Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Такое впечатление, что - разом, слепой волной перестройки - смыло всех дееспособных специалистов.
Как и журналисты, так и политики - по умолчанию, точнее, по своей профессиограмме, включающей наличие важных навыков -
просто обязаны быть "шарлатанами высокой квалификации"!
Комментарий удален модератором
Вот мистер Баррикада Перестройки более ответственно подошел к оценке.
Список благодетелей наших явно не из одного человека состоит!
Некоторые и в бедности сохраняют острый ум и ясное видение.
такой "невинной" самоорганизации солидаризированных друзей и подруг
на построение института Лоббирования.
Взятки стали прозрачными и гласными, выплачиваемые "лоббаторам" (чиновникам, законодателям и пр.) суммы заносят в казну и в журнал. Ну, бывает, что и негласно в ширый карман просыпется.
Но - коррупции нет как нет.
Не распознала я в Вас агента Гершанника и Гоши.
С 1967 по 1976 г экономический потенциал России удвоился.
В 1998 г по размеру ВВП начисленному на душу населения по паритету покупательской способности РСФСР занимала 7-е место в мире. Сегодня Россия по этому показателю в 6-м десятке.
За годы "застоя" население РСФСР увеличилось почти на 20 млн человек, с 2002 по 2010 г россиян стало на 2,6 млн меньше.
Если тогда был "крах" то сейчас что?
Ну, а насчет "удельных княжеств" вы по моему ошиблись лет на 700. А вот отдельное княжество действительно существует - это кадыровская Чечня которой Россия платит дань как в свое время татаро-монголам, а чеченцы в России ведут себя так как вели себя баскаки в то смутное время.
Ну, а постороить страну раздавая налево-направо российские территории невозможео.
И в моем дворе тоже машину поставить некуда.Но наши дворы это не вся Россия. В стране есть очень много других дворов где деньги считают от зарплаты до зарплаты и от пенсии и до пенсии. Кроме того я вам открою маленький секрет - с годами во всех странах становится больше машин, строится больше жилья, люди лучше одеваются и много чего другого становится больше и лучше.
Я родился и живу в городе где выпускали эти "одноразовые" комбайны, которые собирали рекордные урожаи зерна в стране и продавались во многие страны мира.
Насчет покупать было нечего была такая присказка - нигде ничего нет, но у всех все есть.
Конечно сейчас покупать есть что - вся страна завалена китайским ширпотребом, китайской электроникои и т.п. Может быть и продукты стали качественнее?
В конце 80х можно было ввозить подержанные автомобили из-за границы, автомобилей стало гораздо больше.
И с вещами проблем не стало т.к. по всей стране открывались вещевые рынки где челноки продавали товары привозимые из Турции и Китая. Жена ездила за товаром в Лужники и мы торговали на рынке в Ростове и области. Покупателей было не протолкнуться.
А вот с товарами "первой необходимости" такими как тобачные изделия и алкоголь какой-то период были проблемы. Похоже только эти две категории товара подходят под ваше определение "много чего становилось меньше и меньше".
Прежде чем что-то утверждать изучите тему - есть же компьютер.
Набираю в Гугле "Урожайность и урожаи зерновых России за 112 лет". Читаю: "Урожайность зерновых при Путине 19,5 ц/га." Какие 60?
Там же вы можете узнать почему урожайность при Путине стала больше чем при Горбачеве.
Набираю там-же "Когда появились первые челноки в России" Читаю: (не совсем дословно) "В 1989 году был заметно смягчен режим выезда из России, появились первые челноки". Тогда же "в ходе перестройки после падения железного занавеса появился новый вид бизнеса перегон автомобилей". Какие 90-е?
Еще раз настоятельно рекомендую изучить тему прежде чем что-либо утверждать.
Что касается спорта, пионерских лагерей и освоения космоса, то это действительно правда.
Милиционеров никогда не уважали, терроризм был и самолеты угоняли и заложников брали и взрывы были, но об этом нельзя было рассказывать в СМИ.
Тогда больше читали, сейчас больше путешествуют по всему Миру.
Бесплатное образование в ВУЗах? Сколько бюджетников? 10% или 20%? Остальное платное. Тогда критерием высшего образования были умственные способности, а сейчас толщина кошелька.
Грамонтая национальная политика заключалась в основном в том, что люди могли работать и зарабатывать.
Русские были самыми бедными из всех? Во времена СССР мне приходилось бывать на Украине, в Комлыкии, во всех республиках Северного Кавказа от Нальчика до Дербента - не были русские самыми бедными. Если сравнивать с Прибалтикой (там я тоже бывал) то сравнение конечно не в пользу русских.
Насчет терроризма сравните число жертв времен "застоя" и нынешего двадцатилетия.
Не такой уж вы и независимый.
Работая в НИИ, мне пришлось много поездить по союзным республикам. Я, не мог тогда поверить, что (Армения, Грузия) в 2-3 этажных коттеджах живет одна семья. Мы, русские, жили тогда в деревянных халупах на 2-3 окошка с удобствами на дворе или хрущовках.
Если бы политический строй в стране не изменился, я и сегодня бы жил в этой хрущовке, а на мир смотрел бы глазами Сенкевича. Хорошо, что это все закончилось и плохо, что так поздно, пол жизни пропало.