Концепция Новой Экономической Системы!
КОНЦЕПЦИЯ НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА – Путь развития общества по принципу «От каждого по способностям, каждому по труду».
На протяжении 70-ти лет построения справедливого общества накоплен громадный опыт в поиске справедливого распределения и учитывая потребности в раскрытии творческого потенциала Человека труда необходим новый, по сути, и содержанию принцип подхода к системе распределения.
Такой темой может служить НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА (НЭС) – автор академический советник Инженерной академии Украины Ю.Фейгин.
Двадцать с лишним лет назад автор открыл для себя систему распределения, выраженную в пяти формулах:
1. Фонд заработной платы = сумма тарифов + сумма прибылей Эта форма оплаты труда поощряет рабочих и служащих быть на рабочем месте и в тоже время стимулирует работников иметь завершенные конечные результаты работы предприятия.
2. Потенциальные средние возможности рабочего коллектива или конкретного работника соответствуют сумме тарифов, разделенных на количество работников (кол-во участников).
Тариф средний = сумма тарифов/количество участников
3. Если в основе заработной платы рабочих и служащих учесть средний тариф коллектива за отработанное время, то условное задание на каждого работника коллектива одинаково независимо от возможностей. Задание условное = задание коллектива/количество участников
4. С учетом коэффициента трудового участия (КТУ) исключается уравнительная оплата труда. КТУ = Фактическое выполнение задания/задание условное
5. Исходя из того, какая доля суммы прибылей распределяется между той или иной категорией заинтересованных лиц, или иначе дополнительная заработная плата, определяется премия каждому заинтересованному лицу, принимавшему прямое или косвенное участие в производстве и реализации товаров, работ и услуг.
Премия = (сумма прибылей/количество участников)*КТУ
6. Общая заработная плата каждого работника зависит от средней квалификации коллектива, дополнительной заработной платы всего коллектива и от конкретного личного вклада.
Заработная плата = тариф средний + премия
Впервые система была апробирована в Севастопольской мастерской по ремонту счетно-вычислительной техники (на Керченском участке) в 80-тые годы и предлагалась Высшим органам власти Кремля в связи с тем, что результаты апробации показали, что рост производительности труда опережает рост заработной платы. Хотя голос автора был услышан, время опережало события, и произошел распад Союза Советских Социалистических Республик, результаты распада на лицо.
Изменение формулы цены:
Цена = Себестоимость + прибыль + налог с оборота
На формулу:
Цена = себестоимость + прибыль + акцизный сбор + налог на добавленную стоимость
Увело нашу экономику в тень.
Зная в совершенстве экономические отношения в Советском Союзе и отношения в действующих экономических условиях, опираясь на свою концепцию, выраженную в системе распределения, автор вывел новую формулу цены:
Цена = Себестоимость + Добавленная стоимость(дельта).
Используя ранее предложенную экономистами методику хозрасчета №2, автор предусмотрел в себестоимости продукции (товаров, работ, оказанных услуг) только минимальную основную заработную плату рабочих и служащих в виде тарифных ставок за отработанное время на единицу продукции или (партию) реализованной продукции и неограниченные расходы с другими юридическими лицами. Удовлетворение остальных интересов в виде дополнительной заработной платы зависит от предложения и спроса, на реализованную продукцию, без ограничений. Это стимулирует рабочих и служащих максимально раскрывать свой личный творческий потенциал, а в коллективах средний потенциал коллектива и внедрять новшества в производство, позволяющие значительно снизить себестоимость продукции, работать качественно с большей ответственностью и т.д. и производить конкурентно способную продукцию на внутреннем и особенно на внешнем рынках.
При этом сочетаются моральные и материальные факторы не только рабочих и служащих, но и работодателей, инвесторов (кредиторов), пенсионеров, работников бюджетной сферы.
