Герб России как символ вспышки Сириуса

Герб России как символ вспышки Сириуса

 

Представим себе, что, однажды, предположим, 8, 12 или 16 тыс. лет до н. э. произошли необыкновенные события. Одна из звёзд (в легендах она стала называться звездой Зорницей) стала резко увеличивать свою яркость, в течение ночи её яркость почти достигла яркости Солнца. Стало светло, как днём. Следующей ночью яркость «нового Солнца» была почти на том же уровне, но стали происходить необычные явления. У «нового Солнца» появились крылья, которые переливались всеми цветами радуги. У славян эту птицу называли Матерь Сва (Слава), в Египте - Крылатое Солнце, птица Феникс. Птица Феникс известна также от Древнего Рима и Греции до Китая. В Древней Руси её именовали Финист-ясный сокол... Кроме крыльев у нового светила появился хвост, что дало повод племенам индейцев в Америке называть его Пернатым Змеем. Возможно, этот хвост напоминал по своей форме золотую цепь, спущенную с небес на Землю, о чем неоднократно упоминается в славянском эпосе. В экваториальных районах эти явления сопровождались необычайной жарой, от которой не было спасения даже в водоёмах.

На третью ночь произошли ещё более необыкновенные явления. Яркость светила резко изменилась, появился багровый оттенок, и раздался громовой удар, потрясший небо и землю. Затем яркость светила стала уменьшаться, достигнув светимости обычной звезды. Далее произошли события, оставившие неизгладимый след в истории Земли. Океан буквально выплеснулся на сушу; покатилась волна, доходившая местами до 450 м высотой. Значительная часть низменных участков поверхности Земли была затоплена, и это привело к массовой гибели животных и людей. Грандиозное событие осталось в памяти почти всех народов Земли как Всемирный потоп. Жертвой его стала, по-видимому, и легендарная Атлантида.

Особенно необыкновенные явления происходили в приполярных районах. После появления «ложного Солнца, на необычно светлом на небосклоне неистовствовало Полярное сияние, обвившее, как Змей, земную ось десятью витками. Среди лета вдруг исчезло Солнце. Вместе с исчезновением Солнца изменилось и направление земной оси. Солнце отсутствовало в течение 30 суток, как это отмечается в «Славянских ведах» болгар-помаков, после чего вновь появилось, началась полярная весна, сопровождавшаяся метелями и снегопадами.

Потоп в северных регионах сопровождался волной, состоящей из смеси морской воды и льда, навечно похоронившей многочисленные стада мамонтов, гигантских оленей, саблезубых тигров и т. д. По бурятской легенде, «плевки» Змея, Хозяина Океана, достигли верховьев Лены и Байкала. Несмотря на символизм образов древних легенд различных народов, только они и способны помочь реконструировать события того отдалённого времени.

Мощная вспышка было результатом уникального космического события - заключительной фазе эволюции красного гиганта Сириус В в VIIIтысячелетии до н.э., превратившегося в белого карлика - спутника ныне видимой звезды Сириус А, самой яркой звезды на нашем небосклоне. Отстаивается мнение, что вспышки звезды неоднократно происходили, вероятно, до IIIтысячелетия до нашей эры. В результате этих ярких вспышек, красный гигант Сириус В превратился, в конечном счёте, в белый карлик массой около массы Солнца. Сириус - удивительная звезда, тем более, что она расположена достаточно близко к Солнечной системе: она седьмая по близости к нам звезда, свет до неё идёт всего - 8,6 лет.

В 1862 г. установлено с помощью одного из самых больших в то время телескопов, что Сириус является двойной звездой, что не различимо невооружённым взглядом. Сириус А - эта та звезда, которую мы видим, а Сириус В - звезда-спутник «белый карлик», вращающийся вокруг первой.

 В случае звёздной системы Сириуса, Сириус В в те далёкие годы был массивней Сириуса А, около трёх масс Солнца по сравнению с двумя массами Солнца своего спутника. Более массивная звезда горит гораздо интенсивнее своего спутника, потому что давление и температура в её ядре значительно выше. Такое интенсивное горение Сириуса В привело к тому, что эта звезда быстро состарилась, раздувшись до размеров красного гиганта. Светимость такого красного гиганта может быть в тысячи раз больше солнечной .

Свидетельств того, что Сириус когда-то был красным предостаточно. Причем воспоминания об этом в древних мифологиях распространены от времён сотворения мира до вполне историчных свидетельств греков и римлян, вплоть до свидетельства Птолемея нашей эры.

Более того, поражают необычные предания и мифы, устно передававшиеся из поколения в поколение у этих, не знающих письменности, земледельцев-догонов, живущих в центре Африки. Уникальность этого народа состоит в том, что с незапамятных веков они связывают свое происхождение, мировоззрение, культуру и уклад жизни со звездой Сириус.  Догоны обладают очень конкретной информацией об этой звезде и её спутниках (коих по их мнению 4). Их календарь и ритуалы привязаны к 50-летнему периоду обращения Сириуса В вокруг Сириуса  А. Обнаружить спутник Сириуса, определить его цвет, вычислить период обращения и плотность, не имея астрономических приборов, невозможно.

