Клуб интеллектуалов: От стратегии - к первому шагу

Кто стоит у пристани, тот в жизни опоздал

О необходимости продвижения от неформально заявленной цели создания Клуба – консолидации его интеллектуального потенциала, к разработке конкретной стратегии неоднократно говорил в КИ, в частности в одной из последних статей «А как по-другому защититься от надоедливых хамов?» (искать в блоге Клуба).

 В основе предлагаемой стратегии лежит реорганизация КИ из одноуровневой структуры в двухуровневую. Где, на первом уровне – все пользователи, кого «зацепило» слово «интеллетуалы» в названии сообщества. На втором – те, кто наиболее ему соответствует. При этом, первый уровень является «базисом» для формирования второго. А второй, – просветительской «надстройкой» для первого.

 В связи с никакой реакцией на предложение от руководства КИ и от Клуба в целом, надо полагать, что ни понимания, ни стратегического мышления в интеллектуальном заведении не обнаруживается.

И нужно, опираясь на мышление «конкретолюбов», переходить к пошаговым «практическим занятиям».

 Смысл предлагаемой структурной реорганизации КИ – выделение места в Клубе для продуктивной работы наиболее продвинутых и активных пользователей сообщества. Конструктивно, это место представляется в виде сообщества-ядра внутри существующего сообщества-оболочки.

 Первый шаг к реализации стратегии – сформатировать новое сообщество внутри Клуба. Структурно – по аналогии с уже существующим служебным сообществом «Спутник Клуба интеллектуалов». А функционально, – в отличие от управленческих задач «Спутника», – решение задач по интеграции интеллектуального потенциала Клуба.

 О дальнейших шагах, согласно стратегии, целесообразно говорить после предпринятия каких-то конкретных действий в направлении осуществления первого намеченного шага, – как проявления заинтересованности.