Смольный выкинул 200 млн на ветер: проект моста через остров Серный устарел

С 2008 года, когда заказывался проект переправы, часть земель на острове было выкуплено в частную собственность, также там появись неучтенные инженерные коммуникации.

Проект моста через остров Серный (Малая Нева), на который в 2008 году из городского бюджета было потрачено 200 млн рублей, устарел и требует доработки. К такому выводу пришел глава «Дирекции транспортного строительства» Антон Иванов. Он считает, что на его реализацию может потребоваться больше денег, чем ожидалось ранее, сообщает агентство «Телеграф».

Одна из причин заключается в том, что большая часть земель на острове уже находится в частной собственности и теперь городу придется выкупать участки, необходимые для строительства моста.

Кроме того, существует проблема с инженерными коммуникациями, которых тоже раньше не было на объекте. Еще одно препятствие создает завод «Алмаз», так и не переехавший в другое место. Тем не менее, в Смольном убеждены: к 2018 году переправа будет готова. Это заявление выглядит еще более голословно с учетом того, что сроки начала строительства до сих пор неопределенны.

Напомним, переправа должна будет соединить остров Декабристов с Петроградской стороной.

В январе этого года сообщалось, что строительство моста через остров Серный опять может быть отложено на неопределенный срок. Смольный до сих пор не разместил соответствующий тендер стоимостью 9 млрд, тогда как существующая проектно-сметная документация уже устарела.

Раньше комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил бы конкурс и без актуализации проекта. Но новое руководство ведомства намерено действовать строго по закону, а это чревато тем, что переправу не успеют построить к чемпионату мира по футболу.
 
Люди обсуждают:

 



И это только один проект из многих. На которые бестолково и бездумно тратятся деньги. Может, пора и Смольный выкинуть на ветер? За что ни возьмутся - везде прокол. От реальных ремонтов крыш и дорог до просто прожектов.
Хотя не поддержу мнение автора, что деньги на ветер были пущены. Они прочно и бесследно осели в чьих-то чиновничьих карманах.

 

чиновники хуже иноземных захватчиков. грабят собственных сограждан


Кстати, полезно было бы поинтересоваться, кто именно за эти пять лет стал владельцем участков на Серном. На предмет выяснения связей с городской администрацией.


Народ бы удивился, когда Смольный толково распорядился этими 200 млн. От скудоумных дристот ничего другого никто и не ждал. Потом зато, что у безмозглых одна извилина работает, и та пониже спины, людям приходится за них расплачиватся. Начинают на всё цены взвинчивать. Прикидываются бедными нищегрёбами и убогими. Пополняйте люди за нас чокнутых казну! Путин ясно сказал у нас не 37ой год Никого не привлекут!


Некорректно. Деньги выкинули из бюджета, т.е. из кармана налогоплательщика.
Деньги удачно "освоены", а в карманах жителей Питера не гуляет, а свищет ветер. Всё как обычно.