Это субъективные оценки, которые не являются допустимыми доказательствами...

СК предъявил обвинения братьям Навальным
29 октября 2013, 18:44

 

Главное следственное управление СК предъявило Алексею Навальному и его брату Олегу обвинения в окончательной версии по делу косметической компании «Ив Роше», сообщаетпресс-служба ведомства.

Обвинения предъявлены по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в крупном размере).

По данным следствия, братья Навальные совершили хищение путем обмана более 26 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4 млн у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Им также вменяют отмывание более чем 21 млн рублей.

По этим обвинениям Алексею Навальному и его брату грозит до десяти лет лишения свободы.

Как следует из материалов дела, в 2008 году Алексей Навальный создал компанию «Главное подписное агентство» (ГПА), которая оказывала услуги перевозок.

Олег Навальный, в то время занимавший пост начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», якобы убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на перевозки с ГПА, которая оказывала услуги по завышенным ценам.

 

Таким образом, деньги, которые косметическая компания заплатила за перевозки, следствие считает похищенными.

Дело «Ив Роше» было возбуждено в декабре 2012 года. Мосгорсуд отклонил жалобу братьев на возбуждение дела.

В июле 2013 года кировский суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы за хищение средств компании «Кировлес», после рассмотрения апелляции реальное заключение было заменено на условный срок.

 

 

 

 

 
---------------------------------------------------------------
 
Karinin3 
Во всех делах в основе обвинения "завышение" цены.
Поняти завышения и занижения давно ушли в прошлое.

Существует понятие "рыночная" цена , которое фигурирует в нвлоговом кодексе, потому что по "рыночной "цене расчитывается "цена в целях налогообложения".  

Если фактическая цена сделки будет выше или ниже "цены в целях налогообложения",  то для расчёта налога на прибыль и Продавца и у Покупателя должна быть использована цена в целях налогообложения,  а не фактическая цена в сделке.

Иной подход к расчёту налога на прибыль будет правонарушением НК РФ с наказанием, предусмотренным НК РФ.

В остальном, действует ст. 421 ГК РФ о свободе договора, а завышение или занижение цены безотносительно к цене, определённой, исходя из нормативного документа, это субъективные оценки, которые не являются допустимыми доказательствами.

30 октября 2013, 13:45