Кое-что о создании Человека, и о национальной политике

Прочел статью А.А. Марчука "Новая нац.политика Китая в Тибете ".

Зацепил один тезис из этой статьи. 
Пришлось высказаться - национальная политика это очень сложная сфера и вторгаться в нее невежественным стилом - крайне опасно. 
Итак, мой ответ тов.Марчуку : 

Очень интересны ваши наблюдения - о Тибете . Особенно впечатлило ваше откровение :

"Ведь жизнь народа в Тибете была просто ужасной. Средняя продолжительность жизни в Тибете до Китайской оккупации была около 30 лет. Грамотных было менее 10% ( в основном монахи). Монахи и правили и в вопросе образования населения отвечали «а зачем?». Транспорт отсутствовал и в силу этого были очень распространены близкородственные браки, в силу того, что от одного поселения до другого по горам было не добраться".

У древнеегипетских фараонов, древнеримской знати, в древнерусской княжеской среде тоже были распространены родственные, и даже близкородственные браки ( в Древнем Египте идеальным считался брак между братом и сестрою, к примеру, а монархи Европы - вообще, все родственники между собою), но это не значит, что и у них были "транспортные проблемы" ? :)))

У северных народов - чукчей, ненцев, долган, эскимосов и др. -близкородственные браки - сотни и тысячи лет являются основой их жизни. И ничего - как-то живут, и более того - выживают в таких условиях, в которых "неблизкородственным"  этносам выжить не удается 

Поняли - почему монархи Европы и Японии - такие живучие твари Божьи? 

И, надеюсь, поняли :  ПОЧЕМУ, когда описанный в Библии первый эксперимент Создателя с сотворением человеков - Адама и Лилит - закономерно окончился полным крахом, Создатель предпочел не повторять процедуру создания Лилит, аналогично процедуре создания Адам - из "праха земного", а предпочел создать Еву - из ребра Адам, то есть создал современное человечество - как результат близкородственного брака ?

По пожеланиям трудящихся развил тему, после первоначальной публикации и добавил краткий экскурс в историю вопроса :

"История понятия

У древних римлян слово incestus обозначало вообще всякое прелюбодеяние. В библейских книгах «Левит» и «Второзаконие», где установлены точные и подробные правила сексуального поведения, запрет на инцест не выделяется особо среди запретов на внебрачные и гомосексуальные связи — все они караются смертной казнью.

Инцестуозный проступок царя Эдипа в трагедии Софокла именуется «грехом».

Всевозможные правила для предотвращения инцеста подробно описаны в книге Фрейда «Тотем и табу» и работе Джеймса Фрэзера «Тотемизм и экзогамия».

В мифологии инцест стал образом жизни богов. Вся древняя мифология полна инцестуозных и промискуитетных сюжетов.

Если исходить из текста Библии, можно предположить, что первый инцест на земле был совершён детьми Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан церковью священным, а не преступным. Иудаизм и большинство направлений христианства исходят из того, что запрет на кровосмешение, как и любой другой ветхозаветный закон, не может быть применён ретроактивно. Запрет на кровосмешение, в отличие, например, от запрета на съедение плода Древа познания добра и зла, не был дан Адаму в момент его сотворения - человечество получило этот запрет намного позже. Поэтому кровосмешение в начале человеческой истории не могло и не может считаться греховным с точки зрения Библии. Инцест произошёл и после истребления Богом грешного города Содома. Спаслись Лот и две его дочери, которые боялись, что не найдут себе мужей в новом окружении. Для продолжения рода, напоив отца вином, дочери вступили с ним в кровосмесительную связь. Стоит отметить, что, согласно Библии, их потомством стали языческие народы, враги Иудеи и правой веры (моавитяне и аммонитяне), так что эта история прежде всего подразумевает отрицательную оценку этих народов, а не оправдывает инцест. В дальнейших библейских книгах, прежде всего в книгах Левит и Второзаконие, инцест (и вообще «открытие наготы» родственников) отнесён к тяжким грехам и карается смертью.

Идея неосуждаемого инцеста налицо в традиции бракосочетания фараонов и инков (практически все они женились на своих сёстрах) и царей некоторых других античных государств. В Египте это было обусловлено тем, что престол передавался по женской линии, то есть сыну фараона нужно было жениться на своей сестре, чтобы потом стать правителем царства. Династические браки освящались с позиций престолонаследия, сохранения чистоты крови и недопустимости родственных связей с нецарствующими семьями (история знает примеры вырождения вследствие этого целых династий, впрочем, у инков вырождения не наблюдалось как минимум в течение 12 поколений).

Однако в целом же в мифологии и религии кровосмешение осуждается и рассматривается как грех, как нарушение некоего табу"