«Алхимия» от Арбузова: Под видом евроинтеграции залезть в карман каждого украинца.

Широко распиаренный антикоррупционный законопроект Сергея Арбузова оказался наспех состряпанной сборной солянкой инициатив по «закручиванию гаек» в стране до предела.
На прошлой неделе случилось то, что давно должно было случиться – комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью завернул проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно реализации рекомендаций Европейской комиссии в сфере государственной антикоррупционной политики. Парламентарии решили, что в том виде, в котором этот документ, разработанный по поручению первого вице-премьера Сергея Арбузова (оно было сделано еще в июле этого года), и поступил в парламент в сентябре, не имеет шансов попасть даже на первое чтение. Не помогло ему даже то, что «отец» этого законопроекта, названного ни много ни мало «евроинтеграционным», несколькими днями ранее призывал депутатов проявить профессиональный подход к этому вопросу.
В парламентском комитете по борьбе с коррупцией и организованной преступностью свое решение пояснили выводами, сделанными до этого главным научно-экспертным управлением Верховной Рады. По информации автора, они оказались для законопроекта Сергея Арбузова попросту разгромными. Специалисты этого управления катком прошлись по «евроинтеграционным» инициативам, которые в теории были призваны «привести украинское законодательство к европейским стандартам», а в реальности оказались еще одной попыткой приблизить построение в Украине полицейского государства.
Например, чего стоит один только тезис о предоставлении органам доходов и сборов (т.е. Министерству доходов и сборов, входящему в сферу влияния Арбузова), права по письменному требованию получать от банков информацию о наличии у того или иного лица банковских счетов, ведомостей, содержащихся в декларациях об имуществе и доходах, и других данных. При этом для получения такой информации фискальным органам, по замыслу разработчиков законопроекта, даже не должно требоваться решение суда, что фактически дает им неограниченный доступ к банковской тайне и полностью нивелирует ее. А также нарушает конституционный запрет на сбор, хранение и использование конфиденциальной информации о гражданах без их согласия.
Еще один «замечательный» пункт – расширение объективной стороны состава правонарушения таким деянием, как подача заведомо недостоверных сведений в декларации об имуществе, доходах и тратах. Как именно можно определить, что неправдивые сведения являются «заведомо недостоверными», никто в парламенте так и не понял. Зато там предположили, что подобная трактовка позволит автоматически составлять протоколы на каждого проштрафившегося, несмотря на то, что множество подобных случаев происходит из-за банальных описок и арифметических ошибок.
Наконец, отдельного внимания заслуживает инициатива введения уголовной ответственности за «предложение или обещание предоставления неправомерной выгоды, и за принятие таких предложений». По мнению главного научно-экспертного управления Верховной Рады, подобные деяния могут свидетельствовать в лучшем случае о желании получить злополучную «неправомерную выгоду», что, в соответствии с Уголовным кодексом, вовсе не создает состава преступления. Только если стороны достигают некоей договоренности и составляют некий «общий план», это можно трактовать как подготовку к совершению незаконных действий. Но, как правило, на практике доказать это невозможно. Если же законопроект Арбузова вступит в силу в таком виде, фактически правоохранителям уже не надо будет никого ловить при получении взятки или кражи – достаточно будет приписать человеку, оказавшемуся не в нужное время не в нужном месте, виртуальное намерение совершить правонарушение.
Эти и другие «профессиональные» инициативы и привели к тому, что проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно реализации рекомендаций Еврокомиссии в сфере государственной антикоррупционной политики, который правительственные «специалисты» напряженно готовили в течение нескольких месяцев, был торжественно возвращен Кабмину на доработку. А когда и в каком виде этот документ вернется в парламент, никто не берется судить – так же, как и прогнозировать, дойдет ли он хотя бы до первого чтения.
Автор материала: Виктор АФАНАСЬЕВ
По материалам: Sled.net.ua
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Всё украдено до нас" ("Приключения Шурика").
Наверное, всё же есть ещё что-то у нас. чем рассчитывают полакомиться европаразиты.
Черноземы наши, к примеру. урановые. титановые, марганцевые, железные и другие руды и ископаемые, пресная вода, леса, да и мы сами, в качестве рабов и доноров органов для пересадок - лакомый куш!
Если они собираются забрасывать нас своими "дешевыми и качественными" (!!!) "европейскими" (???))))
товарами, значит, таки рассчитывают на содержимое наших с вами кошельков и карманов!
Поскольку мы часть общей европейской цивилизации.
А торговые отношения выгодны всем, особенно если насильно не навязываются ограничения и запреты, как это делает Азиопа в лице России.
Вот Китайцам на 50 лет отдали, считай продали......
А также Shell компании
Вступим в ЕС от нас потребуют продажу земли или думаете нет..........
Все к этому идет....
Как прописано в тексте СА, всё в Украине будет решаться Советом Ассоциации, состоящим из 28 представителей стран ЕС и ОДНОГО представителя от Украины. Причем оспорить выводы «европейских братьев по цивилизации» Украина не имеет права, ибо, согласно статье 475, «решение, принятое соответствующим установленным органом… не должно оспариваться».
Какая там земля...
Вот взбредет им, к примеру, изъять детей из украинских семей и отдать их на усыновление европейцам в связи с демографическим кризисом в Европе.
Проголосуют, подпишут бумажку, и всё...
И мы даже пикнуть не посмеем....
Времени жалко.
А придурки собираются этот текст подписывать от имени Украины...
Лучше с нормальной властью ни к кому не присоединяться, чем с этими бандюганами интегрироваться в Евросоюз!
Предідущие пакращення Вам ничего не говорят?
Кто заглядывает в ведомость, когда расписывается за получку, систематически анализирует доходы и расходы семейные свои и своих детей в течение хотя бы последних лет 10-и, тот может многое сказать не только о "покращенни вже сьогодни" (Янукович), но и о том, что "жить стало лучше, жить стало веселей" (Азаров)
Да уж, обхохочешься!))))))
Помните притчу о феодале, трижды подряд взимавшего налог со своих крестьян?
После первого раза они ругались, после второго - плакали, а когда пришел третий раз - они смеялись.
Смеялись потому. что уже у них самих ничего не осталось!
Вот так и у нас теперь, осталось только веселиться!
www.youtube.com/watch?v=ld9qp2TSqco