Власть обеспокоена, но все так же растерянно таряща глаза смотрит на ситуацию

«У Российского государства вообще нет миграционной политики»
 

25.10.2013


Николай Леонов считает, что власть обеспокоена, но все так же растерянно таряща глаза смотрит на ситуацию, которая образовалась в стране …

Как сообщалось, 22 октября Президент России Владимир Путин провёл в Уфе заседание Совета по межнациональным отношениям. Главная тема заседания - реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации.

Проблемы, поднятые на заседании Совета, анализирует в интервью «Русской народной линии» генерал-лейтенант, депутат Государственной думы 4-го созыва, доктор исторических наук Николай Леонов:

«Состояние национальных отношений в любом государстве определяется и регулируется, прежде всего, властью. Если власть не проявляет никакой инициативы в решении, в объяснении, в устранении конфликтных ситуаций, значит, власть беспомощна и снимает с себя всякую ответственность. Она не гарантирует ни жизнь, ни безопасность любого гражданина, не зависимо от его национальности.

Никакой Общественный совет, а уж тем более такой, абсолютно истертый до дыр человек, как Николай Сванидзе, не могут ничего решить в этом вопросе. Эту проблему должна решать Государственная дума путем принятия законов.

Разве национальный вопрос в то "проклятое", как нынче принято называть, время решался Общественными советами? Нет, он фиксировался в законах и конституции, строго проводился в жизнь. Государство не просто способно, а оно обязано решать национальный вопрос, если у него есть политическая воля.

Вопрос о визовом режиме и миграционной политике - это другая огромная тема. У Российского государства вообще нет миграционной политики. Например США - там есть куча законов по миграции, кого пускать, в каком количестве, какие профессиональные требования к мигрантам, по здоровью, по образованию. У нас же нет ничего, кроме алчной жажды заполучить дешевую рабочую силу, вместе с которой к нам валит преступность, крайне низкий уровень гражданского самосознания. В основе проблемы - нежелание наших работодателей платить достойную заработную плату, которая полагается коренным жителям.

Если бы российские работодатели платили коренным народам, живущим на своей родной территории, те зарплаты, которые положено платить в любом цивилизованном государстве, не было бы "вакантных" рабочих мест и люди пошли бы на нормальную работу! У нас труд - самый низкооплачиваемый товар на Земле. В России все цены зашкаливают (на бензин, продукты питания, ЖКХ - во Франции все дешевле), а рабочая сила стоит гроши.

У меня нет ощущения, что власть готова к решению данной проблемы, что у нее есть понимание путей ее решения. Власть обеспокоена, но все так же растерянно таряща глаза смотрит на ситуацию, которая создалась в стране».