Реформа МВД аля Кудрин.
Бывший министр финансов Алексей Кудрин внезапно представил концепцию реформы правоохранительных органов. В частности, предлагается упразднить Следственный комитет, ФСКН и МВД, разделив полицию на три уровня: федеральную (расследование тяжких и особо тяжких преступлений, борьба с межрегиональной и оргпреступностью), региональную (преследование по нетяжким деяниям, охрана зданий органов власти региона и регулирование дорожного движения) и муниципальную (регистрация правонарушений, охрана общественного порядка, профилактика).
Александр Гуров, генерал-лейтенант милиции, заслуженный юрист Российской Федерации, экс-депутат Госдумы, прокомментировал инициативу Кудрина:
— Кудрин является экспертом в бухгалтерском направлении — вот пусть он там и совершенствует. Что Кудрина не устраивает? Кого и что вообще не устраивает в полиции? Бред это, другого слова нет. Начнём с того, что на протяжении 5 лет количество убийств сокращается в два раза. Это скрыть невозможно. Впервые за 20 лет сократилось количество тяжких преступлений, бандитизма. Сокращается преступность как таковая. Совершается много мелких правонарушений. Я бы задал вопрос Кудрину: а уголовные дела, которые ежедневно совершаются, ― их Кудрин со своей командой будет раскрывать? А полиция раскрывает. От этого никуда не деться. Борьба с терроризмом, с экстремизмом идёт достаточно успешно, общественный порядок на улицах. Началась реформа — нас никто не спросил! Скандал, между прочим, был. На 20% сократили личный состав. Зачем, людей и так не хватало?! То же и сельской полицией: теперь один район обслуживает другой. И люди должны за 60 километров ездить регистрировать оружие, транспортные средства. Пьяных водителей стало больше. Уровни здесь виновны?! Нет, нужно вернуть полицию субъекту района. Есть суд, есть прокуратура, есть глава администрации, должна быть и полиция. Так же и вытрезвители: закрыли, а пьяных куда? В дежурную часть, где и без этого хлопот полно. И опять на полицию сыпется критика: «Что же вы делаете?!».
Закон управляет людьми, а разум — законом. Так вот хочется Кудрину сказать, что наступят следующие последствия, если пойти по его пути: будет полная разбалансировка. Все эти «уровни» вступят в противоречие друг с другом. А ещё он забыл сказать, что при ликвидации подразделения по организованной преступности — сама-то преступность остаётся.
Сегодня централизованная полиция — это то, что нужно для решения. Преступность снижается в целом. Не снижается экономическая преступность, но здесь политическая воля нужна, финансовый контроль. Уровни тут ни при чём.
Что Кудрина не удовлетворяет? Коррупции в полиции меньше стало, реформа идёт. Просто надо выправлять ситуацию. Американцам 56 лет потребовалось, чтобы реформировать полицию и отбить её у мафии. Нам потребуется лет 20–25. А Кудрину кажется ― вот он написал, и все взяли «под козырёк», и всё заработало. Ну какая может быть реформа, когда полицейский находится на переднем крае и видит весь беспредел чиновников. Надо менять законодательство по борьбе с коррупцией, надо вводить конфискацию.
И ещё. Почему Кудрин не говорит о том, что 50% решений не выполняется никем? Как это решить «уровнями»? Исполнительность — отвратительная. Это данные Верховного суда. Так что это абсолютно бесполезные предложения и рассматривать их не надо. В реформе Кудрина нет главного: что является причиной этих уровней? И какова будет гарантия, что это будет работать, если мы вот так перестроим? Генералы, если с ними встречаешься наедине, беседуешь, — они до сих пор не могут опомниться после первой реформы, после того, как уничтожили службу по борьбе с организованной преступностью. Если муниципалитет кинуть на оплату бюджета полиции — ребята, вы хоть подумайте о том, какие налоги с граждан будут. Ведь деньги-то надо где-то брать. Где будут муниципалитеты брать деньги? Вот то-то и оно...
З.Ы. ФБР, полиция штата и шерифы... что то это напоминает.
Автор - dealba
Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_32008/
Комментарии
Я уже не говорю про Кавказ.
Зюганов: 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств... http://moskprf.ru/index.php/novosti-menyu/95-obzor-smi/3973-rossiya-za-poslednie-20-let Он же: 70% её богатств принадлежит лишь 0,2% населения! http://kprf.ru/party_live/111556.html
Борис Ихлов: 10% населения страны владеет 90% всех её богатств...http://www.iarex.ru/articles/42125.html
Вера Багаева: 1% населения владеет 70% собственности...
Господа трепачи, договоритесь уж друг с дружкой, чтоб врать согласованнее! И в то же время: Частично партийные взносы уходят на личные расходы бессменного лидера КПРФ, впрочем, не забывает Геннадий Андреевич и о своих родных и близких. Зюганов является владельцем морской прогулочной яхты, портом приписки которой назван Триполи (Ливия). Еще одним элитным морским судном владеет сын Зюганова Андрей. Общая стоимость имущества и недвижимости, а также средств на счетах, владельцами которых являются Г. Зюганов и близкие ему лица, оценивается в 19 млн долларов http://kprf-miass.ucoz.ru/news/parazity/2011-03-09-118parazity/2011-03-09-118. Вот так и живут "бедные" зюгановы и багаевы - плачутся о бедственном положении народа, а сами...