Мракобесие торжествует, как в жизни, так и в школе.
Я, Гурин С. Е., внимательно обсудил с Любой упражнение 106, и Люба узнала, что библия в её современном виде впервые подготовлена к печати в Венеции в XV веке, в основу её положен лишь фольклор скотоводов кочевников Синайского полуострова с I в. до н.э. до I в. н.э , который был существенно откорректирован составителями библии. Прапрапрапрапрадедушки и Прапрапрапрапрабабушки Любы Гуриной никогда не читали и не учили её наизусть, т.к. в их времена они не умели ни читать, ни писать. Общее для всех образование дала людям нашей страны только Советская власть после 1917 г. И Любины прапрадедушки её устанавливали, в нашей семье свято чтут память наших предков. Люба знает точно, что религия – одно из орудий эксплуатации имущими неимущих. «Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим
трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь». В. И. Ленин "Социализм и религия" Полн. собр. соч., 5 изд., т. 12, с. 142—147. Впервые опубликовано в газете «Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 г.
Приведенный текст в упражнении не имеет ничего общего с текстом библии. Но если принять его за неудачный пересказ, то из него Люба узнала, что кочевые семитские племена I в. до н.э. не знали, что есть леса, моря, тундра и пр., их мир был ограничен степью.
Дети на уроке по Вашему заданию занимались переписыванием псевдонаучного текста, в котором приведена неверная информация, противоречащая таким разделам естественных наук, как: зоологии, биологии, антропологии, палеонтологии, филологии; и вообще любому элементарному представлению об окружающем мире современного человека. Информация из переписанного детьми отрывка противоречит всему, чему Вы их учите на уроках Окружающего мира и Русского языка (раздел Лексика и словообразование). Постулат о том, что Адам – являлся первым человеком на земле, невозможно обсудить с ребёнком. Подобные вещи, пожалуй, может озвучивать только человек, закончивший не больше двух классов церковно-приходской школы, никогда не читавший ничего кроме религиозной литературы, не бывавший в музеях и не занимающийся хоть сколько-нибудь производительным трудом. Любой человек, трудящейся на благо общества, не может считать изложенные в пересказанном псевдо религиозном отрывке «мудрыми мыслями».
Меня откровенно удивила Ваша позиция, как заслуженного учителя, который дает детям задания по переписыванию подобных текстов, носящих столь антинаучный характер.
Надеюсь, что в дальнейшем Вы проявите уважение и профессионализм к детям и не будете давать им взаимно исключающие, антинаучные данные, формируя конфликт в мышлении, препятствуя развитию у них логики.

Для примера, прямо на следующей странице изложена прямо противоположная точка зрения кто, как и почему давал те или иные названия окружающим вещам:

Комментарии
Столько высших образований!
читайте коноплю что там глумиться он глумился над народом столько лет ведь это был теракт над россией а дом и его имущество подлежит конфискации по закону это о ельцине попало передайте конопле
Если бог есть, то зачем его искать, если его дела праведны, то зачем обосновывать его существования?
Вырастут, захотят, выберут конфессию.
т.е.несколько тысячелетий никак быть не может.
И , наверное я бы не стала писать такое учительнице , но подумала бы точно также.Когда мой сын ходил в худож. школу, у него была учительница - западенка - религиозная фанатичка.Ходила вся в чёрном, в ч.платке, вечно хмурая. В её глазах так и читалось презрение ко всем неверующим, тонкие губы вечно осуждающе поджаты. Она на уроках впаривала ( да каким тоном!) религиозную пропаганду детям. Однажды сын принёс ей показать свои домашние рисунки кота и собаки - он очень любил их рисовать.
Училка осудила его перед всем классом - мол, нельзя держать дома животных - тварей некрещённых , в которых обитают дьяволы. За это их хозяева будут гореть в гиене огненной... ну и т.д. Она не только не посмотрела рисунки - она их даже в руки брезгливо не взяла. Митька , придя из художки, сказал , что ходил бы он в Церковь со мной , но раз там обитает его училка , ноги его там не будет!И - как отрезал - и от рисования и от религии...Для меня религия - средство утешения и всё
Прочтите. Вам это поможет.
