Занимательная теория относительности

Как известно, в общей теории относительности (ОТО) время в гравитационном поле течет медленнее, чем мировое время, отсчитываемое часами на бесконечности. Изменение хода часов в точках с разным гравитационным потенциалом проверялось неоднократно в экспериментах с атомными и ядерными часами.
Следовательно, планеты, находящиеся на разном расстоянии от Солнца, за миллиарды лет разошлись во времени на годы. Как же они притягивают друг друга? Это всё равно, как если бы вы сегодняшний. вели полноценный диалог (не монолог) с собой вчерашним!
Чудны дела Твои Господи!

Кстати, из какого «прекрасного далёка» идёт к нам свет от Солнца? Из далёкого прошлого? Ведь время на Солнце течёт медленнее, чем на орбите Земли. Значит Солнце ещё в юрском периоде. А мы говорим, что от дальних звёзд свет идёт до нас годами, приходит к нам уже из прошлого.

А тут своя звезда. оказывается, ничем не лучше чужих!

В СТО есть формула зависимости массы тела от его скорости. Но какой массы? Из контекста основных положений СТО, следует - инерционной. Однако, ни одна теория, и ни одна практика ни свидетельствует нам о нарушении принципа эквивалентности инерционной и гравитационной масс. Следовательно: гравитационная масса будет расти синхронно с инерционной. Но нам хорошо известно, - чем дальше от нас галактика, тем с большей скоростью она от нас удаляется. Значит, в пределе, все дальние галактики обретут скорость и, соответственно, массу, превращающую Галактику в "чёрную дыру". Тогда окраину Вселенной можно представить в виде сплошной оболочки из одних только "чёрных дыр". Не приведи Господь оказаться в этом месте! Попробуйте покинуть такую Вселенную! Слабо?