Загадочная русская душа.

Насколько удивительна логика у русских пацреотов.Их страшно возмущает,что мигранты из стран средней Азии не хотят интегрироваться в российское общество,не хотят обрусеть и т.д.В тоже время русские , живущие в Прибалтике возмущены тем,что их пытаются интегрировать в общества этих стран. И вот самое интересное то , что пацреоты , которые требуют от мигрантов из Азии интегрироваться  в российское общество ,- во втором случае встают на защиту русских из Прибалтики !!!


Вот возмущения по поводу ,того как мигранты из средней Азии не желают интегрироваться в российское общество:

МИГРАНТАМ В ПЕТЕРБУРГЕ РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ НУЖЕН, И ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ ОНИ НЕ ХОТЯТ

 Попытка Фонда помощи трудовым мигрантам организовать бесплатные курсы русского языка для выходцев из Узбекистана потерпела фиаско: на занятия почти никто не пришел. Опросы показали: лишь небольшая часть мигрантов хочет, но не может ходить на такие курсы - времени не хватает. Остальные честно признались: русский язык им не нужен.  

«Сотрудники Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии весьма обеспокоены тем, что мигранты Петербурга игнорируют занятия по русскому языку и не употребляют русские слова в общественных местах», - такое сообщение распространил фонд. В феврале были организованы бесплатные курсы на базе нескольких библиотек и культурных центров: фонд подготовил преподавателей, разместил объявления - прежде всего в узбекской газете «Туран». Поступило с десяток звонков, до самих курсов почти никто из потенциальных учеников не дошел. «Большинство заявило, что им не нужен русский язык. Они общаются друг с другом. На бытовом уровне могут и по-русски объясниться. Но мы-то хотим, чтобы это было полноценное знание», - говорит помощник руководителя Фонда Марина Мельник.

Не хотят учить русский язык - значит не хотят интегрироваться. То есть считают, что они здесь ненадолго - или наоборот, надолго, массово, экспансивно. Последнее объяснение популярно среди русских националистов. «Они приезжают, чтобы не интегрироваться, а денег заработать. 

 

А вот русские живущие в Эстонии жалуются и возмущаются насчет того,что их хотят интегрировать в эстонское общество: 

В Эстонии в основном обсуждается вопрос интеграции людей, которые здесь прожили годы, чьи родители и деды родились здесь: те не понимают, почему должны интегрироваться в общество, в котором прожили всю жизнь и где вырастили своих детей. Государство  должно перестать посылать местным русским негативные сигналы,  – такие как  «мы должны с вами что-то делать, интегрировать, заставлять сдавать экзамены», сказала журналистка Екатерина Таклая в интервью радиопрограмме Vikerhommik.

Как объяснить, что на внешнеполитическом уровне отношения между Россией и Эстонией не совсем дружественные? Чем объяснить взаимные уколы России и Эстонии такое длительное время, весь период независимости?

Может быть, это объясняется большой русской общиной, которая здесь живет и не очень хорошо или не очень быстро вливается в эстонское общество. Может, из-за этого возникают время от времени проблемы, которые стоит обсуждать. 

Однако исторически сложилось, что у нас есть большая русская община. Интеграция идет не очень успешно. Решение проблемы ищут как внутри русской общины, так и  на государственном уровне – политики, самоуправления. Никто не заинтересован в том, чтобы люди не были интегрированы. Что делать? 

В конце прошлой недели я была на Фестивале мнений в Пайде и слушала среди прочих и дискуссии на темы интеграции, русских школ, терпимости. Мысль, которая неоднократно звучала в ходе этих дискуссий состояла в том, что начинать надо с изменения отношения. Я считаю, что людей невозможно насильно заставить выучить иностранный язык или что-то полюбить.(ах вот как,когда речь заходит о русских ,а не об узбеках!).

http://rus.err.ee/interview/20c6535c-a972-4080-a4e3-f01c39d7e9cf

                       ....................................................................................................

А вот объективный взгляд на нежелание русских интегрироваться в Эстонию:

Я нахожусь в Еести перманентно уже почти два года, и в этом посте хотел бы затронуть тему не трудностей и приятностей в Прибалтике, а тему русских. 
Русских в Эстонии много - ~26%. С некоторыми дружу, с некоторыми нет, сталкивался с еще большим количеством, и вот за два года у меня накопилось достаточно мыслей по поводу нытиков и совкодрочеров, которых тут предостаточно. 

Взгляд будет со стороны и достаточно беспристрастный. Еще раз подчеркну, что у меня много русских друзей как тут, так и в Рашке, но отношения к сей вышеупомянутой категории это не влияет.

Например. В газете здесь, в интернете там - везде так или иначе очень часто проскальзывают истеричные нотки на тему "Как же мы плохо живем". Когда я наткнулся летом в одной из газет на жалобы "Мы тратим на еду аж 22% своего ежемесячного бюджета", признаюсь, что смеялся. 
А еще очень часто поднимается тема взаимоотношений в России. Буквально вчера вот прочитал в одной газете о том что, дескать, надо сохранять культурные традиции; как же русских притесняют в Эстонии, как то дорого, это еще дороже, денег платят мало, а вот в России это и это лучше.

Риторический вопрос: ребят, вы спятили? вы давно вообще были в России? Я прожил там большую часть своей жизни, и Эстония для меня - манна небесная по сравнению со страной наших предков. 

Вы жалуетесь на высокие цены на продукты питания?

