Проблемы КИ в видении «Клубной власти»
Комментарий Е.Андурского, администратора сообщества «Клуб интеллектуалов», к статье автора «Почему именно социализм» – http://maxpark.com/community/88/content/2308333#comment_31050788 и ответ на него представляются обще интересными для сообщества.
Е.А. «Не статья, а сплошные заблуждения. "Проблемы общества может решать только общество".
А вот Курт Гедель утверждает, что проблемы, существующие в системе, разрешаются не иначе как при вмешательстве извне».
– Мысль Гёделя разумна и понятна. В отличие от транслированной истолкованности её. Но… где же свои собственные мысли. Где рассуждения и доводы. Кому оппонировать – Гёделю? Так «разум с разумом» в полном согласии. Примерно о том же ранее и не единожды излагалось и мною. Но так и не дошло до сознания, что только находясь вне системы, – то есть видя полную картину, а не её фрагменты, осмыслив и поняв систему в целом, – только так и можно увидеть, что проблемы существуют в комплексе, а не поштучно. И понять, что решать их тоже следует в причинно-следственной взаимоувязанности, а не выдёргивая по одной на раз, как это практикуется в КИ в «борьбе» с судом, ЖКХ, государством... но без того понимания, что вся эта ненорма предпосылается «проблемой проблем» – властью. Которая сама – следствие политической системы. Которая в свою очередь – составляющая общественной системы. А та… продукт бессознания человечества. Что начинать нужно каждому с «вмешательства в систему» мышления в своей голове.
Е.А.
«"Власть не заинтересована в образованных личностях, – могильщиках власти. Власть есть Произвол над Правом. Противопоставить Произволу возможно только Право, а Власти – только Общество".
Власть в Клубе интеллектуалов не есть произвол над правом. Она генератор права, оформленного в виде Правил. Клубная власть крайне заинтересована в образованных личностях, которые никак не смогут быть ее могильщиками».
– Снова потянуло к теме «власти в Клубе» и в саму «Клубную власть»… Если это всё, что сейчас администрации КИ представляется актуальным и насущно важным…
«Власть в Клубе интеллектуалов не есть произвол над правом»… и всё, что далее по тексту, это не более чем попытки обелить и идеализировать беспринципные вещи, в силу не глубокого, не принципиального понимания сути власти и права... Поэтому представляется, что обсуждение темы «Клубной власти» было бы несколько преждевременным.
Самое первое, чего тут следует избегать, так это уже самой терминологии «Клубная власть» применительно к КИ… И если у нас действительно есть общая «крайняя заинтересованность в образованных личностях», то и мыслить нам нужно вместе и именно в этом направлении. А не про то, что – смогут ли высокообразованные личности, или «никак не смогут быть её могильщиками»… Всему своё время. Сегодня – время для обретения понимания. А не для закапывания в могилу «живых мертвецов».
Комментарии
Общество созрело сформулировать новый порядок, отбросив ярлыки капитализм и коммунизм. И поставить на место средства массовой информации на место. Или они думают, что
никто не догадается?
Сегодня важно понимать не слова, а смыслы.
Ставить.
Слишком далеко всё зашло.
Подрастающее поколение уже всё впитало - и результаты мы все увидим вскоре.
Разумеется, это не ваша "духовность", не умеющая решать задачи и потому порождающая "ЧЁРНЫЙ" пессимизм.
Ради "политкорректности" готов назвать такой пессимизм "афроамериканским".
Остальное - как придумаете сами...
В качестве компенсации этого существенного недостатка природа предложила "цифровикам" хорошую память, позволяющую запоминать огромное количество деталей и подробностей, комбинационные способности и убеждённость в своей правоте.
Употреблённое Вами "вы" - обобщённое и лично ко мне имеющее отношение?
Это - вопрос.
Теперь - ответ.
Вы не понимаете, о чём Вы говорите.
Понятие "предметное" слишком мало и узко для такого понятия как "божие".
Вам этого не понять.
Ответ на "ответ", - пара понятий "МАЛО и УЗКО" - слишком широки для "обоснования", годятся лишь для украшения слога.
Очень демократичненько.
Надеюсь, это не про данный – вполне себе нейтральный, – расширенный «ответ на коммент»?
Или КИ уже «не место для дискуссий»? Особенно с оппонентами, по совместительству, «клубной властью»?
Тем более, что и «в соответствии с п.7.5 Правил» – ничего про понятие «пререкания», как и про «материалы, представляющиеся» таковыми. Что, по-видимому, отдано на "усмотрение администрации". Конечно, – «Власть в Клубе интеллектуалов не есть произвол над правом». Потому как она сама и есть «генератор того права в виде Правил».
А если всё же пререканием усматривается данный материал, то интересно было бы узнать – ну, так, на будущее, что, собственно, послужило. И если расценён как пререкание, почему до сих пор не уделён. Может, нет уверенности, но есть сомнения в безосновательности? Но тогда к чему – о пререкании. Дабы власть показать? Потому как в дискуссии иссякли аргументы. А «власть по совместительству» проигрывать не любит.
Где та черта, разделяющая власть и оппонента в человеке. Грань между клубной властью и дискуссией о власти. Водораздел между пререканием и устрашением. Чем вообще мы, взрослые люди, тут заняты в КИ...
Исполнительная власть в КИ имеет одну единственную функцию: отслеживать соблюдение клубных правил.
У члена администрации, выступающего в качестве оппонента, никаких преимуществ перед другими участниками сообщества нет.
Чтобы иметь право "отслеживать соблюдение правил", нужно получить статус модератора.
Учитывать ВСЕ РАЗУМНОЕ от кого бы оно не исходило. Вот это хорошо для любой ВЛАСТИ.