Ничем не ограниченный выпуск ничем не обеспеченных денег был вековой мечтой банкиров и ростовщиков. Это кратчайший путь к мировому господству. Сегодня все это стало реальностью.
Россия в результате поражения в холодной войне лишена значительной части своего суверенитета. Российский рубль больше не принадлежит ее народу. Выход из тупика для нашей страны — изменение существующей модели выпуска денег.
Вся правда о Центробанке РФ
На днях в Москве под председательством Д. Медведева состоялось совещание по созданию в стране международного финансового центра, на котором он потребовал разработать конкретные меры, способствующие достижению поставленной цели. «
Запомним два важные слова — «иностранных» и «заинтересованных».
Статистика рынка производных финиструментов (деривативов) в отчёте BIS (Банк международных расчётов) показывает, что годовой оборот только биржевой торговли фьючерсами и опционами достигнет 1.8-1.9 квадриллиона (тысячи триллионов) долларов — из них 70% приходится на деривативы процентных ставок (в основном долларовых). Кроме этого есть ещё и мощный внебиржевой рынок (OTC, номинал обращающихся инструментов 370 трлн. долларов), и рынок обмена валют (годовой оборот около 600 трлн. долларов). Для полноты картины жуткого деривативного навеса остаётся только напомнить, что мировой ВВП составляет всего лишь 70 трлн. долларов.
При этом сегодня на российской фондовой бирже вращается порядка 10 млрд , из которых 70% принадлежат иностранным «инвесторам». Вывод 7 млрд. в 2008/9 годах обрушил рынок (и стоимость российских капаний) на 75% процентов. И тогда многие «национальные сырьевые гиганты» по стоимости стали сопоставимы с европейскеими футбольными клубами.
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) был учрежден 13 июля 1990 г. на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР. Подотчетный Верховному Совету РСФСР, он первоначально назывался Государственный банк РСФСР. 2 декабря 1990 г. Верховным Советом РСФСР был принят Закон о Центральном банке РСФСР (Банке России), согласно которому Банк России являлся юридическим лицом, главным банком РСФСР и был подотчетен Верховному Совету РСФСР. В законе были определены функции банка в области организации денежного обращения, денежно-кредитного регулирования, внешнеэкономической деятельности и регулирования деятельности акционерных и кооперативных банков. В июне 1991 г. был утвержден Устав Центрального банка РСФСР (Банка России), подотчетного Верховному Совету РСФСР.
Комментарии