Путешественник писал(а): Фейгин Леонид Григорьевич писал(а): ПЛАНИРОВАТЬ МОЖНО И БЕЗ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ! Но ПЛАНИРОВАТЬ НУЖНО! Да, планировать можно и "без", но планы тогда выполняться не будут, ибо у собственника свой интерес. А если так, то, - почему "ПЛАНИРОВАТЬ НУЖНО!"? С уважением, Путешественник ( http://www.polilogiy.narod.ru ) Планировать можно на каждом предприятии. А из планов предприятий можно собрать информацию о предстоящей деятельности. А имея информацию можно откорректировать предстоящее. Где-то выступить заказчиком, кого-то проинформировать о нецелесообразности выпуска планируемой продукции и предложить перепрофилирование. Главное правильно поставить задачу - ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ НУЖНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ И В МЕРУ. М.С Горбачёв "обещал" каждой семье отдельную квартиру, а на деле сами видите что. Составляя контракты на предприятиях любой формы собственности и концентрируя их мы уже можем отразить возможности и потребности населения. Естественно обладая такой информацией на государственном уровне не сложно произвести нужную корректировку. Например в таком районе планируемая продукция избыточная, а в другом недостаточная. Выдаются соответствующие рекомендации. Предприниматели в праве принимать решение самостоятельно.
В процессе производственной деятельности предприниматели подают отчёты по форме аналогичной контрактов. Всего две формы: Одна контракт (план), вторая отчёт(факт). Отношение фактических показателей к плановым отразится на заработной доле рабочих и служащих из фактической "суммы прибылей" каждого предприятия. При этом можно автоматически формировать резервный фонд предприятия. Наверное ещё актуально обеспечение каждой семьи благоустроенной квартирой? Рынок, конечно переполнен импортными товарами, но население не трудоустроено и естественно нет денег у многих. А нет работы и денег, нет смысла и товарами снабжать, всё одно пропадут. Пора разорвать порочную практику - ДЕНЬГИ РАДИ ДЕНЕГ. Пора логически мыслить и создавать благоприятные условия населению с целью благоустройства всей территории РФ, в противном получается "сам не гам и другому не дам" или "собака на сене". Конечно это раздражает тех кто готов всё облагородить. Оружием массового уничтожения пугать не нужно, это уже шантаж. Нужно немедленно поднимать на обще достигнутый уровень развития нынешнее поколение Россиян. И это возможно. Когда у Человека открывается горизонт то и сил прибавляется и желание появляется. А от безысходности, естественно, и спиваются и входят в депрессию. Национализация в настоящее время не выгодна государству, а выгодна тем кто выжал "соки" из приватизированного, и ещё хочет получить от государства. Мол выкупи, я готов продать в общее пользование. _________________ Новая экономическая система
Комментарии
5 сентября 1987 г.
ЭКОНОМИКА И НРАВСТВЕННОСТЬ
УВОЛИЛИ… ИНИЦИАТИВУ
Халтурить или работать честно? Бригада голосует за поиск.
- А Я НЕ ХОЧУ думать! Я – тупой. Пусть за меня наверху думают,- выкрикнул кто-то, незаметный в общей массе. Зря выкрикнул. Проект решения собрания был и так заготовлен заранее. «Дело Фейгиных закрыть. Навсегда».
Впервые о деле заговорили давно. Еще два года назад, когда братьев Фейгиных срочно вызвали их командировки на собрание бригады. Еще тогда решили: нам с такими как Фейгины не по пути. А значит, исключить из коллектива!
Единогласно.
Потом Фейгиным поставили прогулы. Объявили выговор. Лишили премий. Один из членов бригады заявил, что Фейгины его зверски избили. На них подали в суд.
Леонид Фейгин
Посвящаю Фейгину Юрию Григорьевичу:
Когда встревожишь, пчелиный рой,
То лучше рядом, ты с ним не стой.
Но раз решился, на этот бой,
Останься друг мой, самим собой.
У них пощады, ты не проси,
А лучше гордо, произнеси:
Я не боюсь! - хоть много Вас
И в миг, наступит, тот нужный час,
Который в жизни, бывает раз.
Все пчёлы роем, вокруг тебя,
Красивым строем, пройдут любя.
И скажут пчёлы: Спасибо - друг!
Мы знаем, в море, ты кинешь круг.
И если нужно, мы за тобой,
Идти, - готовы, за правду в бой.
Л.Фейгин