МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости.
"Круг моих обязанностей согласно положению о ДИО ограничивался административными функциями и не имел никакого отношения к самостоятельному решению вопросов об отчуждении имущества", — сообщила Васильева в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.
Она добавила, что все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС. "В отношении всех сделок решения принимались на уровне акционеров и совета директоров", — добавила Васильева. Газета уточняет, что акционером "Оборонсервиса" было Минобороны. При этом, по словам фигурантки дела, ни одна сделка до сих пор не признана судом незаконной.
Говоря об обвинениях в том, что недвижимость продавалась по заниженным ценам, Васильева заявила, что "60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных".
По ее словам, закон разрешал в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%.
"Привлеченные следователями оценщики вычисляют ущерб, сравнивая цену предложения с ценой продаж, хотя реальные сделки на рынке обычно ниже предлагаемых цен продаж, или показывают "занижение" цены, сравнивая цену квадратного метра крупного объекта с мелким, что совершенно несравнимо. В среднем же по большинству объектов следствием вменяется занижение цены на 13%, что, по сути, укладывается в погрешность оценки", — добавила она.
Всего членам ОПГ, участником которой, предположительно, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Ущерб от их деятельности, по данным следствия, превышает 3 миллиарда рублей. Срок следствия по делу "Оборонсервиса", фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года.
В чем обвиняют Васильеву
Бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. Всего членам ОПГ, участником которой, предположительно, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Как напомнил Маркин, ущерб от их деятельности превышает 3 миллиарда рублей. Cрок следствия по делу "Оборонсервиса", фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года. Васильева начала ознакомление с материалами дела. По мнению следователей, она намеренно затягивает этот процесс, так как до сих пор не прочла ни один из томов. Читайте подробнее >>
Как Минобороны оказалось в центре коррупционного скандала
В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.
Отсюда
Комментарии