На Тверской появился яркий уголок китайский природы
На Тверской появился яркий уголок китайский природы
http://www.vmdaily.ru/news/2013/06/08/na-tverskoj-poyavilsya-yarkij-ugolok-kitajskij-prirodi-199886.html
Алексей Зернаков

8 июня в центре Москвы подошли к своей завершающей фазе работы по оформлению двора на Тверской, 8. В рамках фестиваля "Лучший город земли" "уличный художник" Андрей Рябчиков оформил пространство между гаражами и некогда серую стену двухэтажного дома граффити в азиатском стиле. Часть работы уже готова. Перед нашими глазами на стене гаража - алеющий закат, на фоне которого на склоне горы горделиво возвышается цапля. Рядом на другом гараже раскинулись настоящие заросли бамбука, в которых прячется симпатичная древесная лягушка, а чуть поотдаль, на стене "двухэтажки" , удобно устроилась черно-белая панда.

- Я рисую давно, с 2003 года. Но в рамках фестиваля это мой первый проект. И я думаю, будет еще парочка. Мне просто сказали - вот тебе площади, можешь подготовить эскиз и приступать. Первоначально планировали делать объект вполовину меньше, поэтому сейчас часть изображения приходится придумывать на ходу, - рассказал "Вечерке" сам Андрей Рябчиков.

По его словам, для создания таких граффити используются специальная краска. По его прикидкам, объем его очередного объекта - более 500 кв. метров. И на него ушло порядка 120 "баллонов". При средней стоимости одного в 200 рублей, сумма получается довольно внушительная - около 25 тысяч. Однако все расходные материалы художникам предоставляют организаторы фестиваля "Лучший город земли". Кстати, сегодня на Тверской,8 начался "высотный этап" работ. Устроившись в люльке специально подогнанной высотной машины, Андрей Рябчиков заканчивает рисунок на высоте второго-третьего этажа.

- В Москве за лето в рамках фестиваля планируется оформить более 150 объектов. Я надеюсь, что люди посмотрят на них, и начнут по-другому относится к "стрит-арту", - поделился с "Вечеркой" Рябчиков. Также он заявил, что люди стали культурнее относится к подобным работам. И если раньше бывало, что уже спустя несколько дней вандалы вносили свою "лепту" в замысел художника, то теперь граффити-объекты годами стоят нетронутые и радуют глаз прохожих.

Кстати сам Андрей - футбольный фанат "Спартака" и большая часть предыдущих его работ касались именно футбольной тематики. Своих дальнейших творческих планов художник пока не разглашает. По его словам, у него еще будет время подумать над новыми проектами на следующей неделе.

Тихий дворик на Тверской расцвел новыми красками. Однако нашлись у проекта и свои критики.
"По-моему все это слишком ярко и быстро надоест. Все-таки это не детская площадка. Этот бамбук, панда... Как-то они не очень сочетаются с нашими кленами и тополями", - высказала свое мнение жительница дома Рузанна Лисициан, известная певица и вокальный педагог.

Однако не у всех жителей оказался такой консервативный взгляд на вещи. И большинство прохожих встречали улыбками неожиданно появившийся в самом обычном московском дворе яркий азиатский уголок.

Комментарии
--------------------
Мда...Весьма недешёвое удовольствие - и это ведь только на ОДИН "объект"!...
Интересно было бы ещё узнать, а организаторы-то фестиваля откуда средства черпали?..
:-))
И кто будет ее потом обновлять....
Или людям потом долго придется смотреть на облупленные осыпающиеся стены с когда-то красивыми рисунками...
Увы насмотрелся на подобное состояние.
:-)))