Посмотрите сколько стоят продукты в России и какого они качества. Моя бабушка, живущая недалеко от границы, в Кингисеппе, чуть не плача говорит мне, какой же в Эстонии вкусный творог - когда удается кому-то из ее родственников привезти его отсюда. Бабушка горько говорит о том, что такого вкуснейшего творога она не ела со времен распада Союза. Бабушка всю жизнь проработала в пищевой промышленности. И уверена, что в России сейчас такого вкусного творога нет. И колбаса, которую я привозил ей отсюда, тоже гораздо лучше той, которая производится в "заснеженной Нигерии". И вообще - все продукты питания. Я не говорю уже про цены: я могу за два-три евро купить в "Максиме" или "Сельвере" полкило отличной говядины или свинины, которое приготовлю и съем с удовольствием, а что-то даже отдаленно похожее по качеству будет в России стоить в 2 раза дороже. 
Выпечка? Такой вкусной выпечки - и дешевой! - вы никогда не найдете в России (разве что в дурных "Булочках Бриош" рублей за 100). Алкоголь? Когда в России вы видели такое вкусное и при этом дешевое пиво, например? Я уже молчу про качество? В Рашке бутылка самого дешевого экспортного Krucovice стоит 120-150 рублей (3-4 евро) минимум в магазинах Питера и Москвы, в Таллинне даже за евро можно найти вкусное пиво местного производства. И если здесь семья тратит 22, или даже 25% (оужос) семейного бюджета на еду - в России на него уходит процентов 70. Из-за высоких цен с потолка и отвратительного качества.

А что вы скажете про запрет курения в большинстве мест в Эстонии? В России трудно найти кафе или ресторан с уголком, где можно скрыться от табачного дыма. Курить посреди очереди на остановке? В России это везде, и всеми это воспринимается нормально. Здесь же курят в сторонке, и никогда дым не долетает до других.
В Рашке же дешевые сигареты и тотально неисполняемый запрет на продажу отравы несовершеннолетним этому только способствуют. 
Общественный транспорт? В России он становится все хуже и хуже. И я не говорю о пробках и кондукторах с нервными срывами, я говорю о технопарке, который ветшает с каждым годом все больше, а муниципального транспорта становится все меньше в принципе.  
И главное - люди. Такого количества злобных и недовольных своей жизнью троллей, как в Рашке, вы не найдете нигде. Я был в Москве этой весной, и уровень людской злобы просто зашкаливает. Не дай бог вам задеть кого-то, наступить на ногу или не уступить место злобной - и при этом одетой по последней моде - "бабушке" лет пятидесяти. Бабушка будет на весь вагон метро обсуждать вас с соседями и костерить вас матом, даже не смущаясь маленьких детей. Люди в России - это бомбы замедленного действия, которые взрываются от вашего прикосновения. Очередь на почте в Таллинне? Все спокойно стоят и ждут. Очередь на почте в Москве? Гвалт и гомон на тему "да они вообще не работают, да пропустите меня, у меня ребенок/бабушка/дедушка/молоко убежало, да вы тут не стояли, да идите вы к черту". И я не преувеличиваю.

Вышенаписанное касается абсолютно всего. Посмотрев на жизнь двух стран в течение последних двух лет я понял одну вещь: нужно принимать правила игры. Живешь в России? Принимай коррупцию, будь взяточником, ненавидь все и вся, ругай власть на кухне, питайся отбросами и мусори на улице - как все. Это абсурд? Нет, так живет в России подавляющее большинство людей. Живешь в Эстонии? Знай эстонский язык и уважай культуру. Я понял, что многие русские за 35 не просто не хотят учить эстонский - они не делают это из тихого протеста против "ущемления своих прав". У меня есть разные русские знакомые в Эстонии, и те, кто знают язык и знают, чего хотят от жизни - они всем довольны. Они не считают, что им все должны за то, что они родились в СССР и не занимаются дармоедством. Они работают, учатся, влюбляются, женятся, заводят детей. И не беспокоятся национальными вопросами. Они понимают, что живут в Эстонии, а не в России. И это, смею утверждать, справедливо для всех стран. Только вот в каждой стране найдутся такие истеричные совкодрочеры из числа русских. Увы.
И что самое смешное - эти недовольные в Россию уезжать не хотят! Вероятно, задним умом они прекрасно понимают, что как бы ни было тут плохо, в "заснеженной Нигерии" будет еще хуже. Но они здесь попросту не хотят ассимилироваться и принимать правила игры - вот вывод, который я сделал для себя. Они хотят вернуться назад в СССР - и смотрят насквозь лживый "Первый", и верят, наверное, всему потоку грязи, который несется из ртов прихвостней путинского режима по этому главному рупору "ЕдРа".

Дорогие прибалтийские совкодрочеры, поживите годик в России. Не будьте "туристом на выходных" в Питере, а именно что поживите. Снимите квартиру, найдите работу, поездите каждое утро в метро или наземным транспортом. После этого, ручаюсь, вам Эстония (или Латвия) покажется раем. Даже в Турции люди друг к другу относятся куда приветливей, чем в Рашке, где вам никогда не подадут руки, упадите вы с приступом хоть на Лиговском.

Предполагаю, что похожая ситуация и в других постсоветских республиках Прибалтики, поскольку таких вот нытиков там предостаточно - они ноют про то, как было круто в СССР и как сейчас им плохо. И их много. Очень много. Их возраст я бы определил в 35+, поскольку те, кто помоложе, как правило, гораздо активней. Не ноют, а дело делают.
Как минимум.

Я не утверждаю, что Эстония - идеальная страна для жизни. Далеко не. Но по сравнению с Рашкой - небо такое вот высокое и земля очень глубокая такая. И люди, которые имеют возможность жить спокойной жизнью без ПДК отравы в легких, без пещерных обезьян за углом, без омерзительной грязи на улицах, и где дети-дошкольники спокойно сами ездят в автобусах, и при этом хуля свою жизнь напропалую - эти люди, я считаю, попросту зажрались. 

http://pora-valit.livejournal.com/1874817.html