Враги народа, предатели Родины, невежды празднуют День Октябрьской революции
Поздравление Президента Беларуси с Днем Октябрьской революции
"Дорогие соотечественники!
Сердечно поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.
Почти столетие отделяет нас от этой даты. Но и сегодня Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории ……….
Уверен, что этот праздник всегда будет отмечаться в Беларуси как символ нашего уважения к славным традициям и свершениям многих поколений………."
Вот только Александр Григорьевич почему-то скромно умолчал о том, как же свершілась “революция” под “знаком гуманистических ценностей и демократических свобод” и что же это за “славные традиции и свершения многих поколений”……..
Восполню это пробел, дабы и нынешние поколения знали, что натворили Ленин и его банда и надо ли этих злодеев уважать за такие дела!
В 1917 году Ленин, Сталин, Троцкий и прочая шушера захватили власть путем вооруженного госпереворота! Потом, в 1918 году разогнали выбранное народом Учредительное собрание, т.к. большинство граждан Российской империи отдали свои голоса НЕ за партию Ленина-Сталина, а за более вменяемых политиков!
Потом, чтобы удержать свою власть, которая НЕ пользовалась поддержкой большинства народа, ленинцы-сталинцы развязали “красный террор”, Гражданскую войну, на протяжении многих лет и десятилетий преследовали инакомыслящих, проводили массовые репрессии и агрессивную внешнюю политику, что вело к гибели миллионов мирных, невинных людей!
По данным профессора И. А. Курганова, число погибших от репрессий при советской власти в масштабах всего Советского Союза примерно таково (цифры приводятся округленно).
Красный террор (1917-1923): академики, профессора, писатели, художник, учителя, студенты - 160 тысяч; чиновники, офицеры, фабриканты, торговцы - 170 тысяч; полицейские, жандармы - 50 тысяч; духовенство - 40 тысяч; рабочие, крестьяне - 1.300 тысяч.
Вторая волна чекистского террора (1923- 1930) - 2 миллиона, плюс «кулаки» - 750 тысяч.
Третья волна (1933- 1937) - 1.060 тысяч. Ежовщина (1937-1938): интеллигенция, рабочие, крестьяне - 635 тысяч; члены компартии - 340 тысяч; чистка Красной Армии - 30 тысяч.
Предвоенные и послевоенные годы (1938-1947)- 2.700 тысяч. Находясь в концлагерях и если не погибли от непосильного труда, то были обречены на умирание после освобождения - 20 миллионов.
Д. Антонов-Овсеенко, например, обращает внимание на такой факт: в 1956 г. тогдашний председатель КГБ А. Шелепин подготовил для Н.Хрущева справку к XX съезду КПСС о количестве репрессированных. Согласно этой справке, с января 1935 по июнь 1941 г. их насчитывалось 19млн. 840 тысяч, причем 7 миллионов из них погибли в первый же год: были расстреляны или умерли от пыток.
А по данным, которые были предоставлены депутатам Госдумы Ковалеву и Рыбакову из МВД РФ на их депутатский запрос в конце 90-х, от политических репрессий в СССР пострадали 50 миллионов 135 тысяч человек - это и раскулаченные, и сосланные, и прочие, а также депортированные народы и целый ряд других категорий.
В этой чекистской мясорубке белорусам досталось не меньше остальных. Если не больше. Как и во всей бывшей Российской империи политические репрессии начались у нас практически сразу же после октябрьского переворота. И первыми под «молот Харона» попали представители так называемых «враждебных классов» - помещики, дворяне, крупное чиновничество, духовенство. Все они подлежали полному уничтожению. И первым кругом ада для них стали концентрационные лагеря, которые были образованы согласно постановлению ВЦИК от 11 апреля 1919 г. во всех губернских городах. В Минске такой лагерь начал свою работу в августе 1920 г.
Чтобы контролировать выполнение нормативных актов по изоляции «враждебных классов», во всех учреждениях проводились регулярные «чистки», в результате которых выявленная шляхта или бывшие помещики подлежали немедленной изоляции в лагеря. Наиболее массовые репрессии такого типа происходили в 1917-1920, 1926, 1931, 1937 годах. В борьбе с «враждебными классами» была выработана изощренная система унижающих человеческое достоинство пыток и наказаний, что позволяло «следователям» «раскрывать» десятки и сотни «антисоветских организаций». Затем пришла пора «польских шпионов», которых особенно массово «отлавливали» в 1933 - 1934 и 1937 - первой половине 1938-го года.
Как сообщил глава Белорусского отделения "Мемориала" историк Игорь Кузнецов, в годы советского тоталитаризма расстрелы мирных жителей проводились в 48 населенных пунктах Беларуси. "В общей сложности нам известно более 120 мест массовых расстрелов — это тех, где счет идет на десятки и сотни жертв. Сколько же тех мест, где расстреливались единицы и десятки людей, мы даже предположить не можем", — отметил он.
По полуофициальным данным, в Беларуси репрессировано около 600 тысяч человек — 250 тысяч по линии судебных и несудебных органов ("двоек", "троек", особых совещаний) и 350 тысяч в административном порядке. По уточненным данным, которые привел Кузнецов, в Беларуси было репрессировано в 1930—40-х годах от 1.430.000 до 1.625.000 человек — это те, кто попал "в юридическую и другую документальную статистику".
На территории Беларуси было расстреляно не менее 377 тысяч человек, сообщил Кузнецов. Большая их часть уничтожены в Минске и окрестностях. Около 40 тысяч расстреляно в Могилевской, 41 тысяча — в Гомельской, 36 тысяч — в Витебской, около 28 тысяч — в Минской, 11 тысяч — в Гродненской и 8 тысяч — в Брестской области. "Так что, как видите, проблема увековечения памяти является крайне актуальной — потому что касается не десятков, не сотен, а многих тысяч, если не миллионов людей, попавших под репрессии", — заключил историк.
Комментарии