Пути решения проблемы национализма
Путин В.В. подписал закон об ответственности местной власти за межнациональные конфликты. Согласно этому закону в случае возникновения межнациональных конфликтов глава поселения, в котором возник конфликт, может быть отправлен в отставку. Таким образом, можно судить, что центр смещает ответственность на местных чиновников, а проблема как не решалась, так и не решается. К тому же, если кому-то сильно не нравится глава города или поселения, или кто-то сильно хочет занять это место, стоит просто устроить межнациональный конфликт.
Вообще, когда Путин был кандидатом в Президенты, он писал обширную статью по проблеме национализма (http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html), мой анализ этой статьи представлен вот здесь - http://www.golosa.info/node/6127. Похоже ВВП уж давно забыл про эту статью: не видно ни повышение эффективности работы правоохранительных органов, ни борьбу с коррупцией. Ничего этого нет, зато есть Бирюлево.
Ранее в своей статье я отмечал, что причиной национализма является наша неэффективная власть. Это так, но стоит отметить и еще одну глобальную причину. После развала СССР в отколовшихся республиках Средней Азии и частично Кавказа произошла абсолютная деградация социально-экономических условий проживания граждан. Узбеки, таджики согласны работать на рабских условиях в Москве лишь потому, что в их республиках нет даже рабских условий, а созданы адские. Это, кстати, касается и некоторых республик Северного Кавказа России. Поэтому все и ринулись в Москву и иные регионы. Введение визового режима абсолютно не повлияет на ситуацию: от этого жизнь там не станет слаще. К тому же многие мигранты являются выходцами из российских республик и визы здесь неуместны. В условиях абсолютной коррупции власти визы станут лишь дополнительной кормушкой для чиновников, и дополнительными расходами для въезжающих.
Однако, вышесказанное не означает, что не нужно решать возникающие проблемы, так как они налицо. Но нужно идти от причины, если она состоит в деградации социально-экономического устройства этих республик, необходимо решать именно это вопрос. Проще это сделать с республиками Северного Кавказа, которые входят в состав России. Простые подачки, которые сейчас льются из федерального бюджета, неэффективно решают этой проблемы. Конечно, часть средств достается местному населению, однако, часть (до трети), разворовывается и обратно возвращается в Москву. Необходимо начать финансировать не зажравшихся чиновников, а результаты работы конкретных людей.
Например, ранее существовала практика госзакупок для нужд армии шерсти в Дагестане. Сейчас армию одели в синтепоновую одежду Юдашкина, и шерсть стала ненужной. Регион, особенно его сельская часть, осталась практически без работы, что и вызвало массовый отток в центр России. Численность армии у нас достигает 800 тыс.чел., заключенных – около 700 тыс.чел. Формирование госзаказа на продовольственное обеспечение, обеспечение одеждой в стагнирующих регионах (в том числе и Средней Азии), позволило бы значительно снизить приток мигрантов с этой территории.
Таким образом, вектор должен быть на формирование нормальных условий проживания в регионах Средней Азии и Северного Кавказа. Однако, это практически невозможно при существующем режиме экономического либерализма. Кто интересно будет создавать эти условия, если у нас не созданы условия внутри России? Если отъехать от любого крупного города на 100-150 км по трассе плюс еще 15 от этой трассы, то деревни и поселения напоминают разбитые врагом селения. Молодежь без работы и без перспективы.
Комментарии
А если сопоставить начало выяснения отношений между этносами с введением явочным порядком демократии? Нагорный Карабах и далее по списку. И если учесть, что эта "явочная" демократия всего лишь замена цензуры отстрелом неправильных говорунов?
В предыдущем комментарии вы употребили термин ==всеобщее избирательное право==
Но это же фантом, светлая цель вроде того же коммунизма. У нас есть право избирать, но нет возможности быть избранным - капитала не хватит даже на внесение залога. А предложение пока одно - всеми силами добиваться торжества Закона, чтобы он был один для всех. Чтобы Закон видел человека, а не мешок с деньгами - или нищего на паперти.
Да, в 1918 году был коммунизм, но военный - коммунисты конечно могли оставить крестьянина без зерна на посев и семью без прокорма, но у крестьянина была трехлинейка или Максим на чердаке, то есть все было не так однозначно. Крестьянин мог пулеметом защитить свою честь. Пусть ценой жизни, неважно. Сейчас у людей чести не осталось, все - подлецы, то есть голытьба, люди, не имеющие чести за душой, они не выживут без подачки государства, поэтому их поведение - подлое вынужденно.
Демократия может быть введена везде. Только сначала коммунизм надо искоренить. Честь, суд, закон вернуть. А потом все остальное.
Есть такая штука - философия, считается наука. Наука о наиболее общих законах природы, общества и сознания.
Так вот один из философских законов, это закон о спиралевидном развитии.
Общество в Росии находится на сугубо коммунистической стадии. При которой все результаты деятельности изымаются, а потом справедливо делятся между членами общества. Справедливость устанавливает НОД, Наибольший Общий Делитель. И вы знаете этого Делителя. Так вот коммунизм этот спиралевидно развился из рабовладения. То есть сначала он съехал в сторону - феодализм, капитализм, социализм - а потом приехал к коммунизму.
Называется "Картина Репина - приплыли".
