Physical Review
Physical Review
От физики будущего мы ждём решения
загадки неорганической материи. - М.Борн
Все последующие открытия в области атома будут
основаны на частоте излучения - Макс Борн
МАТЕРИЯ - ОДНО ИЗ СОСТОЯНИЙ ЭНЕРГИИ ИЗЛУЧЕНИЯ
Из микромира к нам приходят излучения с частотой ν(ню) от каждой микросистемы (атома).
Эта частота есть результат ВРАЩЕНИЯ фотонов γ (γνc - "нуклон") в микросистеме (атоме).
Каждый фотон γ (γνc - "нуклон"), вращающийся в сложной микросистеме, излучает свою частоту, соответствующую длине орбиты вращения.
Увеличение длины орбиты фотона γ (γνc - "нуклон"), вращающегося в сложной микросистеме, соответственно снижает его частоту излучения в спектре данного элемента периодической системы.
Число фотонов γ (γνc - "нуклон"), вращающихся в микросистеме (атоме), определяет место элемента в периодической системе.
Каждый следующий элемент периодической системы имеет в своём спектре некоторые частоты предыдущих элементов.
Спектральные излучения, идущие из микромира, и есть "КЛЮЧ" К ПОНИМАНИЮ ПРИРОДЫ.
"...почему бы свету не материализоваться в пространстве..." - Исаак Ньютон.
h, квант излучения - Макс Планк.
γ - гамма, фотон - Альберт Эйнштейн.
γνc - "нуклон" - Эдуард Людовик.
ν(ню), частота излучения - есть результат вращения фотона (γ - гамма) в микросистеме (атоме).
В микросистеме (атоме) "упрятана" скорость света фотонов, и в способности фотонов на этой скорости обретаться в микро-пространстве посредством вращения (кольцо сквозь кольцо) - причина образования неорганической материи и материальных тел от "атомов", до гигантских звёздных систем.
Первичная единица неорганической материи образуется вращением (кольцо сквозь кольцо) всего двух фотонов, M=2γνc, но при сближении с 0⁰ Кельвина, или искусственном разрушении микросистемы (атома водорода), излучаются триллионы γ, с каждого из витков, численно равных ν(ню), излучается фотон, E=2γνc →∞, и в этом причина образования множества тел Вселенной.
При M=nγνc и E=nγνc, очевидно, что масса и энергия Вселенной равны, E=M, следовательно, МАТЕРИЯ - ОДНО ИЗ СОСТОЯНИЙ ЭНЕРГИИ ИЗЛУЧЕНИЯ и перед цивилизацией открываются новые энергетические технологии взамен АЭС и углеводородов.
Эдуард Людовик
Matter as One of the States of Radiation Energy
From the microcosm comes to us the radiation with ν (nu) frequency from each microsystem (atom), this frequency being the result of the ROTATION of photons γ (γνc – “nucleon”) in a microsystem (atom).
This radiation which comes from the microcosm is the “KEY” TO UNDERSTANDING THE NATURE.
“... why doesn’t the world materialize itself in space ...” - Isaac Newton.
h, radiation quantum - Max Planck.
γ – gamma, photon - Albert Einstein.
γνc - “nucleon” – Eduard Ludovik.
ν(nu), radiation frequency is the result of the rotation of photon (γ - gamma) in a microsystem (atom).
“Hidden” in the microsystem (atom) is the photon light speed, and the cause of the formation of inorganic matter and material bodies, from “atoms” to giant star systems, lies in the ability of photons to abide in microspace at this speed by way of rotation (a ring through a ring).
A primary element of inorganic matter is formed by way of rotation (a ring through a ring) of two photons only, M=2γνc, but when approaching 0⁰K, i.e. artificial destruction of the microsystem (hydrogen atom), trillions of γ are radiated, and a photon is radiated from each of the rings numerically equal to ν(nu), E=2γνc →∞, which is the cause of formation of the multitude of bodies in the Universe.
