Фашисты пили кровь советских солдат

Фашисты – это звери, что никогда не подвергалось сомнению ни в годы войны, ни после неё. Но даже в этом зверстве и ненависти к советским  людям и красноармейцам, попавшим в плен, должны были оставаться какие-то черты человечности. Но один из маршалов Победы Москаленко в своей книге «На Юго-Западном направлении, 1943-1945, Воспоминания командарма (Книга II)» лишил фашистов всех человеческих черт. Вот что он пишет о фашистах в четвёртой главе своего опуса:

«…Знакомясь с результатами разбоя гестаповцев над советскими людьми, я вспомнил одно из многих писем, попавших к нам вместе с трофеями. Вот его содержание: "Сегодня мы изрядно выпили, - писал солдат немецко-фашистской армии своей жене. - Солдатская жизнь опасна и горька. Одно утешение - в вине. Выпив, развеселились, - наплевать на все.

Разговор зашел о наших предках древних германцах. Роберт сказал, что они считали за честь пить кровь побежденного врага. Я ответил: а разве мы не такие? И мы должны пить кровь русских. А выпил бы? - спросил Роберт. - И выпил бы. - Ребята начали подзадоривать. Я был пьян. Побежал в сарай, вывел пленного русского солдата, самого молодого, какой там был, и приколол его, как барана. Я подставил к груди стакан от фляги, наполнил его и выпил одним махом. Было тошно, но я сдержался, чтобы убедить всех, что это даже приятно. Другие солдаты тоже начали выводить пленных, прикалывали их и пили кровь".

При этом маршал сослался на Архив МО СССР, ф.393. оп.9061, д.4, л.27., видимо зная, что проверить эти сведения невозможно.


Да, мы знаем, что фашисты – это звери. Но не настолько же … .

303
7892
65