Зачем России суверенитет?

Зачем России суверенитет?

Зачем России суверенитет?

Наша страна Россия  (СССР) проиграла Холодную войну с США, которая продолжалась 40 лет. И как любой проигравший, без исключения, мы автоматически попали под контроль со стороны победителя.

 В Великую отечественную войну наши деды сражались за Родину, не хотели проигрывать. А в 1991 г драться не стали. Результат – потеря суверенитета. Я рассматриваю Горбачева как военно-политическую операцию США.

Ситуация такова, что мы не можем решить проблемы, которые есть в нашем обществе: ни коррупции, ни модернизации, ни повышение уровня жизни, не решив проблему суверенитета.

 

Следовательно, проблема  суверенитета для нас – это  не только проблема модернизации и уровня жизни, а проблема существования.  Первый шаг в сторону  приобретения суверенитета – это доведение  до людей правды. С нее мы и начали решение этой проблемы.

Почему 20 лет прошло, и об очевидных вещах мы только сейчас начинаем говорить?  

Это потому, что победитель имеет механизмы контроля.

Российская система информационной политики и пропаганды  полностью подчинена США, который имеет для этого специальную организацию  - Государственный Департамент.  Это специальная система управления зарубежными территориями.ГОСДЕП

С 1991 года российские СМИ подконтрольны американцам  и тиражируют оккупационную пропаганду по всей территории России. Они выведены из-под национального контроля, а их независимый статус закреплен в Конституции РФ:

Пункт 2, ст. 13:

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Пункт 5, ст.29:

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Таким образом, Конституция РФ запрещает российскому государству осуществлять контроль  над СМИ и реализовывать через них государственную идеологию. Но при этом , не запрещает проводить американскому государству свою идеологию через наши СМИ.

Контроль над российскими СМИ  осуществляют  американцы, используя следующие механизмы:

Система рейтингов.

Рейтинги телеканалов  измеряет и публикует единственная компания – американская компания  TNS. Чем выше рейтинг – тем дороже реклама.

Соответственно , если телеканал  начинает преступать американскую цензуру, то ему

у сразу понизят рейтинг и это автоматически снизит доходы компании.  Именно поэтому телеканал вынужден проводить свою редакционную политику, исходя из американского заказа.

Агентура среди руководства СМИ.

Все руководители крупнейших телеканалов – выходцы из команды экс-олигарха Гусинского, который в подконтрольной американцам «семибанкирщине» (времена правления Ельцина)  отвечал за идеологию. А генеральный директор НТВ  господин Кулистиков вообще военный агент, он сам под камеру сознался, что работал в подразделении ЦРУ (см. интервью Владимира Путина центральным  каналам от 17.10.2011 г).

Система  грантовой поддержки СМИ.

До половины региональных СМИ получают иностранное финансирование. США  скупают крупнейшие городские интернет-порталы России.

Теперь аудитория проамериканских сайтов сравнима с аудиторией федеральных каналов (более 12 000 000 человек в месяц). И идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы.

На протяжении более 20 лет через  российские СМИ американцы осуществляют ведение оккупационной пропаганды  с целью прикрытия оккупационного статуса России, чтобы люди не понимали, что их страна является колонией. Информационная поддержка необходима для реализации стратегических  задач США, которые они ставят перед системой российской государственности, а именно:

- ликвидацию России;

- геноцид русского народа;

- выплата дани США.

Оккупационная пропаганда ведется по 2 направлениям: создание общего негативного информационного фона российскими СМИ и тиражирование вранья, которое создают американские агенты в российских СМИ. Все пропагандистские  штампы в своей основе зиждятся на лжи.

Нам внушают, что Россия обладает полным государственным суверенитетом и не является колонией США, а англосаксонская цивилизация превосходит  по уровню своего развития  российскую цивилизацию.

Нам внушают, что президент РФ Путин чуть ли не является всемогущим царем. Пропагандистское вранье скрывает правду о том, что полномочий у современного президента России в разы меньше, чем у Председателя Президиума Верховного Совета СССР, над которым стояли Генеральный секретарь и Политбюро.

Оккупационная пропаганда скрывает от нас тот факт, что высшее национальное должностное лицо в России является по своим полномочиям политическим нотариусом и не может изменить существующую систему.

Нам внушают, что Единая Россия – партия власти, партия Путина. При этом пропаганда увязывает этот тезис с предыдущим враньем о том, что Президент – царь.

На самом деле Единая Россия такая же путинская, как и все остальные. И уж тем более никакая она не партия власти, потому как вся власть в России принадлежит американцам, а партии – это всего лишь инструмент.

Все крупные политические партии находятся под системным контролем американцев. Ведь политический процесс  нуждается в финансировании , которое может  обеспечить лишь крупный бизнес, а он находится в иностранной юрисдикции и подконтролен США.

