Кто злейший враг нашей страны.

Пора выбираться из окопа. Нагнетание психоза холодной войны стоило нам империи, рухнувшей под громадой беспонтового ВПК. Ни одна страна в мире, кроме нашей, не вбила себе в голову безумную идею паритета с США. И при этом вертела ими как  истеричное дитя перепуганными родителями, ввергая госдеп в перманентную панику и бессмысленное расточительство.


Психоз "осажденной крепости" всегда был нужен только для одного: дурить народ и призывать к жертвам и лишениям при такой "международной обстановке" "еще тесней сплотиться вокруг родной партии".

Поэтому именно такие "танкисты" объективно и являются "врагами народа", которых они ищут в окружающих их нормальных здравомыслящих людях, желающих блага себе, стране и другим.

Хоть тут и не чат, но уж скажу: я не зелененький пришелец, а русская москвичка (по одной линии - в 5м поколении). А вот по работе приходится постоянно разъезжать по разным странам .
Для востребованной синхронистки самолет привычней трамвая.

И контраст между "нами и ними" наблюдаю, бывает, по нескольку раз в месяц.
Так вот что я вам скажу. Дело не в "измах", а в нас. В нашем отношении друг к другу.

Вот недавно совсем захожу в гастроном, спрашиваю о чем-то менеджера. А он мечется глазами по сторонам, гоняет работников по залу, а мне - "прошу прощения, мадам".
Это мне-то :) Меня еще вжисть никто так не обзывал :)
(При том, что в своей рабочей одежде выгляжу я неплохо, что способствует мужскому вниманию.)
Не пойму никак, в чем дело-то. А это в магазин заехал бомж-паралитик, и в поданной ему электро-коляске что-то испортилось. Видели б вы его видуху, и как, несмотря на нее перед ним все извинялись за минутную задержку.


С каким нежным трепетом именовали его "месье", да "месье".
Вряд ли приезд в наш гастроном губернатора наделал бы больше переполоха.
Вот нам бы такое отношение к людям.

Ни разу не встречалась в тех же штатах с отношением к человеку в зависимости от его достатка.
Если уж совсем бомж клошарович, чаще чем обычно именуют его "сэр"; вот и все.
Вот в нашем-то отношении друг к другу, в отношении к бомжам, доходящим уже до фашизма Содома (мало кто знает, что "содомский грех" состоял именно в презрении к бомжам и запрете на благотворительность), - все и дело.
"Не любим мы друг друга", как сказал обычно патриотичный Джигарханян, объясняя, почему ему больше нравится жить в Америке. И это общее впечатление русских, подолгу живших заграницей.

Сюда же вам и "патриотизм" с "нац-вопросом". Предпочитаю жить среди доброжелательных и приветливых равных со мной и равно защищенных граждан любой национальности и религии, чем встречаемой хмурыми и провожаемой липкими взглядами чистокровных русаков в моноэтнической стране. Размер страны и ее "статус" - менее важен, чем то, как в ней живется людям.
И уважают ее не за ракеты и оборонку, а ВСЕГДА ИМЕННО И ТОЛЬКО ЗА ЭТО.
Уж поверьте моему опыту.

А зависит это не от "закулисы", а от нас с вами.
Ни разу не встречала конспиролога, с кем была б счастлива его жена и дети.
Забравшийся в силу своих психологических проблем в ДЗОТ неизбежно начинает стрелять по своим. Понять нужно элементарную вещь: нет для нас худших врагов, чем мы сами.
И никакая Америка не отравит нам жизнь, как умудряемся мы это делать друг другу.