Журналюг нужно "строить"!
Нужна ли журналистам саморегулирующая организация?
Нужна.
Чтобы выгонять без права работать тех, кто не знает русского языка, а знает матерный.
Выгонять тех, кто пишет о том, чего не знает.
Саморегулирующая организация нужна хотя бы за тем, чтобы запретить рекламировать терроризм.
Посмотрите с каким задором и энтузиазмом телевидение смакует террористические акты, выполненные в России!!
Из этого задора следует, что журналисты пособники террористов!
Если бы журналисты не афишировали теракты, то они давно бы прекратились.
А что толку взрывать себя, если об этом никто не напишет?
Юмор в чём?
В год на дорогах гибнет тридцать тысяч человек.
Никто не обсуждает мероприятий по сокращению травматизма.
Но, если несколько человек погибли в теракте, то объявляется государственный траур и журналиста "работы" хватает на две недели. Командировки, статьи, беседы по телевидению....
Где логика?
Логика в том, что журналюги пропагандируют террор, как средство заявить о себе и своих проблемах.
Журналюги не поднимают вопрос о том, что нужен закон требующий на обращение гражданина ответа по существу от чиновника, на имя которого граждане пишут письма, но террор, как метод заявления о своей позиции - распространяют.
А теперь – проект закона, а потом – вполне ожидаемый порядок его исполнения.:
Закон (или постановление Президента РФ).
Закон «О обязательности ответа на обращение в инстанции тем лицом, на имя которого направлено обращение». (О обязательности ответа на обращение тем лицом, кому адресовано обращение")
1. Установить, что отвечать на все письма и обращения граждан России, юридических лиц резидентов РФ и не резидентов, работающих и проживающих в России, в инстанции - должно именно то должностное лицо или человек с ФИО, к которым было направлено обращение от гражданина или от юридического лица. При обращении не по ФИО, а по должности – отвечать должен тот, кто исполняет обязанности должностного лица на дату отправки ответа. Отсутствие ответа должно рассматриваться как государственная измена (дискредитация власти).
2. Для рассмотрения судебных дел в рамках статьи 140 и 303 УК РФ – по обращениям граждан – создать в арбитражных судах всех уровней коллегию адвокатов, предоставляющих интересы граждан и создать специальную коллегию судей.
Не облагать заявителей пошлиной на открытие дела по статье 140 и 303 УК РФ и на оплату адвокатов. Издержки суда относить на должностное лицо, к которому претензии заявителя подтверждены судом.
Рассмотрение дел по применению статей 140 и 303 УК РФ не должно превышать 10 рабочих дней в каждой инстанции (не считая дня принятия жалобы и отправки решения суда).
В качестве частного определения суды обязать назначать возмещение материального ущерба, причинённого заявителю неправомерными действиями должностного лица за счёт должностного лица.
3. Ввести бланки строгой отчетности для заполнения и отправления обращений в адрес должностных лиц. Одна страница А4 (с двухсторонним заполнением) бланка для обращения в адрес Президента РФ и Генерального Прокурора РФ и услуга по отправке этого бланка не должна более чем на 50 рублей превышать стоимость отправки обычного почтового сообщения с уведомлением о получении. Стоимость бланка А4 (с двухсторонним заполнением) для заполнения и услуга по отправке обращений в другие органы власти и местного самоуправления, партийные, религиозные и коммерческие структуры - не должна быть более чем на 20 рублей больше издержек почты на пересылку письма с уведомлением о получении.
Почта должна организовать учет заполненных бланков и их пересылку по регламенту работы с секретными документами.
4. Ответственность за соблюдение регламента учёта и пересылки обращений граждан в инстанции, сроков проведения судебных дел по статьям 140 и 303 возложить на генерального прокурора РФ. Нарушителей регламента работы с заполненными бланками обращений и виновных в нарушении сроков судебного рассмотрения, по представлению инспекторов Генеральной прокуратуры, рекомендуется увольнять без права работы на государственной службе или на почте. Постановление об увольнении подписывает генеральный прокурор РФ. Исполнение решения Генерального прокурора обязательно для руководителей почты и суда. По результатам выборочной проверки административных органов инспекторами Генеральной прокуратуры наличия ответов на жалобы и обращения граждан и юридических лиц, в условиях возможного применения ст. 140 и 303 УК – возбуждать уголовные дела даже без ходатайства автора обращения в инстанцию.
5. Ответственность по данному закону наступает через три месяца с даты вступления данного закона в силу. Отсрочка на 3 месяца предоставлена административным органам страны для наведения порядка в сегменте работы с письмами и обращениями граждан и юридических лиц.
Предлагаемый порядок исполнения закона.
Известно, что в адрес Президента РФ – настолько большой поток писем, что Президент РФ не в состоянии их сам прочитать, не говоря уже о том, чтобы самому на них ответить и потому, в Администрации Президента РФ пришлось создать отдел по борьбе с обращениями. Именно, по борьбе, ибо реагировать по существу на такое количество обращений не может даже целый отдел.
В достаточно точном, но понятном переводе Указа Президента №1102 от 24 августа 2004г. на язык граждан РФ сегодня функции этого отдела определяются так
- ни в коем случае не передавать Президенту РФ писем граждан и юридических лиц, какой бы важности письма ни были;
- жалобы, направленные в адрес Президента РФ на нижних чиновников, отправлять для ответа тем нижним чиновникам, на которых граждане и юридические лица жалуются.
Что должен сделать Президент после выпуска указа (закона) «О обязательности ответа на обращение в инстанции тем лицом, на имя которого направлено обращение»?
На наведение порядка в работе с обращениями граждан (в проекте закон) дается 3 месяца.
В течение первого месяца (или двух) – Президент должен раскладывать жалобы в стопки по принадлежности адресата к субъекту Федерации.
После истечения некоторого срока накопления жалоб от субъектов федерации, Президент РФ может измерить высоту стопки с жалобами и разделить высоту на число жителей этого региона.
Далее:
- выбрать несколько самых высоких стопок с обращениями из субъектов федерации и определить название этих субьектов Федерации.
- уволить руководителей этих субъектов РФ по статье «недоверие» без права работать на государственной службе.
- Уволить нужно, как минимум - прокурора и руководителя проштрафившегося субъекта федерации (Мэра, Президента – кем бы он не назывался) в каждом из этих отобранных по признаку наибольшего числа жалоб на душу населения субъектов Российской Федерации.
Комментарии
ничего не слышу,
ничего не знаю,
ничего никому не скажу....