Составим Лоцию Мира?
Друзья, я к вам с предложением. Подумал я о том, что мы довольно часто выставляем посты с фотографиями тех мест, которые нам понравились, где мы живем. А живем и бываем мы в разных местах, разных странах и, даже, континентах…. Да, нам нравится то, что мы видим, мы собираем все в закладки, а потом….. забываем. И это нормально, естественно. Идет время, дела, дети…..ЖКХ, кризис, смена автомобиля….. И вот уже начинаешь понимать, что все, о чем ты когда – то мечтал, страшно далеко. Конечно, можно залезть в интернет, порыться в закладках, но что мы найдем в том же интернете? Как правило – историческое описание и иллюстрации для туристической рекламы. Разве это то, чего мы когда – то хотели? А почему бы каждому из нас не открыть в этот момент «лоцию мира», альбом, в котором собран мир, в котором мы живем. При чем мир, увиденный нами. То, что не оставило равнодушным, то, что никогда не найдешь ни в интернете, ни в одном справочнике. В каком виде будет эта лоция? А в каком угодно. Можно смотреть на компе, телефоне, смарт ТВ, любом другом гаджете. Можно распечатать и составить целые тома. Представляете, сидите вы вечером с ребенком и рассказываете ему сказку странствий про далекие и волшебные миры. И оно все здесь, в ваших руках….
Я мечтаю пройти по улицам Нюрнберга…. А ведь наверняка, кто – то из нас уже ходит по этим улицам, и наши мысли совпадают….. И я увижу в этом альбоме все, что хотел увидеть и узнать….
Итак, я предлагаю начать огромный проект по написанию «Лоции мира». Как пример, я могу много рассказать и показать о Бронницах, маленьком подмосковном городе, где прошло мой детство, Североморске, Балтийске, Калининграде, Кронштадте, Пушкине, Питере. И одним постом этот рассказ вряд ли можно завершить. Значит, их будет много. Ещё пример – Санкт – Петербург…. Я расскажу и покажу проспект Королева, Комендантский аэродром и озеро Долгое.
Удельный парк и Петропавловку. Покажу так, как это вижу я…. Посмотрю, как это видите вы и наоборот. Вы только задумайтесь, что у нас может получиться….. И совсем не обязательно ограничиваться какими – то сроками, временными рамками. Как каждый из нас распорядится этой энциклопедией, не побоюсь этого слова, каждый решит сам. И мы будем ходить друг другу в гости и лучше узнавать друг друга, а значит себя…. Вот такое у меня к вам всем предложение. И для того, чтобы эта энциклопедия была доступна всем, меной создано сообщество "Лоция мира". Это только наш архив. Оно не в коем случае не является конкурентом уже существующим. Я планирую, кстати, было бы здорово, если бы мне кто - нибудь помогал, сортировать все материалы по категориям, соответствующим географическим понятиям. Опубликовал я пост с ссылками на свои материалы по Павловску и положил в категорию Павловск. Прислали нам что - нибудь за Одессу, создали категория Одесса и положили туда. Таким образом, каждый из нас может зайти в сообщество "Лоция Мира", открыть соответствующую категорию, почитать, посмотреть. По моему, здорово. Своего рода аналог Википедии. И совсем не обязательно в эту энциклопедию выкладывать весь текст и все фотографии. Можно обозначить тему, место и дать несколько изображений. А по указанной ссылке можно будет пройти в любое сообщество, желательно открытое, потому, что этот проект должен быть общим, для всех.
Как назвать? «Мир, в котором мы живем», мне кажется оптимальным….. Хотя, я за коллегиальность в условиях реализации проекта.
Не знаю, как вы это воспримите, но по-моему, это так интересно, составить такой путеводитель по миру… Подумаем, и….начнем? Кто надумает, указываю направление в Лоцию - http://maxpark.com/community/6148 В любом случае заходите, этот проект бросать, лично я, не собираюсь! Но лучше, чтобы мы делали это вместе!
Комментарии
Очень мне нравится Ваше начинание.+++++!!!!!
Могу предложить на выбор Лондон, Париж, Марсель, Ниццу, Монако, Неаполь, Сорренто, Амальфи, Аяччио, Таормину, Каттанию, Ла Валетту, Пальму-де- Майорку, Барселону, Гонолулу, Вайкики, Очо Риос, Сан-Франциско, Лас Вегас, Токио, Киото, Хирошиму, Шанхай, Шиан и Сингапур.
