Оскотинивание в действии. Из песни требуют выкинуть слова
2013-11-02 21:20:29
После разного рода "карикатур на пророка Мухамеда", ночных погромов во Франции, и скандала по поводу выселенных из некоторых стран цыганских мигрантов, в Европе набирает обороты ещё один скандал на предмет "толерантности":
Нидерландам неожиданно пришлось защищать свои рождественские традиции от чиновников из ООН. Те усмотрели признаки расизма в цвете лица сказочного помощника Санта Клауса. По легенде, подарки детям Черный Пит приносит через дымоход. Картину сажей забыть невозможно, судя по тому, как те, кто давно вырос, выступают в защиту Пита.
Таким образом, граждане, функционеры ООН, усмотрели в национальных традициях Нидерландов все признаки "нетолерантности" по отношению к жителям Африки. Не знаем, станет ли запрет праздновать Новый Год для европейцев последней каплей, после которой мужики с ломами отправятся громить представительства ООН или же Европа и дальше будет сидеть на попе ровно, как сидит Россия несмотря на аналогичные "рекомендации" местных "борцов за толерантность". Дело в том, что России дела ещё чудеснее, а степень абсурда перехлестнула все рубежи:
Лидер Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил проверить гимн Краснодарского края на экстремизм. Глава республики предложил обратиться в суд для проверки гимна Краснодарского края на наличие в нем призывов к межнациональной розни. Председатель дагестанского парламента Хизри Шихсаидов посчитал текст гимна категорически неприемлемым. "Возьмите гимн Краснодарского края, это в наше время, в 1995 году утвердили этот гимн. Это же позор, и никто этим не занимается. "О тебе здесь вспоминаючи, как о матери родной, на врага, на басурманина мы идем на смертный бой" - для чего такие слова записывать в гимн, травить одних верующих на других верующих", - возмущается политик. Абдулатипов же предложил обратиться в Конституционный суд и к юристам для разъяснения возникшего вопроса. "Если есть такая строка в гимне Краснодарского края, надо обратиться в Конституционный суд. У нас есть Конституционный суд, есть юристы.
Сообщение прессы.
У кубанских казаков хотят отнять их историю. Пушкина уже переписали, у Лермонтова заменили «злого чечена» на непонятного «злого абрека», монголо-татарское иго в учебниках заменили на «систему зависимости русских земель от Золотой Орды» и так далее. Мало, видимо. Решили из песни слова выкинуть. Мы не будем сейчас углубляться в тему на предмет, что жечь книги классиков нехорошо, оно как то уже забывают люди с чего начинается инквизиция и фашизм. Тем не менее, пару слов мы хотим сказать о том, что бывает в результате выпадения памяти.
В медицине описан синдром людей со стертой памятью - так называемой тотальной амнезии, когда человек обнаруживает себя бредущим где-то в поле и не помнящим даже своего имени. Синдром положен в основу сюжета фильма "Знахарь" польского классика кино Анджея Вайды, показан в фильме "Бумер2", хотя не только в кино, но и в жизни он встречается довольно часто:
Впечатляющий случай потери памяти произошел 3 февраля 2002 г. в немецком городке Пенеберг. Питер Флек, "русский немец", эмигрировавший в Германию, возвращался после работы домой на "мерседесе". Он позвонил и сказал, что будет через час. Обнаружили его через три недели в провинциальном городке Камышине Волгоградской области, без денег и документов. Только через три с половиной месяца в передаче "Жди меня" его случайно увидели знакомые родственников в Германии. Питер Флерк совершенно забыл немецкий язык, свое имя, адрес, своих родственников. Он их не вспомнил даже при встрече. Кстати, так и осталось загадкой, как он смог пересечь две границы без виз и документов.
Не менее поразительная история произошла с рабочим из города Осташкова Тверской области Юрием Бариновым. Молодой человек обратился в милицию города Рыбинска. Объяснил, что какие-то люди держали его зачем-то у себя на даче. На вопрос, кто он такой, ответил, что не помнит, а зовут его, кажется, Александр Круглов. Больше ничего о себе он поведать не смог. Главный врач рыбинской психиатрической больницы Татьяна Морозова созвонилась с коллегами из Института психиатрии имени Сербского.
В конце декабря сотрудники института приехали в Рыбинск за необычным пациентом и увезли его в столицу. После того как "Александра Круглова" показали по телевизору, нашлись его родственники. И только тогда выяснилось, что это Юрий Баринов, сварщик из Осташкова. Юрий оказался женат, хотя был уверен, что семьи у него нет. Жену он так и не вспомнил.