Попробуем по другому.
http://www.koob.ru/jankovich/i_was_clinically_dead
Или лучше так
http://www.klex.ru/1fa
Если подразумевается бог любой политеистической религии, где "бог" - обозначение группы существ, у каждого из которых может быть свое имя, то следует писать "бог" с прописной.
Вопрос никак не касается веры в Бога или богов. Из тех же соображений следует писать Аллах и бог Зевс.
Я агностик, т.е. являюсь по сути абсолютным атеистом, но я не против когда другие веруют и не против того, что бы с детства детям говорили про добро и зло, про хорошо и плохо, современные родители умеют делать это плохо, им некогда говорить про это (сужу по своим детям).
Короче, еврей и тут всех надурил. Умирать, так умирать.
отделена от государства, а подобных учителей переводить в церковно-приходские школы.
Не будь этого, православные наши главари должны были уничтожать всё неправославное, включая католические и пр.
Основа любой религиозной морали - борьба с иноверцами, вплоть до их уничтожения.
Поверьте, Талгат, я вовсе не имею в виду одну какую-либо религию. Нет ни одной, которая иноверцу дала бы возможность попасть в рай.
Любая религия претендует на обладание истиной.
Естественно, иноверец представляется врагом истины.
Наука никогда не претендует на обладание абсолютным знанием - истиной.
Только атеизм не делит людей на фракции. Хотя, прочем, и под прикрытием науки ищут способ доказать чью-то расовую неполноценность, но наука непременно всё расставляет на свои места.
Да, слабому и глупому - нужны порядок и вера.
Активному и прогрессивному - ученые и инженеры. Государство ослабшее будет расчленено и поглощено. Экономика должна основываться на открытиях и изобретениях.
Сейчас нередко показывают школьные американские фильмы. Или даже детские. Я к ним присмотрелся. В них главный герой добивается успеха на основе оригинальной идеи и рекрутирования сторонников. А взрослые доброжелательно поощряют конкуренцию.
В наших чудесных советских фильмах спор со старшим возможен, только если он несознательный.
Частные школы - это частная корректировка бестолкового правительства. Или, что много хуже, изоляция от плебса.
А религия должна быть признана внегосударственным делом. Если, конечно, мы намерены удержаться хотя бы в нынешнем положении.
Когда Сталин боролся за мировое господство - он поощрял атеизм и науки.
А когда привёл страну на гибельный край - воззвал к инстинктам.
Впрочем, я не проповедник.
- "Не у всех людей есть силы и возможности сопротивляться злу и неправде.
Но всякий может (и, надо полагать, должен)
- не помогать усилению зла и лжи своей творческой активностью, своим трудом".
Но Лидия Петровна, видимо старается изо всех сил, чтобы забивать детям головы тем, в чём она сама не разобралась в достаточной мере.
А это уже нравственное преступление.
Я сослался на Солженицина не для придания авторитетности своему слову, а
чтобы не приписывать себе чужую мысль.
Если Вы эту мысль считаете неправильной, то
Вам надо указать на это. (Авторство, в данном контексте, не имеет решающего значения).
Почему, Лидии Петровне, хватает свободы для оказания давления на детей, но
не хватает для того, чтобы думать своей головой (Вы же об этом пишете?)
- “При повторных попытках с Вашей стороны осуществить религиозную пропаганду в классе моей дочери, мы (родители Любы Гуриной) будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о защите законных прав нашей дочери”.
- “Дети на уроке по Вашему заданию занимались переписыванием псевдонаучного текста, в котором приведена неверная информация, противоречащая таким разделам естественных наук, как: зоологии, биологии, антропологии, палеонтологии, филологии; и вообще любому элементарному представлению об окружающем мире современного человека”.
- “удивила Ваша позиция, как заслуженного учителя, который дает детям задания по переписыванию подобных текстов, носящих столь антинаучный характер”.
По-Вашему всё перечисленное не говорит о давлении на детей?
Или Вы считаете, что автор написал неправду?
Так же точно и: - "недостойный", пишется слитно.
Порядочный человек, выступая с такими обвинениями не может не объяснить логику своего "умозаключения". Но видимо, к Вам это не относится.
Солженицын недостойный человек по отношению к своей стране и народу.
Писатель пасквилей. Порядочный человек его цитировать не станет.
- научное мировоззрение, привитое народу
(и в том числе учительскому сословию), это
- главное достижение советского периода.
Так на него надо опираться как на лучшее.
