Федерация поборов

Намедни президент-чекист объявил о создании в РФ нового министерства, которое будет решать вопросы строительства и ЖКХ. Возглавит его бывший губернатор Ивановской области Мень, еврей по национальности. Проблемы россиянского ЖКХ набили “кремлевским” оскомину, и вот теперь новое кошерное ведомство как раз и должно будет их каким-то образом решить. Собственно говоря, эти функции до сих пор возлагались на Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Госстрой, но этого Путину показалось недостаточно, вот он и соорудил теперь уже министерство.

Нано-премьерчик Медведев поручил новоиспеченному министру жестко бороться со взяточниками в сфере ЖКХ и строительства. “Сфера очень коррупционная”, - предупредил соплеменника Медведев, - “бейте по рукам и, в случае необходимости, передавайте материалы в правоохранительные органы”. Видимо, намекая на стройку в Сочи, ведь новое министерство, оказывается, должно будет заниматься и координацией деятельности Олимпстроя.

Россиянское строительство и ЖКХ уже много лет находятся в стабильно убогом состоянии. Стабильно ветшает и разрушается жилфонд, стабильно растут тарифы, стабильно снижаются объемы строительства. Подряды отдают тем, кто платит откаты и взятки, при этом новые дома в РФ строят, как правило, все худшего качества. Эту ситуацию новое министерство не исправит, ведь строительство - одна из самых доходных коррупционных статей, как для региональных, так и для федеральных чиновников. И, разумеется, все происходящее не просто санкционировано “кремлевскими”, но и всячески ими поощряется. В конце концов, на стройке в Сочи обогатился не один высокопоставленный чиновник. Однако же каждые несколько месяцев власть изображает потуги как-то повлиять на происходящее “возмутительное безобразие”.

Параллельно с появлением нового министерства в стране вводится новая система поборов под предлогом аккумулирования денег на капремонт многоквартирных домов. Официально чиновники регулярно заявляют, что будут сдерживать рост коммунальных тарифов. Реально же они меняют систему сбора платежей, что сразу ведет к значительному удорожанию ЖКХ. В платежках граждан вскоре появится еще одна строка с местным тарифом до 9-10 рублей за квадратный метр в месяц. Суммарные сборы в общий котел составят около 200 миллиардов рублей в год, которые попадут в руки, а значит и в карманы региональных чиновников.

Теоретически жители каждого дома имеют право накапливать деньги на ремонт самостоятельно. Однако чиновники максимально затрудняют все попытки граждан обособиться от этого котла, в котором постоянно исчезают деньги, перечисленные как бы государству на ремонт. Собственники помещений в многоквартирных домах теперь будут обязаны ежемесячно платить взносы на капремонт исходя из минимального размера взноса, который установят власти каждого региона. Для многих дополнительные взносы станут чувствительным побором, причем несправедливым. Ведь добрая половина граждан страны помнят, что они платили в советские времена взносы на капремонт, а потом государство провело приватизацию жилого фонда без всякого капремонта. То есть попросту украло эти ремонтные деньги.

При таком подходе можно создать хоть три министерства по делам ЖКХ, но ни к чему, кроме новых расходов на их содержание это не приведет. Бесконечные коммунальные аварии, разруха и множество проблем в коммунальной сфере – это результат многолетней целенаправленной политики россиянских властей. Следовательно, новое министерство также создано вовсе не для того, чтобы навести в этой сфере порядок. Жители страны будут платить все большие суммы, непонятно кому и неизвестно за что. А коммунальный еврей Мень и его подчиненные будут направлять эти денежные потоки в личные закрома кремлевской номенклатуры.