Занимательная теория относительности

Как известно, в общей теории относительности (ОТО) время в гравитационном поле течет медленнее, чем мировое время, отсчитываемое часами на бесконечности. Изменение хода часов в точках с разным гравитационным потенциалом проверялось неоднократно в экспериментах с атомными и ядерными часами.
Следовательно, планеты, находящиеся на разном расстоянии от Солнца, за миллиарды лет разошлись во времени на годы. Как же они притягивают друг друга? Это всё равно, как если бы вы сегодняшний. вели полноценный диалог (не монолог) с собой вчерашним!
Чудны дела Твои Господи!
Кстати, из какого «прекрасного далёка» идёт к нам свет от Солнца? Из далёкого прошлого? Ведь время на Солнце течёт медленнее, чем на орбите Земли. Значит Солнце ещё в юрском периоде. А мы говорим, что от дальних звёзд свет идёт до нас годами, приходит к нам уже из прошлого.
А тут своя звезда. оказывается, ничем не лучше чужих!
В СТО есть формула зависимости массы тела от его скорости. Но какой массы? Из контекста основных положений СТО, следует - инерционной. Однако, ни одна теория, и ни одна практика ни свидетельствует нам о нарушении принципа эквивалентности инерционной и гравитационной масс. Следовательно: гравитационная масса будет расти синхронно с инерционной. Но нам хорошо известно, - чем дальше от нас галактика, тем с большей скоростью она от нас удаляется. Значит, в пределе, все дальние галактики обретут скорость и, соответственно, массу, превращающую Галактику в "чёрную дыру". Тогда окраину Вселенной можно представить в виде сплошной оболочки из одних только "чёрных дыр". Не приведи Господь оказаться в этом месте! Попробуйте покинуть такую Вселенную! Слабо?
Комментарии
А может просто масса?
Он смеется, наверное, над нами.
Какое электромагнитное отвечает за величину инертной массы, а какое за величину гравитационной?
Кстати, знатокам ОТО понятно, полученные чёрные дыры не станут стоять на месте, наоборот, наращивая свою скорость ближе к скорости света, продолжат разбегаться. А масса-то растёт! Что же случится? - Станут ли чёрные дыры поглощать друг друга, образуя СуперчОрные дырищи, или они будут разрываться на "чёрные брызги?
Ведь инертная и гравитационная массы - это следствие одного и того же взаимодействия. За величину инертной и гравитационной массы отвечает равнодействующая всех сил, которые воздействуют на тело. На поверхности Земли, в основном, за величину инертной и гравитационной массы отвечает сила взаимодействия массы тела с массой Земли. Разделение понадобилось (как и гипотетический первый закон Ньютона) для облегчения расчетов взаимодействий. Если за гравитационную массу тела отвечало взаимодействие массы тела с массой Земли, то за инертность тел отвечало взаимодействие масс тел с НЕЧТО (например, взаимодействие с удаленными массами Вселенной). Поэтому, рассчитывая взаимодействие двух тел, можно было не учитывать взаимодействие масс этих тел с массой тела, в системе отсчета которого это взаимодействие происходит. Разве можно рассчитать взаимодействие с НЕЧТО? Кстати насчет знатоков. Если Вы считаете себя знатоком, то обязаны давать полный ответ на поставленный вопрос, а не хитрить, уклоняясь от ответа. кстати и насчет Вашего ЭФИРА в учебниках также ничего нет, а эти домыслы, что за разделение масс отвечают эм. взаимодействия которые Вы ...
Нигде Вы не найдете описание экспериментов, подтверждающих "закон сохранения импульса".
А ведь данный закон противоречит действительности. И не зря при расчетах взаимодействий несоответствие результатов полученных с помощью ЗСИ и ЗСЭ пытаются объяснить ссылаясь на "объективные причины".
Вот и Ваша статья "Антигравитация" не имеет достаточных обоснований. Привычка принимать за истину утверждения "авторитетов" часто оказывает "медвежью услугу". А ведь Вы себя считаете "авторитетом", т.к. не представляете обоснований своим утверждениям.
Третий закон Ньютона - Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны.
Из законов Ньютона сразу же следуют некоторые интересные выводы. Так, третий закон Ньютона говорит, что, как бы тела ни взаимодействовали, они не могут изменить свой суммарный импульс: возникает закон сохранения импульса.
Читайте учебники и не кичьтесь своей...
Кстати, ещё один занимательный факт из космологии. Посмотрите ночью на звёздное небо! А между тем, куда бы вы ни смотрели, на самом деле вы смотрите в одну и ту же точку! Парадоксально? Продолжите мысленно луч, в направлении которого вы смотрите. Чем дальше вы его продолжаете, тем более раннюю Вселенную вы видите. Продолжите его на расстояние 13,7 млрд световых лет от себя. Куда вы придёте? Правильно! В точку, из которой началась наша Вселенная!
И так до бесконечности, ибо вселенная бесконечна.