Вместо этого:
- учительница не боится идти против науки и против своей профессиональной гордости, и
своей ответственности за то, что она несёт детям. Учитель обязан думать своей головой. а
не быть примитивным повторителем чужих мыслей. Тем более, никто сейчас не имеет права принуждать.
Сколько ругали советскую систему за пропаганду? Откуда теперь принуждение учителя?
В целом по стране этого нет - точно.
Если где и есть, так надо иметь свой ум и свою совесть, а не прятаться за бессовестность авторов "учебника".
Учебник, к тому же, есть право - выбирать! Учитель - может это делать и обязан, если он желает добра детям, их будущему, своей стране.
Это было не так просто.
Ошибки и преувеличения вполне могли быть.
Нам надо думать прежде всего каждому о своих делах и словах.
Чтобы не впадать в излишества и скороспелые выводы.
Солженицын врал, сам, никто его не принуждал.
Хотя чем-то оплачивать заграничное житьё надо, так для примера гобачева его нынешнее положение заставляет паскудить и не его одного.
- авторы учебников и рекомендации министерства,
- руководство школы, выбирающее учебник и
- родители, которые сами должны быть - всем!
Но учитель, всего лишь - повторитель
(что-то вроде магнитофона, в который заложили плёнку).
- Он лишь воспроизводит то, что в него заложили.
И всё..., на этом! Все вопросы - не к нему...!
А родители, дома, должны объяснить ребёнку, что тётеньке учителю, в каких-то случаях
- надо верить, а в каких-то других - не надо верить.
И как, по Вашему, ребёнок должен в этом разбираться, и как о должен относиться к учителю? Как, ребёнку, любить - такого учителя?
Вы, хотите работать при таком, к Вам,
отношении со стороны детей? Родителей?
Вас будет уважать: - директор, - завуч?
Или они, видя ваше "нутро", будут об Вас "ноги вытирать"!? Как Вы так будете работать?
Но намеренной ложью называть, не стану торопиться.
Разве об этом я говорил?
Посмотрите, я цитирую из своего ответа Вам:
- "Вы, хотите работать при таком, к Вам,
отношении со стороны детей? Родителей?
Вас будет уважать: - директор, - завуч?"
- Ну о чём это говорит?
- Вовсе не о том, что учитель виноват.
Но о том, что
- ему трудно работать в таких условиях!
Но беда, главная, в том, что эти условия создаются при участии самого учителя, который сам себя не уважает.
(Вообще - ум, вынуждается к действию чувством).
И, каково чувство, такими и будут "открытия" совершаемые умом.
Если учитель движим мелкими, приспособленческими чувствами. так и "открытия" будут в "круге приспособленчества".
И сам, своим умом он думать не сможет, (очевидно, по определению).
Это - жалкая роль. И, печально, но
- недостойная звания учителя.
Государство, согласен, очень сильно
унизило учителей, но это было при
гайдаровско-чубайсовской вакханалии.
Пора уже от этого отходить и обретать, все профессиональные качества.
Простите за некоторую резкость, но это от недостатка времени и места.
Главное в том, что я желаю Вам всего доброго!
Есть перегибы со стороны бездумных людей. работающих в школах учителем (по какому-то недоразумению).
Но мы сами тоже ведь чего-то стоим. Ведь - так?
Вот и обсуждаемая статья говорит об этом.
Человек (автор), борется за ум и душу своего ребёнка. Так и надо!
Вообще с религией надо разобраться...
По моему она не будет противоречить науке,
если будет действовать в своей области.
Более того, религия нужна!
Но, развитая с естественно-научной позиции.
Область действия религии это:
надежды, планы, вера. То есть то, чего пока нет, но на нас надвигается из будущего:
-каким оно будет,
- сможет ли человек (и человечество) спасти себя (как человеческую культуру).
Надо доказывать на каждом этапе научно-технического развития, что человек не имеет непреодолимых органических пороков.
Люди могут быть сотоварищами, а не поработителями друг друга.
Это ведь важно!
Думаю, обойдёмся без международных судов.
Им, до нашего уровня, ещё дотопать надо.
http://www.stihi.ru/2013/10/24/2790
Комментарий удален модератором
Что правильно.
МракоБесы.
Если библия написана много тыщ лет назад, то логика написана сотни тыс лет назад.