Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но это, без сомнения, пустое - с точки зрения совков ;-))
Всё это - не более, чем пиар :-))
Постоянно приходится объяснять собеседникам, в основном - оппонентам, что в системах образовании советского периода ещё значительное время сохранялись традиции, учителя, преподаватели и профессора дооктябрьской 1917г. школы.
В вузе, в котором учился и получил инженерное образование, был великолепный пожилой профессор - учёный, который стал профессором ещё до 1917г.. Он не был членом КПСС, но был настоящим учёным, заведующим кафедрой. Для нескольких поколений инженеров он был профессиональной основой, образцом и человеческой совестью.
В последующие годы было видно, что настоящие традиции просвещения и образования утрачиваются. Заведовать кафедрами и профессорами постепенно стали бывшие секретари парткома.
Деградация в образовании (как и во многих других областях жизни и нравственности) происходит не по вине процессов, начавшихся в конце 1991г. - после краха СССР (КПСС), а по вине советского режима.
==============================
+100.
Из классических гимназий Империи выходили люди, знавшие до 5 языков, включая древнегреческий.
Гимназисты выпускных классов подрабатывали (на официальном основании, по рекомендациям преподавателей) репетиторами.
А для нынешних дебилов-выпускников нанимают репетиторов из когорты "старых пердунов".
Всё хорошее, что было при совдепии, было не благодаря, а вопреки коммуноидным недоумкам.
Как-то так.
Никто в совке не рассказывал, что образование в дореволюционной России можно было получить любому (нам все врали, что только для богатеньких), но надо было иметь способности и усердие (и это верно, какой смысл вкладывать деньги в попытки обучить человека, лишенного способностей генетически, такие бывают, или в шпану Климо-Чугункинского розлива). Образование - один из реальных социальных лифтов тех времен. Например, брат моей бабушки, из простых уральских казаков, от земли, был способным, на казенный кошт получил школьное образование и на казенном же содержании окончил Высшие Императорские технические курсы (нынче - Бауманка). А выпускники Императорских Университетов и этого училища получали личное дворянство. Если же и дальше приносили пользу российской науке, дослужившись до профессора, получали потомственное дворянство!
Иначе начальником никогда не станешь.
Именно так происходил естсественный отбор власти в СССР.
В результате власть прогнила и развалилась.