Хотя Макспарковская схема загрузки фотографий конечно крайне не удобна - по одной фотографии это слишком медленно.
http://maxpark.com/user/2091760772?content_type=photo
Даже в Моём Мире и то удобнее - можно загружать целым архивом.
http://my.mail.ru/list/igor_kondrashov/photo
Удобнее всего это конечно делать на G+
https://plus.google.com/u/0/114850401822693942682/posts/p/pub
Там нет ограничений по размерам и можно сгружать и фото и видео прямо с телефона - вживую.
;-))))))))
Бывает
Дело это муторное.
Сравните с тем, как это можно делать в ММ или G+ : указываешь целую папку с фотографиями - она сама постепенно загружается - потом только расставляешь подписи - и готово.
в МП нельзя указать целую папку и приходится загружать по одной фотографии.
А это довольно утомительно.
Я на море вырос, служил и живу сейчас неподалёку.
А до ближайшего тёплого моря в это время года сейчас всего 3 часа лёту.
Через месяц я так и сделаю.
Вообще, этот мир большой и разнообразный.
Когда в одном его месте холодно - в другом тепло.
И есть места, где всегда тепло.
Конечно. Всегда можно найти теплое местечко, когда в суровые морозы у нас в стране можно позагорать и покупаться. Было бы желание.
Поэтому до Кабо сан Лукас (см. на фотографиях ) мне всего 3 часа лёту - это ближе всего.
Или 5 часов до Гавайских островов где мы с семьёй встречали прошлогодний Конец Света (помните?) и прошлый Новый Год ( фотографии там же в Моём Мире). Или 7-8 часов до Ямайки - где мы встречали позапрошлый Новый Год. Или 7 часов До Коста-Рики - ещё за год до этого.
Можно конечно тащиться на Пхукет или в Гоа, но уже нет смысла.
Как Вас угораздило на работу в такую даль?
Почему угораздило? Приехал попробовать свои силы на одном проекте, потом на другом, потом на третьем ...
Кремниевая долина - мировая столица новейших технологий - центр, откуда сейчас выходят 80% новейших разработок, которые меняют весь мир.
Где ещё работать по моей специальности , как не здесь?
И что значит - далеко ? От чего именно далеко?
В любую точку мира отсюда можно долететь за 16 часов или даже меньше.
В наше время мир довольно маленький и всё рядом
\
учасник или жертва ?...;-)
Это чисто специфический морской термин, исключающий двоякое толкование.
И многим "сухопутным" читателям он будет просто непонятен. А стало быть, потенциальные читатели и описатели просто пройдут мимо...
Ты используешь слово "покажем", "дадим посмотреть"... означает ли это, что посты должны быть в основном иллюстративными, но не текстовыми?
И если да - то я хотела бы знать, есть ли ограничение по НЕавторским фото?
То есть, могу ли я рассказывать за Одессу? А если показывать - то чужими фотографиями?
Первый - в котором я собрала высказывания своих друзей об Одессе плюс подборка ночных фото. http://maxpark.com/community/5548/content/2226081
Второй - мой небольшой рассказик, стилизованный под "одесский" говор и немного фотографий из сети. http://maxpark.com/community/5548/content/1958666
Посмотри, пожалуйста, выбери, какой из них стоило бы продублировать в Лоции.
Я уже совсем запуталась... Мне выставить свои посты самостоятельно или это ты сделаешь? Ответь как можно проще, или на пальцах покажи, а то я чета совсем туплю ))
Андрей, знаешь, а я по закладкам никогда не хожу... не могу понять причины такого отторжения - но если человек выставляет закладку или дает ссылку - в девяти случаях из десяти я игнорирую. Я вот подумала - может, не только у меня такая заморочка? Я давно заметила, что ссылки народ неохотно посещает и комментирует.
Думаю, будет разумнее, если я просто скопирую коды постов целиком и заново их поставлю в Лоцию.
Ты только скажи - оба ставить или один из них?
А если на странице не поместятся?
Пойду возиться с постами ))))
В том числе и мой сайт - Школа путешествий (schooloftravel.ru).
Есть раздел"Узнай свою страну", есть - "Страны и народы", Чудеса мира,.... Как путешествовать самостоятельно и т.д.
Заходите, смотрите, пишите, обсуждайте.
К настоящему моменту проехал 118 стран мира и, конечно, весь Советский союз вдоль и поперек, от Камчатки до Соловков.
-