Источник
Таким образом, описанные случаи убедительно говорят о том, что человек со стертой памятью - это инвалид по сути, полностью выпавший из социума. И как можно видеть из деятельности разного рода "борцов за толерантность" кто-то собирается провернуть такой фокус с амнезией над миллионами людей.
Представление об окружающем мире и о себе у человека формируется на основании того, что содержится у него в голове, в памяти. Он видит вокруг своих близких, свою семью, свой народ, и основываясь на информации об этих людях, хранящейся в памяти строит своё мировосприятие и планирует свои действия - заботится о близких, защищает их если нужно. Если стереть человеку память, у него не будет никакого мотива как-то выделять из окружающего мира ни свою жену, ни своих детей и родителей, тем более народ – свой коллектив выживания, как не выделяют, например, коровы.
Хотя даже природа не замахнулась на то, чтобы стирать у особи память о членах её стада или стаи ибо стирание такое памяти это прямая угроза к выживанию вида. То есть своих от чужих отличает и баран, и волк, и дикая собака динго.
Соплеменники для человека являются для него как бы членами его стаи – большой коллектив выживания. Семья - это близкий круг, соплеменники - это дальний круг. Они не такие близкие как семья, но свои. Если кто-то пнёт одиноко бредущего волка и стая будет неподалёку - пинающему придётся хреново. Если кто-то решит изловить и съесть отбившегося от стада слоненка - есть большой риск что череп проголодавшегося будут отскребать от камней в радиусе километра ибо топтать его будет не только мама слоненка, но и папа,и дядя, и все слоны в округе. И не из большой любви к юному отпрыску а из целесообразности выживания вида.
У людей всё устроено аналогично, только если память о членах стаи у волка, например, основана на обонянии (свои по другому пахнут) у человека как у более развитого существа память о своих основана на целом комплексе жизненных впечатлений. Язык, национальная одежда, национальные песни, история народа, его сказки и традиции как раз и составляют этот комплекс воспоминаний, которые обеспечивают адаптацию к национальному информационному полю. Если его разрушить, если человек перестанет отличать своих от чужих - это будет уже не человек. Это будет даже не животное, ибо животные свой круг помнят. Особь, не помнящая своего круга выживания абсолютно - это нечто вроде скота, который специально выводили для того чтобы особи не выделяли ни своих ни чужих, чтоб были полностью неприспособленны к окружающему миру и полностью зависели от хозяина. Вот в такую группу кто-то и собирается превратить народы человечества. Сделать их атомами, никак не связанными и которыми можно легко управлять. Это фактически геноцид.
О нас, в редакции АРИ, люди с достаточным кругозором - мы много чего знаем и понимаем. Однако, не считаем зазорным признать: узнали только от ОРТ о том, что в Нидерландах Санта-Клауса (он по местному слегка по другому называется) сопровождает не Снегурочка, а трубочисты. С трудом представляем себе "чиновника ООН", который настолько продвинутый, что знает и про Нидерланды, и ещё про что-то, где есть "экстремизм". С трудом представляем и парламентариев Дагестана, которые от нехрен делать вслушиваются в гимн Кубани. Полагаем, 99% местных интеллигентов не знают кто такой Иосиф Кобзон, равно как и товарищ Иосиф не сильно в курсе чего там поют в аулах Дагестана.
Поэтому, чтобы чиновник ООН накатал петицию про "экстремизм" Санта-Клауса - его надо направить на этот путь. То есть сначала рассказать, что есть такая страна - Нидерланды (если чиновники из Африки, то рассказывать придётся точно). Потом темнокожему парню нужно объяснить кто такой Санта Клаус. И наконец, втолковать, что трубочист это африканец, которого сделали рабом. Аналогично и с парламентариями Дагестана. Показывать на карте Кубань им не нужно, но подсказать про гимн уже придётся, а некоторым так ещё и перевести, иначе не поймут, что к чему и чего от них хотят.
Отсюда вытекает простой и однозначный вывод о том, что за всей этой "толерантностью стоит чья-то сильная, очень могущественная и в то же время невидимая рука. Что это за рука это уже другой вопрос, тема выходит за рамки данного материала но действия этой руки засечь можно. Задача простая : превратить несколько сот миллионов человек ( а возможно и всех жителей планеты) в некое подобие ручного домашнего скота, нее помнящего ни папу,ни маму, ни своих соплеменников.
Комментарии