Экономическое слоблудие (из цифр, ярлыков и показателей) - напуск тума и пыли в глаза

Экономическое словоблудие (из цифр, ярлыков и показателей) - напуск тумана и пыли в глаза.

 

  (или где заканчивается успешность и начинается обман)

 

Чем меряется экономическая успешность - один, а подчас и единственный для некоторых фактор успеха в жизни?

Какие здесь мерила успеха?

- собственность - как «статический» эквивалент успешности

- норма текущего потребления - как «динамический» эквивалент успешности

- границы личностных возможностей – как эфемерный эквивалент успешности (пока он не реализуется в первых двух формах).

 

Всё перечисленное – результат личностного труда, если речь об экономике, а не «удаче в поисках кладов».

 

Следовательно, любая овеществленная собственность, лично кому-то принадлежащая, будет правомерна в свой принадлежности, если она может быть создана собственным личностным трудом – в пределе – человеком знающем столько же сколько все остальные и умеющим тоже что и они.

В противном случае – это присвоение результатов чужого труда… и каким бы соусом оно не прикрывалось – это все равно присвоение.

А способы здесь весьма очевидны – просто отобрать с помощью силы, или построив хитрую комбинацию, загрести лишку себе любимому, или возвести это в ранг узаконенных отношений, которым все должны следовать (а кто не  «расчухал» этого – тот сам и «дурак», которому все это без надобности).

 

Собственность на определенное количество денежных знаков или ноликов в компьютере, также в пределе ограничена – тем объемом материальных благ, которые можно на них приобрести, и которые необходимо приплюсовать к имеющейся овеществленной стоимости ( с сохранением границ допустимого, за которым начинается по простому – воровство, что по умыслу, что «по неведению»).

Сюда же необходимо добавить и норму текущего потребления, поскольку «манна с неба не падает», и если она появляется в избытке – то она сворована с чужого поля.

 

Таким образом, граница реально достижимой успешности – совокупность личностных физических усилий, опирающихся на грамотность и понимание имеющуюся в социуме.

Все сверх этого находящееся в личной собственности – это результат надувательства, обмана и воровства у своего ближнего или дальнего.

 

Попытки обосновать это творческой или интеллектуальной собственностью – от лукавого.

Поскольку, заявка на то, что ты что-то придумал первый и поэтому все остальные об этом думать не могут, а если и могут, то только при отчисление тебе любимому за то, что ты об этом прокричал (а они считали это самой собой разумеющимся, в чем и проявилась их «дурость», а следовательно, как  ранее говорилось – им вообще что-либо иметь без надобности) …

  Вот интересно – если кто-то придумал уравнение, по которому можно считать,, скажем,  вес здания, так что все строители зданий должны ему постоянно приплачивать?..а проживающие тоже должны, если здание не падает …или – нет?

 А тому, кто выяснил, что свет распространяется прямолинейно, должны платить все, кто занимается освещением?...а кто им пользуется тоже должен?

 И если вы составили какое-то предложение, то другим его уже бесплатно и не произносить?

... ну..  если доводить это дело до логического конца, то за воздух тоже необходимо плачивать всем кто мало дышит и не использует его для других личных нужд, со стороны тех, кто его много потребляет.

 

Кроме прямого отбора средств жизнеобеспечения у окружающих, что силой, что лукавством, что поперсонально, что государственно узаконено,

есть и другой способ

- взять в долг и не отдавать, на чем, в основном, и зиждется «успешность» «развитых» стран, которым все должны, а они все больше должны сами себе -  обирая окружающих они растят долг только пред самим собой – напечатал деньжат (долговых расписок по существу) прикупил на них то-то на стороне – от результатов чужого труда до чужого ума и выпустил ещё одни долговые обязательства (гос. гарантии «успешных» государств или акции «успешных» монополий), и получился по форме - долг перед самим собой, посредством которых и изъял тобою же напечатанные денежки, чтобы ими никто не воспользовался. (Для чего и придумана существующая денежная система).

 

Глядя на эту «успешность», и не понимая, что это обычная жизнь в долг, постоянно, одалживая у вас – вас, кто на это смотрит и не задумается, что это результат вашего труда, сложенный в чужую кошелку…

  И медом там совсем не намазано, и берега кисельные, а реки молочные – это результат, в основном, ваших трудов, а не ихней «успешности».

И если все туда потянутся - на хлебные места и жирные луга… то где ж в долг-то брать, чтобы эти места содержать.

А отсюда очевидное следствие – чем больше туда перебирается правдами и неправдами, тем хуже там живется. А если и вы нынче к этому котлу захотите прилипнуть, то вам только место посудомойки и будет обеспечено. (За возможным исключением тех самых «успешных», которые уже здесь вас обирают, находясь рядом с вами, но надеются позаимствовать ещё где удастся… если, конечно, их не съедят тамошние акулы) .

 

… Может проще и разумнее  в долг таким «забывчивым» не давать, и жить свои трудом, не ожидая золотого дождя, который никогда не прольется сам по себе.