Меня заинтересовал тот факт, что, если проследить цепочку копипастов УКРАИНОФОБСКОЙ информации с сайта на сайт, то первоисточник практически ЛЮБОЙ такой инфы оказывается на IAREX.RU
Что это за кубло за такое, в котором варится вся деза, против которой нам все время приходится бороться и доказывать, что украинцы не верблюды?
IAREX входит в группу REGNUM — негосударственного федерального информационного агентства, которое является рупором Кремля. Владельцем и идейным вдохновителем его есть Колеров Модест Алексеевич, политолог, бывший кремлевский чиновник.
"В марте 2005 года Модест Колеров занял должность начальника управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами (созданного Кремлем в ответ на победу Оранжевой революции в Украине), задачей которого является воплощение в жизнь агрессивных планов российского империализма в странах СНГ путем создания различных очагов искусственной напряженности и поддержки сепаратистских настроений (Восточная Украина, Крым, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и т.п.)." openwiki.org.ua
В августе 2012 года объявлен персоной нон-грата в Латвии в связи с «угрозой территориальной целостности и экономической безопасности». Ранее Колерову был запрещён въезд на территорию Литвы, Эстонии и Грузии.
IAREX и REGNUM в целом являются ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ всей укрианофобской информации, которая копипастится всем сонмом прокремлевских сайтов-клонов, призванных создавать ИЛЛЮЗИЮ МАССОВОСТИ и "правдивости" подаваемой "информации".
А вот теперь речь пойдет об Управлении Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами и его истинной диверсионной работе в странах СНГ.
Это управление российского президента отвечает за так называемую политику "мягкой силы" (soft power). В международных отношениях это означает достижение целей одной страной в отношении другой через политику убеждения и привлекательности, в отличие от грубой силы.
Информация от кыргызов.
"... В администрации российского президента не скрывают причины увольнения - провалы внешней политики в отношении стран бывшего Советского Союза, включая Кыргызстан.
Российская "мягкая сила" под руководством управления демонстрировала за последний год небывалую активность - на территории Кыргызстана были запущены сразу несколько больших проектов в виде активных неправительственных организаций, открыты сразу несколько объектов, включая пресс-центр "Россия", российский центр науки и культуры, "Дом русской книги", были проведены целый ряд различных форумов и т.д.
Бывший начальник этого же управления, а ныне главный редактор информационного инструмента "мягкой силы" ИА "Регнум" Модест Колеров так описывает ситуацию с увольнением: "Отставка - это наказание Сергею Винокурову за конфликтную некомпетентную деятельность, породившую массу скандалов на сопредельных территориях от Киргизии до Латвии... Можно привести пример - приход к власти в Киргизии президента и премьер-министра, которые начали свою политическую деятельность с шантажа России".
Можно по-разному объяснять провал внешней политики по своему периметру, но центральной в "мягкой силе" остается плохая финансовая дисциплина, когда деньги до мероприятий просто не доходят, точнее, по дороге их просто "распиливают". В этом отношении пример Южной Осетии нагляден - в центре думают, что кормим и охраняем, но на местах кремлевского ставленника там никто не хочет." http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1336041360
Информация от "Новый Регион"
За провалы на постсовестском пространстве своих постов лишились некоторые чиновники администрации президента (АП) РФ. Распоряжением руководителя АП заместитель начальника управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владислав Гасумянов уволен с гражданской службы со 2 мая. Вместе с тем указом президента РФ освобожден от занимаемой должности начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров. На эту должность глава государства назначил Владимира Чернова, который до января нынешнего года руководил секретариатом вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.
Как отмечали наблюдатели, отставка высокопоставленных чиновников связана с серией провалов на постсоветском пространстве, входящего в их должностную компетенцию. В частности, речь идет о таких регионах, как Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Киргизия и Прибалтика.