At M=nγνc and E=nγνc, the mass and energy of the Universe are obviously equal, E=M, therefore, MATTER IS ONE OF THE STATES OF RADIATION ENERGY, which opens for our civilization new energy technologies alternative to nuclear power stations and hydrocarbons.
Eduard Ludovik
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо!
И кроме того - источником излучения является материя. Чтобы атомы со своими электронами формировались из каких либо лучей - такого процесса вроде не наблюдается.. Ещё никто не знает каким образом сформировались протоны и нейтроны.. Они состоят из кварков и глюонов но никак не фотонов. Значит не фотонные излучения формируют материю ( как этого желел Ньютон) а "кварко-глюонные".. Но никто пока не смог открыть такие излучения квантами которых были бы кварки и всякие такие частицы!
На БАК-е даже бозоны видят уже, что косвенно подтверждает существование и кварков тоже.
А представленная теория - действительно фантазия взятая из японских мультиков вроде "Грендайзера" :)
У фотона нет магмомента, у многих элементарных частиц он есть.
И ещё полно всяких характеристик, коих нет у фотона в принципе.
чё-то не верится...
а излучение исходит из излучателя..
а излучатель держит.. научная теория..
научная теория - требует развития.. развитие требует инвестиций..
там где инвестиции - там бизнес..
бизнес мотивируют материальные блага..
материальные блага состоят из материи..
в доме который построил Джек
Излучение, идущее из микромира, и есть "КЛЮЧ" К ПОНИМАНИЮ ПРИРОДЫ."
- "При M=nγνc и E=nγνc, очевидно, что масса и энергия Вселенной равны, E=M, следовательно, МАТЕРИЯ - ОДНО ИЗ СОСТОЯНИЙ ЭНЕРГИИ ИЗЛУЧЕНИЯ..."
- Спектр, спектральные излучеия.
А чем являются другие состояния этой "энергии излучения"???
Но: материя, есть зеркальное отображение всех видов состояния энергии, для осознания собравшего потенциал всех энергий.
Спасибо за присланную ссылку. Разрешите поделиться своим наблюдением. По роду научных интересов, мне часто приходится иметь дело с расчетом пружин. Результатом расчета является запасаемая энергия, которую определяют через жесткость и деформацию, а исходными данными - толщина проволоки и диаметр витка. Между исходными данными и результатом требуется много вычислений с использованием эмпирических зависимостей и т. п. Так вот, я установил, что энергию пружины в напряженном состоянии можно достаточно точно определить перемножением массы пружины на постоянный коэффициент! Получается как в Вашей модели вселенной.
С наилучшими пожеланиями - Александр Цыпук
Если очень хочется, то можно обойтись только весами. Возьмите пружину от пневматического пистолета или винтовки, и взвесьте на бытовых весах. В характеристике оружия указана энергия, например 100 Дж. Разделите второе на первое... вот вам искомый коэффициент. Пистолет разбирать не обязательно, придите с весами в магазин, где продают запчасти к пневматике. Напишите, что у Вас получилось, а я сравню со своими данными, полученными для пружин от пантографов токосъемников трамвая и электропоезда. Успехов!
Так ли я Вас понял?
если сила, с которой действует пружина F=-k*x
где
x - отклонение от положения равновесия
k - коэффициент упругости
то потенциальная энергия U такая что F=-grad U равна
U=k*x^2/2
Если я Вас правильно понял, то Вы нашли что масса пружина и потенциальная энергия пружина связаны через постоянный коэффициент для всей вселенной скажем K такой что
k=K*m
где m - масса пружины
то есть
U=K*m*x^2/2
Так это или не так?
Идея выражения энергии пружины через массу возникла при подборе пружины для рабочего органа одной лесной машины. Требовалось около 1,2 кДж. Я пытался по известным методикам сопромата выбрать пружину полегче, меняя параметры витков, но полегче не получалось!
Предложенное Вами выражение верно, однако здесь связаны отдельные жесткость и перемещение. В моем варианте они выражены через общий коэффициент.
Удачи.
А. Цыпук