Следовательно, через механизм финансирования подконтрольны и политические партии. Поэтому все парламентские партии системно контролируют американцы.

И это только несколько пропагандистских клише, а их сотни, но все они объединены одной целью – скрыть от жителей России правду о том, что мы – колония США.

С 1991 года наше государство Россия платит дань США. В современном мире  дань собирается не путем хождения по дворам, как это традиционно мытари делали, а путем эмиссии  (печатания) рубля  через механизм Центрального банка (ЦБ) России.

ЦБ РФ с 1991 года имеет международный статус, а по сути является филиалом Федеральной Резервной Системы (ФРС) США. Фактически он не входит в российскую юрисдикцию и российскому правительству не подчиняется.

Ст.2 Федерального закона №86-ФЗ «О Центральном банке РФ»:

Банк России – экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов…Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства…

Ст.22 Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству РФ для финансирования дефицита федерального бюджета…

Пункт2 ст.75 Конституции РФ:

…Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка РФ , которую он осуществляет независимо от других органов власти.

На основании чего и каким образом ЦБ выпускает рубли? По формальным законам эмиссию можно осуществлять как в Европе и в Америке: через кредитование национальной банковской системы.

Но поскольку там существуют специальные высокие ставки (на сегодня ставка рефинансирования 8,5%, а в середине 90-х они были 200% и 250%), то это носит запретительный характер. Механизм эмиссии через банковскую систему не работает. Вся эмиссия осуществляется только через валютную биржу. ЦБ на бирже выкупает доллары и евро для поддержания валютного курса.

Происходит следующее: российский экспортер («Роснефть», «Газпром» и т.д.) продал свой товар (нефть, газ, металлургическую продукцию и т.п.) и получил за это доллары.

Часть денег компания поменяла в России на рубли у импортера, который ввозит в страну товары, а вторую часть долларов выкупил ЦБ, выпустив рубли. Эти рубли компания направила на поддержание бизнеса, зарплату рабочим, заплатила налоги государству. Тем самым они влились в экономику страны. Экспортер продал реальные товары. То есть за каждым рублем стоит реальный труд граждан РФ. А что стоит за долларом?

Доллар фактически ничем не обеспечении выпускается ФРС США в любом количестве в соответствии с целями ФРС и потребностями американского бюджета. Далее, выкупаемый за рубли доллар автоматически попадает в золотовалютные резервы (ЗВР), которые находятся там же в США.

Большая часть средств вкладывается в американские ценные бумаги, формально под 0,7 % годовых (имеется ввиду доходность облигаций США), что в 8 раз меньше инфляции. 

За счет разницы этих 0,7% и инфляции он «тает» и может это делать хоть 30 лет. Но реально от «стаивает» лет за 10, стерилизуется.  Важно то, что после попадания в ЗВР доллар оказывается связан и развязать его нельзя. По российскому законодательству извлечь его из ЗВР мы не можем.

Как только ФРС США увидела, что доллар оказался в ЗВР в России, Украине или где угодно, она тут же выпускает новый доллар.

Это бумажка, «фантик», а чаще всего виртуальные цифры в компьютере. При этом выпускает не просто так, а для кредитования американского правительства.

На эти деньги, например, опирается Обама, когда запускает триллионную программу медицинского страхования. Вот он ее полностью и профинансировал на российские деньги. Получается, что мы изымаем деньги из нашей экономики и направляем их на решение оборонных, социальных вопросов Америки и ее сторонников. Вот так работает механизм выплаты дани.

Но это только дань , которую мы платим от экспорта ресурсов, а есть еще и другие. Например, прямые инвестиции из бюджета РФ по недавно введенному так называемому «бюджетному правилу».

Просто взяли из бюджета РФ 10%  рублей, обменяли на бирже на доллары и через ЦБ таким же образом отправили в ФРС. Видите ли, в Америке кризис, им срочно деньги понадобились.

Отсутствие механизма кредитования мешает нам наращивать промышленность, строить объекты.  Если Вы предприниматель в России, то деньги можно получить только на Западе. В России на национальном уровне денег не получить из-за высокой ставки по кредиту.

Но эти деньги вам дадут иностранные банки, если вы перешли в иностранную юрисдикцию.

В России вы не можете построить предприятие в кредит, только если это ручное управление. И то только под 10% годовых. А в Европе  4-5%. Это значит, что мы изначально в неконкурентной позиции. Это барьер, а не сложность в инвестициях.

Теперь, надеюсь, понятно, что без суверенитета российская  экономика  да и сама  Россия обречены.

По материалам депутата Госдумы Евгения Алексеевича Федорова.