Я давно уже писал, что активное избирательное право должно давать баланс избирательной мощности любому человеку и человеку дела и труда. У меня это право реализуется в модели так. Половина избирательной мощности делится между всеми людьми, один человек - один голос. Так, как сейчас - вся избирательная мощность. А вторая половина делится между плательщиками подоходного налога. Один рубль налога уплатил - один голос получил. Чтобы оставить пенсионерам их избирательную мощность, так как нет причин ее ограничивать, пенсия автоматически увеличивается на величину подоходного налога, который тут же при начислении и удерживается.
Разумеется, никакого тайного голосования. Все явно. И любой человек в любую секунду может отозвать свой голос. Не говоря уже о том, что он может его проверить.
Как вам такой закон?
Это к слову. Ваша модель более справедлива, и, несомненно, принесла бы ожидаемые результаты.
На самом деле социализм - хорошая штука. Но только в части распределения доли общего блага (кстати, вы знаете, что на латинском "благо" - это "salus", то есть украинское сало - это просто материализованное благо. С калорийностью 9000 ккал/кг). Разумеется, никакого социалистического "кажому по труду" не надо. Иначе опять все будут жить в условиях дефицита продукта. Социализм - только в распределении и только доли. Чтобы никто не подох голодный и больной под забором в рубище. Все остальное - самый оголтелый капитализм, все чт заработал - то твое.
Если у тебя миллиард а налога ты платишь как нищий - то и голосуешь как нищий.
А у меня - я так думаю наилучшие соотношения голосов - половина по головам, половина - по уплаченным деньгам. Главное - пенсионеров включить.
= Вообще, когда Путин был кандидатом в Президенты, он писал обширную статью по проблеме национализма =
Отродясь Путин ни одной статьи не писал, да и не может написать, не его это дело.
Для начала, конечно, я против любого национализма.
Все сейчас четко знают фундаментальное принципиальное отличие национализма от патриотизма. - в самих словах ответ. ))) Кто не знает тому объяснят....
Да-а-а, но удивительно, априори, упор большей часть на русский национализм. Русские никаких не имеют к этому оснований. Особенно там где русские в меньшинстве, а они имеют наглость кипешить...
Интересно в АИСССР русские в конце 80-х, что должны были проявлять .... Национализм или Патриотизм?
Вы можете переформатировать русский национализм в имперский или гражданский? Хотя граждане это уже вроде не нация, а с другой.....
"Особенно там где русские в меньшинстве, а они имеют наглость кипешить..." - а другим в меньшинстве можно "кипешить"? Русские по-Вашему должны называть себя так, как им скажут, хоть китайцами или немцами и смиренно тепреть всякие выходки по отношению к ним?
Комментарий удален модератором
Надо 1000 лет и ГОСУДАРСТВО Это ее самую ИМПЕРИЮ. для того чтобы создать условия для всеобщего благоденствия. :)))))))
А если регион будет "потом" самодостаточным ему зачем Государство? Или Ты предлагаешь сначала эту идею подвесить как морковку...
С уважением Влас
правильно поступает Владимир Владимирыч.как истинно мудрый государственный деятель.русские сейчас живут сытно и благополучно,а Кавказ испытывает острую нужду.надо бросить все силы на поднятие благополучия кавказцев.
==И закончишь чтение на этом, ничего не пропуская
==Drang nach Westen # ответил на комментарий Drang nach Westen 17 ноября 2013, 23:29
это была ирония,Иван Григорьич.в адрес путинистов-империалистов==
Поднятую в статье проблему национализма, например, лучше всех освещает классическое сочинение Б.Ш.Окуджавы, в котором, в частности, написано "А праников сладких всегда не хватает на всех".
Когда пряников реально не хватает, нужно желающим этих пряников подкинуть какую-нибудь идею вроде "это вот из-за вот этих у вас не хватает пряников", или даже проще "Громи их!", а тем временем доступ к пряникам облегчается.
Я уже несколько лет являюсь единственным в мире человеком, который раскрывает глубинные причины мирового системного кризиса, который записные политики и экономисты стыдливо называют "рецессией" или "снижением темпов роста". Национализм растет именно на гребне волны этого мирового кризиса.
Какого дьявола вчера грохнули группу "боевиков" с мужем "смертницы", "подорвавшей" автобус в Волгограде? Что, блокаду уже нельзя организовать? Чтобы мышь не проскочила, и подождать дня три? Вытащить этих "боевиков" на суд народа и выяснить подногттную, кто кого и зачем взрывал? Национализм питается и такими взрывами тоже.
ИБО - метрополия в этом заинтересована;)
"С другой стороны, в американских СМИ имеются такие оценки: за счет российского урана уже в начале нынешнего века на АЭС США производилось 50% электроэнергии. Каждый десятый киловатт-час электроэнергии во всей американской экономике обеспечивался за счет урана из России. Согласно оценкам, которые были сделаны специалистами еще в конце прошлого века, реальная стоимость 500 тонн оружейного плутония составляла в то время не менее 8 триллионов долларов. Для сравнения отметим, что среднегодовое значение годового ВВП России, по данным Росстата, в последнее десятилетие прошлого века находилось в районе 400 миллиардов долларов. Получается, что фактическая цена урановой сделки составила лишь 0,15% по отношению к минимальной реальной стоимости товара. Реальная стоимость урана оказалась эквивалентной 20 (двадцати) годовым ВВП страны!"
источник: http://maxpark.com/community/5257/content/2323300