Источники «НР» отмечают, что особенно сильно группа Винокурова-Гасумянова «отличилась» в Южной Осетии осенью и зимой прошлого года во время избирательной кампании президента республики. Когда фактически избранный президент Алла Джиоева не была признана Москвой, и после месячного стояния на улице под личные гарантии Винокурова согласись на повторные выборы, но принять ей участия в них не дали.
Накануне выборов против Джиоевой завели уголовное дело, при этом ее избили и насильно поместили в больницу.
После этого Алла Джиоева написала открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину, где прямо обвинила Винокурова и Гасумянова в организации беспорядков и дестабилизации внутриполитической ситуации Южной Осетии, указала на недопустимые противоправные действия сотрудников администрации президента.
Тогда сообщалось, что бюрократическая судьба Сергея Чебатарева, начальника кавказского департамента управления АП, также оказалась под вопросом, поскольку непосредственным исполнителем на месте по заданию Гасумянова и под руководством Винокурова был именно он.
NR2.ru: http://nr2.com.ua/moskow/389625.html/print/
УЧИТЕСЬ КАК НАДО ВРАТЬ. Говорит Евразия.
http://maxpark.com/community/437/content/2283047
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ЕВРОИНТЕГРАТОРОВ / ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ
Эксперт ИА REX подготовил краткий обзор по материалам западных СМИ о реалиях жизни в ЕС для украинских евроинтеграторов
Иллюстрация: The Economist
Материалы по теме
- Блокировки поставок украинской продукции в Россию после подписания соглашения с ЕС не будет: Лавров
- Что или кто толкает Януковича в ЕС: мнения
- Если это не истерика, то настолько напоминает истерику, что не может истерикой не быть: Лев Вершинин
Сюжет
Евроинтеграция Украины
Эксперт ИА REX, директор Центра евразийских исследований, политолог, историк, журналист, кандидат исторических наук Владимир Корнилов подготовил краткий обзор по материалам западных СМИ о реалиях жизни в ЕС для украинских евроинтеграторов.
Очень полезная информация для наших евроинтеграторов о том, что в Англии в очередной раз повышены цены на отопление, и теперь средний годовой счёт превышает 1,5 тысячи фунтов (подчеркну, это только за отопление). Примерно треть опрошенных заявили, что эти цены для них неподъёмны, а потому они постараются вообще не отапливать квартиры. В этой связи вчера министерство здравоохранения Британии выступило с рекомендациями по поводу того, как сберечь здоровье в неотапливаемых помещениях зимой. В частности, советуют надевать не тёплый джемпер, а несколько рубашек. Рекомендуют хотя бы в одной комнате стараться поддерживать температуру выше 20 градусов, а в остальных уж — как придётся. В общем, «их профессура» готовится к суровой зиме! А наша?
Вот такое сало продаётся в Европе. Так и называется: «Сало Украинское по Лакмански». И производится отнюдь не на Украине, как вы понимаете, а в Германии! Угадайте, почему настоящее украинское в Европу не завозят? Точно, Онищенко знал! Особенно умилили российские купола, русский самовар и посуда соответствующая! Ожидайте, скоро и на Украине такое будет продаваться. Вот подпишем соглашение об Ассоциации, выполним требования ВТО о запрете продажи своего сала на рынках — и хошь — не хошь, но будете кушать сало «по Лакмански» из Германии...
Вот как видится экономическая ситуация в ЕС редакторам журнала «The Economist». Вперёд, Украина, наступай! Наступай на этот заботливо расстеленный коврик! Ну а на закуску довольно точное краткое изложение многостраничного документа под названием «Соглашение об ассоциации ЕС-Украина » от Vladislav Breeg. Все остальное — от лукавого.
1. ЕС Украине ничего не должен.
2. Украина должна отменить все ввозные пошлины для товаров из ЕС.
3. Украина имеет ГРОМАДНЫЕ перспективы на рынке ЕС.
4. Для того чтобы торговать своей продукцией на рынке ЕС Украина должна сертифицировать свои товары и предприятия в соответствии с нормами ЕС.
5. В ЕС всё хорошо.
Комментарии