Все социально застрахованы, имеют право и возможность работать и получать долю общественного продукта в зависимости от квалификации, отработанного времени и хозрасчетных результатов личной и коллективной деятельности. Личное участие в коллективной деятельность может заключаться в составе: бригады, участка, цеха, фабрики, завода, предприятия, ассоциации, корпорации, консорциума, министерства и ведомства, города (села), района, области (республики), государства и т.д..
Идея автора была поддержана в Российском авторском обществе при Президенте Российской Федерации, Кабинетом Министров Украины, первым Президентом автономной республики Крым, правительством Крыма, народными депутатами автономной республики Крым, многими учеными России и Украины. Методика Крымского отделения Инженерной академии Украины в рамках идеологии Фейгина Юрия Григорьевича была апробирована в одном из районов Крыма на ряде предприятий промышленности и сельского хозяйства.
24 декабря 1997 года учитывая положительные результаты экономического эксперимента, депутаты ВС АРК одобрили проект Закона Украины «О ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц» и направили в Верховную Раду Украины для рассмотрения и принятия Закона.
Результаты работы и методика ученых Крымского отделения Инженерной академии Украины рассмотрены в научно- исследовательском центре по вопросам налогообложения Украинского финансово-экономического института Государственной налоговой администрации Украины.
Академический советник Инженерной Академии Украины Леонид Фейгин
Комментарии
07:50
http://www.stihi.ru/2013/11/09/2701
Юрий Фейгин
09:13
хорошо
Леонид Фейгин
09:18
Спасибо! Я рад, что ты одобряешь.
Юрий Фейгин
09:22
Игра идёт давно, но другой дороги не видят. А дорог бесконечное множество. Это куда интересней. Я и сам незнаю ответа. Прелесть
Леонид Фейгин
09:53
Я ЗНАЮ!
09:54
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОВЕДУ! КЛЯНУСЬ! Хотя Христос сказал: Не клянись не обещай! Я уже довёл!
(действующая экономическая модель)
Украинский вариант
2. Начисление НДС подлежащего уплате в бюджет
По формуле:
НДС=В-(В/1,2-НДС”) ,
где В - выручка от реализации продукции (товаров и услуг),
1,2 - коэффициент ставки НДС в размере 20% , 1,2 = (1+20/100),
НДС” – ранее уплаченный налог на добавленную стоимость “покупателем – производителем – продавцом” и не учтенный в сумме материальных затрат реализованной продукции,
В/1,2 – выручка без НДС полученного от покупателя,
Примечание:
НДС отражается на кредите бухгалтерского счета 68 (расчеты с бюджетом),
НДС” отражено на дебете бухгалтерского счета 68 (расчеты с бюджетом).
(новая экономическая система)
Украинский вариант
1. Расчет себестоимости реализованной продукции.
по формуле:
Сст = Смз + Ст ,
где Сст - себестоимость реализованной продукции,
Смз - сумма материальных затрат на реализованную продукцию,
Ст - сумма тарифных ставок за отработанное время включенных в себестоимость реализованной продукции.
Во-первых, необходимо определить сумму материальных затрат предприятия на выпуск определенного вида продукции, работ или услуг.
Сумма материальных затрат складывается из многих факторов, связанных с приобретением сырья, материалов, комплектующих, полуфабрикатов и других товаров, которые потом в процессе производства превращаются в конечный товарный продукт предприятия - производителя.
Леонид Фейгин
Посвящаю Фейгину Юрию Григорьевичу:
Когда встревожишь, пчелиный рой,
То лучше рядом, ты с ним не стой.
Но раз решился, на этот бой,
Останься друг мой, самим собой.
У них пощады, ты не проси,
А лучше гордо, произнеси:
Я не боюсь! - хоть много Вас
И в миг, наступит, тот нужный час,
Который в жизни, бывает раз.
Все пчёлы роем, вокруг тебя,
Красивым строем, пройдут любя.
И скажут пчёлы: Спасибо - друг!
Мы знаем, в море, ты кинешь круг.
И если нужно, мы за тобой,
Идти, - готовы, за правду в бой.
Л.Фейгин