Свобода как привычка

Их судьба была решена с самого детства, и девочки имели свободу только в выборе цвета платья или формы прически. Их судьбой свободно распоряжались так, будто речь шла не о живой женщине, а о вещи. Вы скажете, что темные века прошли и вокруг царит равноправие? Как бы не так!

Конечно, сейчас уже нет таких жестких ограничений, но на женщину, поступающую как ей хочется, до сих пор смотрят косо и пытаются указать, что «ее место на кухне». Женщина и свобода  плохо увязываются в сознании общества, и это уже на уровне генетической памяти.

Именно поэтому ревнивые мужья так часто запрещают своим женам носить красное, ходить в ночные клубы, работать в офисе и Бог знает что еще. Однако, какой именно уровень свободы необходим самим женщинам? Большинство женщин воспитывалось в традиционных патриархальных семьях и воспринимает все эти внешние ограничения как естественные.

Возможен и иной вариант.

Женщина, избравшая для себя путь свободы, как правило, ухитряется объездить весь мир, завести рекордное количество странных знакомств и быть абсолютно счастливой.

  И глядя на таких дам, хочется думать, что женщина и свобода со временем поладят, и мы научимся пользоваться своей свободой и получать от нее удовольствие. Ведь быть независимыми не только в финансовом, но и в эмоциональном плане – это чрезвычайно приятно, если суметь привыкнуть к такому положению вещей в обход сложившегося уклада.

  Свободолюбивая женщина, в итоге, частенько добивается в жизни гораздо большего, чем ее коллеги-мужчины. И признайтесь, что иногда каждой из нас хочется иметь в своем распоряжении  чуть больше этой призрачной и эфемерной свободы, разве не так?

  А значит, нужно воспитывать в себе привычку к свободе, и тогда ни один человек не сможет назвать вас зависимой или в чем-либо вас ущемить. Потому что свободная женщина не только счастлива, но и абсолютно неприкосновенна. Ведь ее уверенность в себе и собственных силах поможет преодолеть любое препятствие и всегда оставаться на вершине.

Современная женщина может быть не одинокой, а именно – свободной. Потому что от одиночества страдают, а свободой – наслаждаются.