довольно сильно изношен, заржавел, или устарел, тогда всё вокруг, скрепит, трещит, греется и дымит. Всё что мы делаем в этом случае, мы взываем вверх, по цепочке, о принятии каких либо мер по исправлению неисправностей. Взывать вниз по цепочке как - то не логично, ведь это мы нижними управляем, мы и обязаны их изменять. Но наше чутьё, подсказывает, что взывать нужно к верхним, от них всё зависит, перемены они должны инициировать. У них сила, власть, набор инструментов, при помощи которых, они нами управляют.
Интересный феномен возникает. Все взывают к верхним, а те, кто на самом верху получаются крайние? Нет, конечно же, крайние не они, крайними оказываются внешние факторы, и другие окружающие нас механизмы. Тогда пусть они нас возьмут, подремонтируют, и мы ещё послужим, выкупят нас, наконец - то, а мы окупимся, и пользу принесём и себе и им.
Но что – то мне подсказывает, что мы им как кость в горле. Ремонтировать конкурентов, не благодарное занятие. Проще закопать и разровнять. Получается, надежды нет? Всё приплыли?
Нет, не спешите. Люди, не механизмы. У них есть одно чудесное свойство, которого нет у винтиков и механизмов. Все живые организмы обладают этим чудесным свойством, это свойство называется, способность к самовосстановлению. Каждый организм сам себя может восстановить и изменить. Причём не только восстановить органы нашего тела, а целиком, и сознательно изменить себя. Кто не пробовал, могут попробовать. Глубокие старики иногда, функционируют гораздо лучше, чем те, которые моложе, это результат работы над собой. А препятствует, действиям по изменениям, сама природа, которая наделила человека эго - центром, который не подвергает критике самого себя. По этому, все и взывают к кому либо. А ещё одно свойство, противящееся в человеке к изменениям самого себя, это закон наименьшего сопротивления, которому подчиняется вся материя. Если трудно, не делай этого, пока не припёрло к стенке.
Так – вот, если общий наш механизм, вдруг начал барахлить, напрашивается только один единственный путь. Это путь изменений самого себя. Только каждый и сам себя может улучшить, другого пути нет. В дальнейшем, эти улучшенные части большого механизма, собираются в агрегаты, агрегаты в общий механизм, и всё, работать начинает, нормально и слаженно. Так природа устроена, ни кто не на кого не надеется, каждый меняет только самого себя, тогда и дети, и внуки наши изменёнными будут, и общество в целом.
Комментарии
Только как узнать, что эти перемены пойдут тебе на пользу,?
Там есть такой куплет:
****************************************
You say you'll change the constitution,
Well, you know we'd all love to change your head.
You tell me it's the institution,
Well, you know you better free your mind instead.
But if you go carrying pictures of Chairman Mao,
You ain't gonna make it with anyone anyhow.
(Ты хочешь изменить законы?
Лучше измени свою породу..
Ты уверен, что эти перемены определены?
Лучше дай своим мозгам свободу.
И если ты носишься с портретами Председателя Мао,
То договориться у нас шансов мало.)
*****************************************************
мой перевод
Чудеса!
Просто совпадение. И им я был приятно удивлён.
А статья эта ни как не называется. "Без названия" последняя в моём блоге.
"Предъяв" к Вам у меня нет.
Вы верно обозначили психологический портрет гражданина.
Это меня и порадовало! и + совпадения с моими мыслями!
А на счёт фильтров Вы верно подметили. На сегодня, как мне кажется так это ключевой вопрос!
как дворяне,встанут на защиту своих интересов.