Заключительная фаза эволюции любого красного гиганта является катастрофической. В зависимости от массы это может быть взрыв сверхновой (при массе более 5 масс Солнца), при массах красных гигантах менее пяти масс Солнца взрывы являются не столь мощными, но их может быть несколько. В результате образуется планетарная туманность из сброшенных оболочек звезды, а центральная звезда - становится белым карликом. Обычные кольцевые формы планетарной туманности в случае двойных звёзд могут принимать самые причудливые формы, напоминая например крылья гигантской небесной птицы, пернатого змея или золотой цепи спущенной с неба на Землю.

Кроме этих чисто оптических эффектов, вспышка красного гиганта сопровождается мощной ударной скалярно-гравитационной волной, которую для простоты называют скалярной волной, поскольку она является наиболее существенной частью такой волны.

Расстояние до Сириуса составляет  всего 8,6 световых лет или менее трёх парсек. Поэтому эффект скалярной волны от вспышки Сириуса В был мощным. Во-первых, изменение скорости вращения Земли было столь значительным, что привело к появлению мощной приливной океанской волны, охватившей все низменные участки земной поверхности, что известно как Всемирный потоп, уничтоживший многих представителей животного мира.

Кроме того, в результате воздействия такой скалярной волны ось вращения Земли испытала значительное изменение своего направления. Это привело в приполярных районах к смене лета на полярную зиму.

Но такой локальный эффект влияния на климат Земли был намного перекрыт общим увеличением приходящего на Землю тепла от вспышки Сириуса и увеличением солнечной активности в результате этой вспышки.

Такой взгляд на катастрофические явления, произошедшие 16-8 тыс. лет до н. э. позволил по-новому взглянуть на весь генезис человеческой цивилизации и найти ключ, дающий возможность прояснить многие легенды о сотворении мира.

Древние, в том числе и языческие, как их теперь называют, мифологии, несмотря на их разнобой, дают более реалистические рамки человеческой истории с точки зрения археологических данных, указывающих на более раннюю дату и Всемирного потопа, и зарождения цивилизации, по сравнению с библейскими данными.

Сравнительный анализ различных мифологий позволил выделить общие элементы космического события - вспышки Сириуса В, возможно, ставшего причиной окончания Ледникового периода, сопровождавшегося катастрофическими изменениями, приведшими к массовым вымираниям мамонтов, шерстистых носорогов, саблезубых тигров, и многих других обитателей нашей планеты..

Не исключено, что А.С.Пушкин при сочинении своих произведений пользовался древними сказаниями об этом событии. «Золотой цепью» именовали славяне свои своды сказаний, у Пушкина кот учёный ходил по золотой цепи, рассказывая сказки. Есть золотая цепь и в сказаниях о Зевсе.

Но двуглавый орёл уже со 2 тысячелетия до н.э. был государственной символикой у хеттов в Месопотамии (одна из колыбелей евроазиатской цивилизации).Хеттский орёл присутствовал не только на штандартах и на каменных барельефах, но и на хеттских печатях. Двуглавый орёл был распространён в те времена и в Индии, Монголии, Золотой Орде и на Тибете. Интересно отметить, что в древних поселениях Малой Азии (IV-IIIтысячелетия до н.э.) среди изображений индоевропейских традиционных знаков-оберегов встречаются рельефы двуглавого орла. Можно с уверенностью сказать, что двуглавый орёл -единый индоевропейский образ, отражающий необычное небесное явление - сверхъяркую вспышку Сириуса.

Официальная современная история утверждает, что Гербом Московского княжества с XIV века стал Византийский двуглавый орёл.Но гипотеза о правах наследования символики из христианской Византии, мягко говоря, надумана. Московское княжество в те годы было Московской Тартарией, западной частью Великой Тартарии. (лат. Tartaria, фр. Tartarie,англ. Tartary) — общий термин, использовавшийся в западноевропейской литературе икартографии в отношении обширных областей от Каспия до Тихого океана и до границ Китая и Индии.

Ещё даже в 18 веке н.э. всем было хорошо известно, что Славяно-Арийская Империя, которую на Западе называли Великой Тартарией, существовала многие тысячелетия и являлась наиболее развитой страной на планете. Иначе она не могла бы сохраниться в виде такой огромной империи на протяжении столь долгого времени.Использование этого термина прослеживается сXIII и вплоть доXIX века. Впрочем, даже в 1936 году описание экспедиции по отдалённым областямДальнего Востока было озаглавлено «Новости из Тартарии:

Ниже приводится герб одного из  древних дворянских родов Великой Татарии, говорящий о преемственности культур, преемственности древних империй.

Этот герб, видимо, и  лёг в основу герба Московской Тартарии, а потом и отделившейся от Тартарии в XVII-XVIIIвеках Московии. Когда же произошла замена центральной его части - это предмет дальнейших исследований

 

 

 

 

Ныне двуглавый орёл является государственным гербом не только России, но и Албании. Ранее двуглавые орлы были державными символами Германского рейха  и Австро-Венгерской Империи. Одноглавый орёл  был возрожден  в качестве герба Германии после падения династии Габсбургов  в 1871 году. Двуглавый орёл исчез с австрийского герба в 1918 году с падением Австро-Венгерской империи. 

 По материалам брошюры Брюшинкина С.М. 2007