Пара слов на злобу дня.

Пожалуй, нынешний денёк предоставляет весомый повод поговорить о народном единстве. Не об этом насквозь фальшивом официозе, что обозначен в календаре, за которым ничего нет, кроме желания власти затереть историческую память о деянии большевиков, левых эсеров и анархистов 25 октября 1917 года, а о реальном положении дел.

Маркиз Астольф де Кюстин, путешествуя по нашей стране в 1839 году, заметил:" "У русских есть лишь названия всего, но ничего нет в действительности".

Сегодня, спустя почти два столетия, приходится констатировать, что сей зоркий француз был очень наблюдательным человеком.

Действительно, с той поры чего только в России не было, но всё, что было, абсолютно не соответствовало своему названию.

Например: социалистическая революция, советская власть, коммунистическая партия, дружба народов и т.д.

Точно также и ныне нет ни демократии, ни свободы, ни парламента, ни законности, ничего из того, что громко пропагандируется и пламенно декларируется. "Национальный лидер", "Россия встаёт с колен" и прочая туфта - это уже даже не смешно.

Но плевать на плешивого карлика, его гнилых холуёв и все те лживые бредни,  что власть несёт с высоких трибун, норовя задурить сознание масс, а вот с народным единством действительно беда.

Это очень значимый вопрос, который большинством просто не понимается. А между тем именно оный определяет то, как мы живём и в конечном итоге историческую судьбу страны. Потому, что если бы в стране был народ, то власть вела бы себя иначе. Но народа нет. Есть лишь население. А что делает население народом? Именно единство. Причём не единство по крови и языку, что делает лишь нацией, и даже не единство по истории и культуре, что делает лишь обществом, а единство по стремлению к высоким целям. Только это делает народом, т.е. исторической силой, способной на адекватный ответ любым вызовам времени.

Если посмотреть на историю нашей страны, то таких моментов в ней почти не было. Так называемое "изгнание поляков" это лишь одна из множества фальсификаций. На самом деле всё было далеко не так. То же самое с изгнанием французов в 1812 году. Не говоря уже о многочисленных войнах, включая суворовские походы, где, кроме освобождения Балкан от ига османской империи, ничего значимого для самой России особо не было.

Народ воевал, геройствовал и погибал за поползновения, завихрения и разборки правящих кучек.

Только война с гитлеровской Германией была обусловлена именно стремлением к высокой цели. И тогда мир увидел подлинное лицо нашего народа. И зауважал. При всех издержках.

А потом цель - победа - была достигнута и народ рассосался. Опять превратившись в население.И страна пришла к тому, что имеет сейчас.

У кого интеллект выше среднего, те должны были обратить внимание на то, что маркиз написал свою знаменитую книгу о России спустя всего лишь 25 лет после того, как русские (в широком смысле) взяли Париж. То есть это побеждённый написал о победителях. К тому времени уже с чувством превосходства. И, увы, правду.

В этой же книге им приведены гениальные слова одного англичанина: " Россия похожа на шекспировские пьесы, где все величественно, что не ошибочно и всё ошибочно, что не величественно". Именно так. Если нет высоких целей, то нет и России. Есть лишь то, что ею называется, но в действительности не является. Что мы на данный момент и имеем в реальности. Со всей очевидностью.

Кстати, неосталинизм, как явление в нашем нынешнем обществе, тоже об этом говорит. Речь, разумеется, не о толпе придурков и клоунов, камлающих в соцсетях и наяву по околевшему упырю и уж тем более не о самом Иосифе Джугашвили, оставившем самый кровавый след в истории нашей страны и не только, а о том, что за этим явлением жажда достижений, успехов, побед, то есть без стремления к высоким целям нет для нашего народа особого смысла в жизни. Всё это сильно извращено в сознании масс невежеством и недомыслием, но само по себе явление органичное, здоровое и показательное.

На мой взгляд, что ещё явно никем совершенно не понимается , величие России не позади, а впереди, то есть народ не погиб, а наоборот, ему ещё только предстоит возникнуть. Но уже по-настоящему. А не как у де Кюстина.

Потому, что перед страной время всё более ребром ставит задачу выхода на путь подлинного прогресса. Без её решения у России будущего нет. А не за это самоотверженно отдавали свои жизни лучшие сыновья и дочери нашей Родины.